みーおさんのレビュー一覧
レビュアー
購入済み悪辣ではないかな
題が面白そうだと思ったけど期待ハズレでした。
子供の頃の思い出って何かしらフィルターがかかるし思い込みが事実になっていたりするし、それはわかっているんだけど。
このヒロインは頭悪くないしそこそこ強気な感じなのに・・・ライバル相手を信用する態度とか肝心なところが抜けてるような気がする。侯爵様も悪辣??そう思い込んでいただけで、悪辣には程遠い。腹黒でもないしね。借金+給料で、倍払ってくれていることをもう少し感謝できるヒロインを描いてほしかったな、と最後まで思いました。 -
購入済み笑えたけど
1~4巻を通して読みました。
魔獣たちは美味しそうに料理されていました。おなか空いているときに読むと食べたくなりますね。
会話や行動の表現が途中から読み辛かったです。私の頭が固いのか??すれ違い芸みたいな繰り返しもコミック版なら面白いかも、とは思ってます。 -
ネタバレ 購入済み一気に読めちゃった
作者買いです。読みだしたら一気に読めちゃいました。
あまりにもヒロインの育ちや環境が悪くてもここまでひどいのはどうなんだろう。シンデレラの継母の方がまだ優しいような気がします。
ヒロインの継母の己の復讐心も正しくないし歪んでますね。娘も娘でした。
ヒーローもなかなか自分の気持ちに気が使かないふりしているのか職務に忠実なのか、ヒロインが自分からモノが言える人ではないから継母がヒロインのところに乗り込んでくる(普通はそこに至るまでに誰か力づくで止めてほしい。セキュリティボロボロ設定は良くないと思うのでマイナス星1)まではっきりさせない環境もなんだろうな?といろいろ思いましたが、求婚からあ -
カテイア怖い
単話で読んでいるから、を差し引いても一話進むごとにカティアの怖さが増しているような感じ。義務を果たさない者に対しての理詰めでやり込めるのは抵抗ないんですが、良いところにおちつくのかしら?
購入済み続く?
コミックから続きが気になって購入しました。正直残念。
続くのならまだしも、終わり方があれならミシェル様気の毒。お嬢様方も基本いい子なのに。と思います。 -
購入済みあ~やっぱり感が・・・
1~4巻を一気に読みました。コミック版も読んでますけど・・・これはキャンプに行きたくても外に行くのはイヤだけどキャンプ飯食べたい人にはいいかもしれないですね。糖度はゼロです。