【感想・ネタバレ】虐げられた令嬢は、冷徹な王弟の献身で愛に目覚めるのレビュー

最後が爽やか

2023年07月25日

王弟を結婚させるため仕組まれた状況に振り回されるヒロインが健気。
虐げられていても、心の優しさ、人を恨まない気質を失わないところが読み終わって爽やかだった。

#ハッピー

よかった!

2023年05月29日

継母ってやっぱり正妻の子供のことは気に入らないのかな?昔からのプレッシャーで人の命を奪うなんてなんだか虚しさが残る!自分自身を正当化するばかりで人の良し悪しが分からなくなってしまうんだな~!きちんとした裁きを受けるべき!と強く思うけど被害者となった正妻の子は哀れに思いキツイ裁きは望まないなんて蔑まれ...続きを読むて続けたからなの?それとも側室に来て人との正しい関わりを学んだからなのかな~?人を想う気持ちをしっかりもって幸せになって欲しいなー!最後は子供にも恵まれ温かさがありよかった!

#切ない #深い

見事に策略にはまった(笑)

2022年06月24日

なんとかジルベルトを結婚させたい国王一家が好みのタイプを見つけ出す所が凄い執念がある。
当事者のエメロードからしてみれば、測妃になったのに国王は来ないし、王妃は優しいし、王太后は最初は怖かったけど慣れたら思いやりがある方だと分かって混乱してたし。 ジルベルトは測妃になったエメロードの為に国王に意見し...続きを読むに行き見事に返り討ちにあってるし(笑)
最後はあんなに嫌がってたのに結婚もし、王族に戻ったから国王一家の策略が成功してハッピーエンドで終わった。

2022年09月29日

ヒロインの悲惨なストーリーに、ウソッ!酷すぎとおもいましたが、ヒーローの気持ちの変化と、正義感に安心して最後まで楽しめました。

#胸キュン #泣ける #切ない

最後まで読むと

2023年02月19日

大太后様にやられた‼️
ラストはハッピーエンドだろうと予想がつくけど、なんと言っても大太后様が素晴らしい仕事してます。

#胸キュン

一気に読めちゃった

2022年09月29日

作者買いです。読みだしたら一気に読めちゃいました。

あまりにもヒロインの育ちや環境が悪くてもここまでひどいのはどうなんだろう。シンデレラの継母の方がまだ優しいような気がします。
ヒロインの継母の己の復讐心も正しくないし歪んでますね。娘も娘でした。
ヒーローもなかなか自分の気持ちに気が使かな...続きを読むいふりしているのか職務に忠実なのか、ヒロインが自分からモノが言える人ではないから継母がヒロインのところに乗り込んでくる(普通はそこに至るまでに誰か力づくで止めてほしい。セキュリティボロボロ設定は良くないと思うのでマイナス星1)まではっきりさせない環境もなんだろうな?といろいろ思いましたが、求婚からあとはあっさりしすぎてエピローグ通りです。恋愛要素が控えめ主人公2人の立ち直り物語かな。

読んでいて王太后様が一番好き。上司でも義母でもいい、欲しい。こんな方がトップなら女社会でも安心できるよね。と思いました。

#ハッピー #泣ける #切ない

王弟はちっとも冷徹ではなかった。生真面目で、いい意味で頑固なだけ。
王族ファミリーが結束かたくていい人ばかりなのが和む。
ヒロインを虐げていた継母と義姉がきっちり断罪されたのは良かったけど、
その後の二人が結ばれてからのラブラブな場面はほとんどないので、そのあたりが残念です。

#ハッピー

ハッピーエンド

2023年02月08日

実家で義母と義姉に虐待されて育ったヒロインの元に王の側妃の話が届きます。そんなヒロインを迎えに来たのは臣籍降下した王弟で独身主義者のヒーローでした。虐待されたヒロインと立場を頑なに守るヒーローのお話でした。
出だしからヒーローとヒロインを結ぶために王家が動いていたことがわかるので安心して読めました。...続きを読む特に波乱もなく真実を知らないヒーローとヒロインがお互いに気持ちをやきもきしてるお話です。献身とつくのですがヒーローの王命感が強いのでもう少し溺愛感があるほうが好みでした。

「女性向けライトノベル」ランキング