【感想・ネタバレ】魔王おじさんと契約生活はじめました(1)のレビュー

甘い物は正義

2022年09月29日

気になっていたので試し読みからの購入です。
今まで読んできた「使い魔」と全然違う。絶賛魔界から家出中(と思ってる)の魔王さま。最初のカフェでフラペチーノを買おうとしているところにコイン出すところは笑った。律儀者です。りあんが世話をちゃんとしているところもよい。このまま続くならハマりそうな予感がする...続きを読むので、実店舗で見かけたら紙でも読みたい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

かわいい

匿名 2024年02月08日

甘いドリンク大好きな魔王おじさんかわいい!
なんだかんだ協力しちゃう使い魔女子高生りあん、おじさんの世界からやってきたアイスくん、みんないいキャラだなぁ。
楽しく読んだ。

#ハッピー #ほのぼの

2024年02月05日

魔王のお話しなので、少しダークな感じなのではと想像して読みました。想像したのとは違って、コメディ漫画のような展開で、この後の続きはどうなるのかと考える程 ワクワクしながら読みました。魔王の隠れ家が、まるでファンタジーの世界のようで、素晴らしかったです。

匿名 2024年02月02日

女子高生が魔王様を守る、とか今まで読んだことのないのない設定で面白かったのに加え、2人のゆるい感じの会話に和みました。

最高です

2023年08月16日

異世界転移してきた魔王おじさんと
使い魔契約した女子高生の現代ファンタジー漫画。
作画や作風、物語、全部好みです。
チョイ悪イケ叔父の魔王と適応力の豊かな女子高生の絶妙コンビ。
魔王が無駄に紳士で惚れそうです。
2巻も期待できそうで楽しみです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

イケオジ魔王様!

匿名 2023年08月15日

始まりが唐突で展開が早いです。イケオジ魔王様が守られる側なのが新鮮!でも使い魔をちゃんと大切にしてくれるところにキュンときます。りあんちゃんも世話焼きで可愛いです。愛しの先輩も出てきますが魔王様ルートが見たいのでこの先どうなるのか、2巻も読んでみたいです。

#胸キュン #カッコいい

面白い♪

2023年02月10日

こんなイケオジ魔王さま居たらお近づきになりたいな〜♪主人公も魔王さまを守ってあげてるし、これからの展開が楽しみです!

REO
2024年02月07日

女子高生が魔王を守るお話。新鮮なストーリーです。ファンタジーでテンポが早いからじっくり読まないと内容が分からなくなる。

2024年02月05日

魔王という割には平和的。人の子なのに使い魔とは最初台詞の通り「…は?」となりましたが。
空飛ぶシーンが見ていても気持ちよさげでした。

#シュール

匿名 2024年02月04日

魔王おじさん、かわいいなー笑性格も魔王なのに律儀で真面目でそしてフラピチーノ好きでやっぱりかわいいです笑

匿名 2024年02月04日

魔王おじさん、だいぶ律儀で真面目でいい人ですね〜!りあんちゃんとの組み合わせ、とてもかわいくて良いです。

「少女マンガ」ランキング