【感想・ネタバレ】ホンノウスイッチ(9) ―ハジメテノフタリ―【電子版限定カラーイラストつき】のレビュー

ある土曜の朝、生まれたときから一緒にいる幼なじみの秋山聖と裸でベッドにいたことに驚いて飛び起きることになった星小和。聖から「昨日のこと覚えてないの?」と聞かれて思い出すのは、2年半付き合った彼氏と別れて、家飲みで聖にさんざん愚痴って、「俺とえっちする?」と言われた昨日のこと…酔っぱらった勢いとはいえ、友達としてずっと付き合っていきたいと思っていた幼なじみとこんなことになってしまい、「忘れよう!」と会社へ逃げ出した小和だったが、同じ業界の違う会社で働いているのに入っているビルは同じである聖はビルの出入り口で待っていて、小和を追いかけてきた元カレを振り切って小和を連れ出し、「俺たち付き合おう」と言い出すのだった…と始まる、幼なじみの男女による恋愛模様を描いたこの作品。
実家がお隣で親同士も仲がよくて、自分たちはお互いひとりっこで兄弟のように育ち、小中高そして大学とずっと一緒で、一度も恋愛関係にはならなかったけど、お互いの歴代の彼氏彼女も知っていたりするような異性の幼なじみ。関係が変わるのは怖いだろうなぁと幼なじみがいない私にも想像できます。うっかり身体の関係を持ってから改まって恋をするのならますます難しそう…。でも、聖も小和も、自分の本当の気持ちと向き合ったり、幼なじみならではの経験と洞察力(!)で相手を思いやったりしながら、そしてやっぱりひねくれたり拗らせたりもするのですが、少しずつ前へ進んでいくので、胸キュンポイントもたくさんあって、じんわり心が潤います。聖がホントにいいヤツなんですよ…。
異性の幼なじみがいるっていいなぁ…と妄想したことがある方には、ぜひとも読んでいただきたいです!

trb

わ〜ん!榎本&さちちゃん良かったね〜(感涙)
愛が深くて胸がギューッてなりました
本当に素敵な作品で、何度でも読み返しちゃうと思います
木原さんが主役の次の作品も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

2023年06月01日

胸きゅん

良かった(≧∀≦) 榎本くんの純粋さがいい!
2人愛の絆が羨ましい(o^^o)
とてもお似合いの夫婦だね

#感動する

2022年06月29日

n.

榎本くんの真っ直ぐさが
めちゃくちゃ素敵でした!
さちちゃんも可愛いし、
2人の仲の良さにほっこりしました!
素敵な夫婦でした!

しあわせいっぱい

榎本君の真っ直ぐさが伝わってきてよかった。
2人とも初めてで、お互いを思いやりながら少しずつって優しい気持ちになりました。
2カップルがこれからも幸せでありますように。

2022年06月13日

また違う恋

主人公以外のカップルの話で、割とシリアスな部分もある内容でしたが、想い合う2人が良い方へと成長したのが良かったです。小さい時からの関係はやはり素敵です。

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

2022年08月20日

「女性マンガ」ランキング