ブロンズ
レビュアー
  • キミは誰より甘えたい【電子限定漫画付き】

良いっっっ

初めての作者さんでしたが、めちゃくちゃ好みのお話でした。
    高嶺の花的ヒロイン、好きなんですよねー。
    美人で仕事も出来て女性人気高いカッコイイヒロイン。でもほんとの自分は甘えたがりさん。かなり感情移入入ってしまいました。
    そして彼氏がまたかわいいのにかっこ良くて、頼りになる男の子で。
    何回も読み直すと思います。

2021年11月06日
  • きよく、やましく、もどかしく。 分冊版 9

笑いありのキュン

遥ちゃん、ますます可愛くなって。
    2人のやり取りには笑いながらもキュンも散りばめられていてホントに好き。
    単行本でないかな、待とうかな、と思いつつも我慢できずに購入してしまいます。

2021年11月02日
  • 勘違い妻は騎士隊長に愛される。

絵が、、、

お話は楽しく読めました。
    でも、絵が、、、、勝手に脳内変換して読みましたw
    好みの問題だと思うのですが、ヒロインが可愛く見えず、ヒーローもかっこ良く見えなくて、残念でした。

2021年10月31日
  • マリエル・クララックの婚約: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

嫉妬が

この巻は、シメオンの嫉妬が止まらなくて、ドキドキキュンキュンしっぱなしでした。
    陛下も早く落ち着くところに治まって貰いたいです。
    次巻が楽しみでしかたありません。

• マリエル・クララックの婚約: 2

ハチャメチャ

ドタバタしすぎて、1巻ほど印象に残ることはありませんでしたが、2人もお互いの気持ちに気づき、関係が少し進んで、それなりに楽しめました。

• マリエル・クララックの婚約: 1【イラスト特典付】

おもしろい

様々な異世界物を読んできましたが、ほんのりキュンありの、この先が楽しみでならない私の中でのトップレベルの面白さでした。
    シメオンのツンデレと、自分の芯を崩さず、且つシメオンのことを好きになりつつあるマリエルの気持ちの機微が丁寧にかかれていて、冊数が増えても丁寧に原作を拾って書き続けて貰いたくなる作品でした。

• マリッジパープル【電子限定おまけ付き】 6巻

ほのぼのキュン

やっぱり林先生サイコーです。
    ほんわかした絵にほのぼのストーリー。そして登場人物みんないい子。その上キュンもたくさんあって。
    まだまだ、その後の2人のストーリーも続いて欲しかったし、アフターストーリーで新婚生活も覗いてみたかったです。

きっと何回も読み返すことになると思います。

2021年10月16日
  • 盟約の契り~令嬢は黒紳士に惑う~

作者買い

作者さんのTLが読みたくて、数少ないこちらも購入。
    所々からだの線が?なところもありますが、ヒロインの健気さが絵に現れている感じが好きです。
    お話自体はよくある感じでしたが、それなりに楽しめました。

2021年10月07日
  • 吸血鬼を飼うことになりまして(2)

どんどん面白く

相変わらずノアの過去は悲しくなってしまうけど、wお友達?w も登場し、どんどんこの世界に引き込まれていってます。
    早く灰になりたい、から、リオと幸せになりたい、に心境変化してラブラブになるところが見たいです。

2021年10月05日
  • 吸血鬼を飼うことになりまして(1)

作者さん買い

美少年いただきました で作者さんのファンになり、今回は吸血鬼ものとのことで、しばらく迷っていたのですが、購入して良かったです。
    今までの過去の場面には悲しくなってしまうけど、クスッと笑えるところあり、キュンとするところあり、でこれからがとても楽しみです。

2021年10月05日
  • 今夜、君と愛に溺れる

リアルなストーリーが良かったで

小説を読んでからのコミック。
    なので、あらすじを絵で追っている感じだったから、話が飛んでいても内容がわかったので良かったけど、コミックのみだと物足りなかったと思います。
    小野田くんや、元カレの獅子原さん、相談役の和田先輩皆が良い人だったし、来栖くんの元カノの嫉妬しちゃう気持ちもわかるから、それなりに楽しめました。

2021年10月05日
  • きよく、やましく、もどかしく。 分冊版 8

藤井くんいいわー

このコンビ、ほんと好き。
    藤井くんの若干変態入っているところとか、遥ちゃんのツンデレ具合とか。
    遥ちゃん見てるとあの頃のそういう感覚思い出しちゃってニマニマしてしまう。
    今回も楽しませていただきました。

• 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 10

視点が変わって

ソフィアが徐々に前向きになってきたところで、今回はギルバート様のターンに。
    ソフィアを大切に思う気持ちと、自分が原因となってソフィアに危険が及ぶかもと苦悩し、先が本当に気になります。
    絵とストーリーも合っていて、ギルバート様もソフィアもイメージにぴったりで。この先も読み続けていきたいです。

2021年10月02日
  • 姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~ 連載版: 7

フェリ、いいですねー

ママになってからの新章。
    ラメル様もちゃんと言葉と態度で溺愛っぷりを披露してくれて、読んでいてニヤニヤしてしまいました。
    ストーリーは某小説サイトで読み終えているため、あのシーンか、とか、この先の流れもわかってしまうのだけど、絵で見るとまた別の楽しさも。
    次巻も楽しみにしています。

2021年10月02日
  • ゆびさきと恋々(5)

ますます良い感じに

ほんわかキュン度がますます上がり、巻をおうごとにのめり込んでいってます。
    ゆきちゃん、ますますかわいくなり、いつおみさんとのやり取りがホントにきゅんきゅんします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月29日
  • おやすみのキスを今夜も~年下くんと溺愛ルームシェア~(2)

ゆーりちゃんかわいいなぁ

めでたく両想いになってゆーりちゃん、ホントにおめでとーって感じで、一生懸命なゆーりちゃんにおもいっきり肩入れして読んでます。
    でも個人的には荒井くんがタイプだから、彼には是非ステキなお相手見つけてもらいたい。
    この後もほのぼの続いていくのかなぁ?
    多分続刊が出たら購入すると思います。

2021年09月28日
  • 国王陛下の溺愛花嫁~屋根裏令嬢の結婚事情~

きれいなお話でした

儚げな画風のアイリス、キャラにぴったりでした。
    レナードとの愛の育みかたもフツーに良かったです。
    個人的には悪役になってしまったシリルを幸せにしてあげて!と。ストーリーによっては幼馴染み愛で成就することも出来るキャラなのにw
    異国で幸せを見つけてもらいたいなぁ。

• 独占王の身代わり花嫁

良かったです

ちょっと屈折したヒーローと、かわいくて有能なヒロイン。
    絵柄がイメージに合っていて、お話も重すぎず軽すぎず楽しく読み進められました。
    結果悪役となる人物も出てこず、皆が各々落ち着く場所に落ち着けたのは良かったです。
    特に王女様は、自分自身が偽物と知らなかったようなので、実は一番かわいそうだったかも、とか思っちゃったので。

2021年09月28日
  • 公爵さまの捕虜にされました~令嬢騎士は溺愛困惑中~

絵がきれい

さっくり読めて良かったです。
    絵もきれいで、よくある話ではあるものの、それだけに安心して読める、というか。
    ただ、ヒーローの絵がややキラキラすぎて一昔前の漫画感がでちゃってたのが。いや、かっこいいし、好みの問題だとは思うんですけどね。

2021年09月28日
  • お試し結婚だったハズですがっ?【電子限定特典つき】

うーん、、、

原作者の草野先生が好きで、コミックスが出ていたので購入してみたのですが、、、
    まずヒロインの絵がかわいくなさすぎて話が入ってきませんでした。
    あと、海老塚さんの『あんた』呼びが違和感ありすぎて。
    原作読んでないからピンと来なさすぎただけなのかな。機会があったら原作を読んでみようと思います。

2021年09月26日
  • 刑事、純愛を希望【電子限定漫画付き】

男性の絵が良かったです

立ち読みで翼さんに惹かれて購入。
    話自体はよくある感じなんだけど、やっぱり翼さんのキャラが好みで良かったです。
    なほさんもエロカワイイ身体は良かったのですが、男性キャラほど女性キャラの顔が好みでなく、残念でした。

2021年09月26日
  • 甘いたくらみ エリート商社マンの危険な溺愛

ヒロインが好感持てる

『熱愛注意報』のスピンオフ。
    私はこちらのヒロインの方が感情移入できて、良かったです。
    というか、前作の時から好きなキャラでした。
    この作者さんの作品が好きでよく購入するのですが、気をつけないと内容が重複しているものが多く、当たり前に並べられて、新刊として発行されていたりもするので、作者の作品全体としては★を下げたいところですが、内容的には、ヒーローも人間味あるし、元カノのクズさの決着のしかたはもう少しスカッとさせてもらいたかったところだけど、主人公2人が人間味あって良かったので★4つです。

2021年09月24日
  • 百年浪漫ねむり姫
    4.7
    (6)

泣いちゃいました

『僕と姉の結婚』でほんわかしたストーリーとその絵柄に十鳥先生のファンになり、こちらも購入。
    あまりに悲しい前半に涙流しながら読み進めたのですが、ラストはハッピーエンドでホントに良かったです。
    ゆういちろうさん視点での葛藤も見たかったし、悠くんとのその後もずっと見守り読み続けていきたいな、と思わせてくれる作品でした。
    よしえさんもかわいい。
    その他の短編2作品も可愛らしいお話で、十鳥先生、ますます好きになりました。

2021年09月18日
  • ぼくと姉の結婚
    4.6
    (7)

感動

他サイトの立ち読みで気になっていたところ、クーポン使用で購入。
    すずちゃん、ホントにイイコ。直くんが惹かれるのわかるっっ
    そして直くんも素直でまっすぐでホントにイイコ。
    最終章では涙でちゃいました。
    2人の新婚編とか子育て編とか作ってくれたら絶対買うのに。

2021年09月07日
  • マリッジパープル【電子限定おまけ付き】 4巻

どんどん良くなる

作者さん買い。
    読み進めるほどに、ほんわかストーリーがどんどん良くなり、次巻が待ち遠しくなります。
    作者さんのお話しにはでてくる人皆が良い人たちばかりなので、ストレスなく読み進められ、そして何よりこんな高校生活送りたかった!と思わせてくれます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年08月11日
  • マリッジパープル【電子限定おまけ付き】 5巻

キュンキュン

やっと両片想いが終わって、これからラブラブなところをたくさんみたいっ!と思っていたのに、もう次巻が最終巻なんて、、、
    諭吉くんの一生懸命でりんちゃん大好き駄々漏れのところもキュンポイントだけど、私的には佐和田くんがイチオシっ
    彼にもステキなお相手をお願いします!!
    でてくる子皆が良い子ばかりで、皆が幸せになってくれれば良いのに、と思える癒されるストーリーです。

• 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 8

ステキです

この巻からソフィアが前向きに成長していくのですね。
    ギルバート様とソフィアの屋上でのやりとりにキュンキュンでした❗
    本当にお似合いの2人。次巻が待ち遠しいです。

2021年08月03日
  • 姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~ 連載版: 5

更に良くなってきました

先が知りた過ぎて、ノベルを読み終えているのですが、絵が好みだし、内容もノベルに忠実で、やっぱり先が気になりますw
    このまま巻数が多くなっても良いので、ポイント場面を削らずに丁寧にしっかり描き続けていってください!

2021年08月03日
  • 空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩【電子限定描き下ろしカラーマンガ付】

頑張れそう

出社前や気分ダウンの時に読むとほんわか癒されて頑張ろうっ!と思える作品です。
    しのさんと先輩、ゆるーくほんわかこの後もずっとお話し続いてくれたら良いのに、、
    作者さま、続刊、お願いします!

2021年07月26日
  • 恋の手習い始めます 初心な堅物書道家は奥手な彼女を溺愛する

新鮮でした

男女ともに初心者で、初心なやりとりから、というのが今までにない切り口で、楽しめました。
    恋愛初心者だけど、その他においてはしっかり確立していて、応援したい2人でした。
    そしてはるかちゃんの弟くん。
    こんな弟ほしかった❗かなたくんメインのお話しが読みたい。

2021年07月21日
  • 夏の終わりの夕凪に 吐息は熱を孕む【完全版】

納得のお二人でした

ひそやかな花に出てきた主人公の長年の片想い人だった男性のお話し。
    他の方のレビューにもあったけれど、この2人のカップルに納得、のお話しでした。
    また、番外編で子供目線でのその後のお話しもあり、とても良かったです。

2021年07月18日
  • 眼鏡男子のお気に入り 茶葉店店主の溺愛独占欲

ほのぼの

作者さん買い。
    穏やかで大人な響生さん、ホントに良いですよねー。
    りこちゃんも優しくて一生懸命で。
    ほのぼのカップルに終始癒されっぱなしでした。
    こんな溺愛彼氏、欲しい❗

2021年07月14日
  • 竜騎士のお気に入り: 4【電子限定描き下ろしマンガ付き】

メリッサちゃんかわいい

青と白の女王とメリッサちゃんの絡みが癒されます。
    一波乱あって、次巻では更に絆が強くなるのかな?とにかく次が楽しみでなりません。
    絵も綺麗で、ヒューバートさまもカッコ綺麗です。
    もうちょっとラブラブなシーンが増えてくれると更に嬉しいのだけど

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年07月07日
  • 2度目の恋は嘘つき 5

楽しくあっという間に

10年の行動に起こせない片思い、、とても親近感が沸き読み初めて。
    笑いあり、キュンありのあっという間の5冊でした。
    すみさん、さつきくんはもちろん、個人的にはせいじくんがツボ。
    せいじくんメインのお話しも読みたいです。

2021年07月06日
  • 侯爵令嬢は手駒を演じる 1(アリアンローズコミックス)

続きを楽しみに

他のサイトでもレビューが良かったのもあり、気になっていた作品。
    1巻はこれからの序章、という感じですが、恋愛ものというよりは冒険もの的な楽しみで、続巻が待ち遠しいです。
    とりあえず次巻は購入予定。

• 首の姫と首なし騎士

うーん、、、

この作者さんの別のお話しを読んで、絵が綺麗なのと読みやすかったのもあり、クーポンで割引購入したのだけど、人物の掻き分けが判別が難しいところや、お話も読みにくくて、残念でした。

2021年07月06日
  • 姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~ 連載版: 4

フェリ、頑張って

小説で読んでいたから内容は知っているものの、やはり絵で見るとまた良いですね。
    辛い目にあって、更に辛い生活を強いられても粛々と生活しているフェリを応援しています❗
    早く幸せな生活の場面が読みたくてしかたありません。

2021年06月30日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 7.5

ページ数が、、、

このお話し自体は好きで、絵もきれいだし、新刊がでる度購入しているのですが。
    今回、あまりにも少ないページ数に、何かの間違いかとビックリしました。
    ならばお値段高くなっても次回分と一緒にしてくれた方が良かったです。
    このような消化不良な回が今後も出てきてしまうのなら、ストレスになるし、残念だけど途中リタイヤするしかないのかな。
    内容はフツーに良かったんですけどね。

2021年06月30日
  • 30禁 6
    4.7
    (28)

良いですねー

真雪くんのようなかわいいイケメンに愛されたい❗
    志乃さんも美人なのにとても可愛らしくて、30女子の心の葛藤を丁寧に描写されていて、好きな作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月27日
  • 30禁 7
    4.4
    (42)

ずっときになっていた作品

今回クーポンがあったのと、完結した、とのことで、思いきって一気買い。
    そして一気読み。
    ちゃんと?付き合うまでと付き合ってから、そして結婚してから、と盛りだくさんの内容を7巻でしっかりと終わらせられていて、作者さんの腕に脱帽しました。
    私も真雪くんのような一途でまっすぐでかわいい男の子と恋愛したい。
    志乃さんも綺麗で仕事が出来て、ホントにお似合いの2人で、大満足でした。

2021年06月21日
  • ゆびさきと恋々(4)

ほんわか、キュンキュン

ずっと気になっていたので、クーポンで一気購入。
    雪ちゃんがこのフワッとした絵にとても合っていて、一緒にキュンキュンしながら一気読みしてしまいました。
    手話の感じもわかりやすくて、絵で表現出来る作者さんの苦労と画力に尊敬してしまいます。
    次巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年06月12日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 1

うーん、、、

この後主人公の人柄に心を寄せていくのでしょうが、見た目だけで選んで、間違いに即切り捨てようとする人がヒーローという時点でこの後続巻を購入する気にはなれませんでした。
    主人公の家族は安定の意地悪さだし、ちょっと合わなかったです。

#切ない

2021年06月02日
  • 漫画家とヤクザ4【電子限定漫画付き】

吾妻さん、かわいい

他のサイトでも評価が高く、ずっと気になっていたので、クーポンで少しずつ購入。
    吾妻さんと塁ちゃんの関係、ツボりました。
    でてくるキャラも吾妻さんの母親は論外だけど好い人多いし、ヤクザというワードなくてもフツーに共感できるとこ多くて、そして塁ちゃんと一緒ポイントで吾妻さんにキュンとしちゃって、、、
    とにかく大好き漫画の一つになりました。

2021年05月31日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 7

早く幸せになって

よくあるストーリーだけど、悲しい身内を持つヒロインにはわかってくれて支えてくれるカッコイイヒーローがそばにいるので安心して読み進められます。
    早くイトコを悔い改めさせて、ラブラブなストーリーを読みたいです。

2021年05月28日
  • お嬢と番犬くん(6)

ずっときになっていた作品

他のサイトでずっと気になっていて、こちらのクーポンを使用して購入。
    本当に26?というのは漫画、ということで。いさくちゃんは高校生らしくてかわいいし、設定年齢の割には幼すぎるけいやくんも、いさくちゃんは大好きがだだ漏れで微笑ましくて、周りのキャラも愛すべき可愛らしさがあって、ストレスフリーで楽しめました。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年05月23日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 6

応援したくなるお姫様

かわいいビアンカに、優しいギルバート。
    絵も好みで、実家では不遇に合いつつも、、、といった王道ストーリーですが、早く想いが通じ合って、と続を楽しみにしています。

2021年05月03日