【感想・ネタバレ】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!【単行本版】I【電子限定カバー特典付き】のレビュー

よくできてる

2023年09月23日

タイトル通りに進まないお話のようです。
出自や外見から引き起こされる偏見、差別と折り合いをつけながら健気に生きてきたヒロインと、不器用な旦那様。言葉足らずなところが、色々誤解を巻き起こして、一番大きな誤解が誤解だとわかったところで1巻終わり。
先を読んでいくと、旦那様の行動の真意がわかってまた読み返...続きを読むしたくなります。ストーリー構成よくできてるなぁ。

#切ない #深い

良かった!

2023年07月02日

絵もキレイで読みやすく、ストーリーも面白いし今後どうなるのか楽しみです。レビューも高かったので期待して購入しましたが買って正解でした!

屋敷、離れがたい

匿名 2023年06月04日

意外にあっさり妊娠してびっくりした。

アルマンド様は、女性に奥手で自分の気持ちを上手く伝えられない、といったところでしょうか?

主人公もお屋敷の皆が優しくしてくれるから、逆に辛いね。命令口調に、ってなかなかなれないよね。

主人公、今まで悲しい人生だっただろうに、所々天然だったり面白いところがい...続きを読むい。

#笑える #切ない #深い

匿名 2022年11月02日

ヒロインは色々勘違いをしていてヒーローは不器用な感じでお互いすれ違ってしまっていて気の毒でした。でもヒーローがヒロインを大事にしてるのは解るので本人にも伝わって蟠りがなくなって欲しいです。

匿名 2022年11月01日

白い髪を持ち、精霊の加護を受けないとして周囲から蔑まれてきたフェデリカ。だが、優秀な治療魔法の使い手でもあるため、ある王命が下る…

2022年10月31日

ヒーローが拗らせてるだけでめちゃくちゃ愛されてる話な気はしますが続きが気になります!
ヒロインが健気で…仕事ができるのに評価されないって…。いつの時代にもあるんだなーと思いました。ヒロインに幸せになってほしいです!

面白い

2022年09月26日

単話の無料読んでから単行本待ってました。
タイトルは、ドキッとしますが読み始めると納得。フレデリカに対する職場の扱いには憤慨ですけど、健気で踏ん張ってる姿に胸熱。幸せになってほしい。これからどうなるのか楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月26日

主人公のお嬢さんは虐げられる側ですが、健気なのか逞しいのか?諦め混じりだけどやっぱり前向き思考のいい子です。ただチョット卑下てるけど。友達になってみたいと思うタイプでした
問題は相手の男だ…しっかりしろ。

続きが楽しみ

2022年09月17日

タイトルがすごいけど、立ち読みで楽しめたので購入しました。絵も綺麗だし、話も楽しめています。
続きが待ち遠しい。
早く3巻でて!

#ほのぼの #癒やされる #切ない

気になる

2022年04月24日

立ち読みで読んで続きが気になったため購入しました。不憫な境遇と誤解が重なっていたようです…これから誤解が溶けていくといいなーと。

こういうの待ってました

2022年01月01日

異世界ものながら、設定が意外で、細かく作り込まれていて、面白い!

ヒロインのフェデリカが『色無し』って⁈ 真面目に職務に取り組み、孤児院出身で、天然で『色無し』による差別を受けてきたからか、自己評価が低い。だけど、天然でポジティブで可愛いのだ。

その彼女に伯爵家の三男で、イケメン騎士のアルマン...続きを読むドとの結婚の話が降ってきて、‥‥これがストーリーの始まりなんて、ワクワクする〜。しかも、ヒロインの頭には離婚ありき設定なんて!

異世界だと話に中々入っていけなかったりするけど、監査だとか、残業申請だとかそういった言葉を取り入れ、世界に入り易くなっているところも巧い。ヒロインのフワフワした甘い見た目に相反して反して、ちょっとピリ辛な物語になっていくのかな。先が楽しみな作品。

主人公が不憫

2021年11月11日

主人公が不憫すぎて読んでいて少々辛くなる時はありますが、ちゃんと認めてくれる人も居るし、早く旦那様との誤解も解けて幸せを感じてほしいです。

無料から

2021年10月13日

気になって購入もうヒーローがなぜ色なしの
ヒロインと結婚したのか知りたかった!!
周りの方々も優しい人ばかりでよかった!!
今後が楽しみ!

環境の違い

2022年09月29日

育った環境の違いがありすぎて、すれ違いも多い。子はかすがい言うぐらいだからヒロインに幸せになってほしい。離婚回避期待します。

待ってました!

2021年09月25日

話売りの無料分を読んでから先が気になって仕方がなかったけど、単行本の発売を待った甲斐がありました!
単話よ合冊だと、おまけページがないので、これを見たくてじっと我慢…。

アルマンドの不器用さとフェデリカの鈍感さがなんとも言えず焦ったい。

今後の展開がとても楽しみな作品

まだ

m
2023年12月04日

まだこれから色々分かって救われるんどろうけど不憫
過ぎる!
なのに真っ直ぐで優しい子になって。でも不憫で理不尽な状況を受け入れすぎてて。切ない

2023年01月07日

タイトルから受けるイメージよりもずっとファンタジー寄りです。妊活?を除いても治癒師のお仕事まんがとして物語が成立するくらいしっかりファンタジーしています。
ヒロインの容姿がかなり好み。(ドレスもいいけれど普段の制服がお気に入り)清楚で儚げなのにしっかり心が強いとこもある。それでも不当な扱いに本人の...続きを読む自覚以上に傷ついていて、働きを認められたときの心の動きにじんとさせられるシーンがありました。

#切ない

面白い!

2022年03月31日

ストーリーは好きですね。今まで色々なファンタジーを読んできたけど、こういうキャラクターが活躍するって言うのは面白いと思いました!とりあえず夫婦の仲が濃くなることを願って次巻を待ちます笑

#胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年10月16日

主人公の自己肯定感が低すぎて、読んでいて焦ったい。
しかし、タイトルを考えると、この様な主人公の人間像もありなのでしょうか。
主人公がバージンでない理由が、しっくりきません。しかも、主人公はその事に関してあっけらかんとしています。
個人的に、男女の営みはラブストーリーとして重要だと思っているので、そ...続きを読むこが引っかかり感情移入ができませんでした。

#シュール

「女性マンガ」ランキング