ブロンズ
レビュアー
  • 左ききのエレン 1

若い世代にはいいかも知れないが

そもそもカート・コバーンやバスキアが夭折しなければ、あんなに有名になってなかったと思うので、それを礼讃するような漫画はどうかなと。
    絵柄は荒い感じが進撃の巨人と似てるので、比較すると、熱量は向こうの方が上。
    最近の流行りならフリーレンの方が情緒がある。
    緻密さやユーモアも、他の人気作品と比べると欠けるかなと。
    無料なら読むかなという程度です。

• チ。―地球の運動について― 1

感慨深い

今の学問がこんな背景にあったとは。
    毎日嫌々やっているそれらは彼らの知であり血の賜物なのだなあとつくづく思いました。
    同時に彼らが羨ましくもあります。

進撃が終わってまた硬派で面白い作品に出会えて嬉しい。

#アツい #タメになる

• ふつつかな悪女ではございますが: 2 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

男側が少し弱い

面白かったのは他のレビューの方々の通りなので割愛。

二人も出てくるメインの男性に関する描写が薄くて超イケメン美丈夫、ヒロイン大好きばかりが印象に残り、反して活躍する女性陣に対しては細かな心理で悪役さえ同情を禁じ得ないものになっているのに違和感を感じた。
    ヒロインが出来すぎてるだけ余計に。

二巻の入れ替わりがバレて問題解決まで上手くいく要素を三巻くらいまで引っ張って、相手役をヒロインのレベルまで持って行ってあげて欲しかった。
    そしたらもっと恋愛要素を楽しめたものになったと思う。

巻末の短編みたいな感じで三巻が続くなら残念だなと思う。

• 妻が口をきいてくれません

無視する側の心情

経験上ですが、無視しても傍に居続けるうちは、何だかんだでまだ相手に気持ち(期待)があるんですよね。

怒れば自己嫌悪で返ってくるし、話し合おうとしてもその場しのぎに逃げの言葉しかなく、向こうの機嫌が悪ければ無視されるし、言葉を尽くして書いたメールやLINEもスルーされて、そしたらもう完全無視ってなる気持ちは分かります。

他人から見たらたかが餃子の焼き方で、「文句あんならお前がやれよ」とか言ってしまいそうですけど。他のイライラポイントも全て。

そしたら売り言葉に買い言葉で「じゃあお前が稼いでこいよ」って言われるんでしょうかね。

一方、冒頭が夫側の視点だったため、これ...続きを読む

• ブラック・ジョーク 1

11巻で最終らしい

毎回最新巻を首を長くして待ってます。
    個人的にこれ読んであの名作コブラを思い出します。
    骨太でスタイリッシュなセクシーバイオレンスもの。
    同様に、幾つかのまとまったエピソードでお話が楽しめます。
    好みはあると思いますが絵も滅茶苦茶上手く、じっくりと登場人物の肉体美を眺めるのも楽しみのひとつ。