ひのさんのレビュー一覧
レビュアー
主人公が好きになれない
復讐物ならもっとストイックにやってほしいかな。
その過程でハーレム作るとか欲がましすぎて意味がわからないし、女の子を引き寄せるのは洗脳やら媚薬の力であり、そこに主人公の魅力はない。
なのにキャットファイトでモテるオレ困ったなあ風味出されても寒いだけ。
体の描き方に躍動感が無いせいで濡れ場も色気がなく、ハーレムメンバーは全員処女とか。
敵にしろ味方にしろ賢い人や信念のある人が全く出てこないのも辛い。
男子中学生辺りだと楽しめるんだろうか。 -
この世界大丈夫?
面食いの美男美女がイチャイチャするためなら手段を選ばない話。
……例えば2巻辺りでは。
道を歩けば誰もが振り向くのにウブな女子大生リサ様()が他の男(イケメン大企業社長?)にキスされる。
すると、こちらも32歳にしてFUKAMIコーポレーション()の社長というイケメンハイスペ彼氏、深見さんのジェラシー爆発✩.*˚
その1週間後にはなんと、FUKAMIコーポレーションが海外企業に進出して、イケメンライバル企業の株が暴落!!
所構わずひと回り歳下のリサ様にサカる深見さんと、そこまで思われてるわ!!と喜ぶ、おもに「ひゃ」しか言語を発せない赤面病リサ様。
女性をバカにした漫画だなあと思ったら、男性 -
数巻までは良かったのに
あとは話が後付けっぽくごちゃごちゃになってくる。
最後は悪ノリし過ぎて「は??」という感じだった。
裸体が多すぎだしいちいち厨二っぽくて読んでて萎える。
絵だけはいいんですけどね。 -
ネタバレ 購入済み男側が少し弱い
面白かったのは他のレビューの方々の通りなので割愛。
二人も出てくるメインの男性に関する描写が薄くて超イケメン美丈夫、ヒロイン大好きばかりが印象に残り、反して活躍する女性陣に対しては細かな心理で悪役さえ同情を禁じ得ないものになっているのに違和感を感じた。
ヒロインが出来すぎてるだけ余計に。
二巻の入れ替わりがバレて問題解決まで上手くいく要素を三巻くらいまで引っ張って、相手役をヒロインのレベルまで持って行ってあげて欲しかった。
そしたらもっと恋愛要素を楽しめたものになったと思う。
巻末の短編みたいな感じで三巻が続くなら残念だなと思う。
無視する側の心情
経験上ですが、無視しても傍に居続けるうちは、何だかんだでまだ相手に気持ち(期待)があるんですよね。
怒れば自己嫌悪で返ってくるし、話し合おうとしてもその場しのぎに逃げの言葉しかなく、向こうの機嫌が悪ければ無視されるし、言葉を尽くして書いたメールやLINEもスルーされて、そしたらもう完全無視ってなる気持ちは分かります。
他人から見たらたかが餃子の焼き方で、「文句あんならお前がやれよ」とか言ってしまいそうですけど。他のイライラポイントも全て。
そしたら売り言葉に買い言葉で「じゃあお前が稼いでこいよ」って言われるんでしょうかね。
一方、冒頭が夫側の視点だったため、これ