【感想・ネタバレ】聖女と魔王の偽装婚約~手に手をとってホワイト国家を作ります~(1) 【電子限定描きおろし おまけ漫画付き】のレビュー

ブラック企業の社員・ヒナタは『聖女』として異世界の人間の国・エクシアに召喚されます。しかし、そこも内情は腐敗しきったブラック国家。新しい仕事を懸命にこなそうとするも、後輩聖女の登場によって邪魔者として切り捨てられたヒナタ。魔国・ドミナスの捕虜となってしまいますが、そこで出会った魔族の青年・アトラくんと仕事の愚痴で意気投合!そして、話は意外な方向へ転がって…!?

ヒナタを楽しそうに煽ってたかと思えば肝心なところは照れ屋なアトラくんが可愛すぎます。ヒナタは良い子で好感しかない!妹聖女はなんなんだろ〜?

2025年01月23日

ストーリーも絵もキャラクターも良くておすすめの少女漫画です。アトラくんが好きすぎる!可愛い!オルフェスさんもケットシー達も素敵です。

2025年01月23日

おもしろい

偽装婚約流行ってますが、こうなるとは。
とてもおもしろいです。
イラストも可愛いし、ストーリーもおもしろい、アトラくんは可愛い。

2024年12月14日

とてもいい!

とてもいい作品に出逢えた!

2022年12月23日

好き

まず絵が好きです。
異世界召喚された主人公。けどもうひとり召喚されて、一人おはらい箱で殺されかける。でも魔王様に助けられ、悪魔の国を再構築しよう!
主人公は悪魔の国に身を寄せるけど人間側から悪に仕立て上げられそうになってる。でも人間の国のほうが悪意を持ってる。主人公強い。みたいな感じかな?
りと一冊の中で話も進んでたのでサクサク読めてよかった!
これからの展開が楽しみです(*^^*)

#笑える #感動する

2022年10月09日

意外な組み合わせ

真逆な立場だから、気が付く事もある!意外な組み合わせが他には無くて面白い♪二人の関係はどーなっていくのか?そして何やら不穏な気配も・・。次巻が待ち遠しいです!

2022年09月03日

改革者?

面白いと思います。魔王様が素直じゃなくて。魔族系で素直で可愛くてってよりそこそこ腹黒の方がそれっぽいです。実際怖いのは人間ですから。

#笑える #胸キュン #深い

2022年09月29日

いい感じに面白そうで、キャラクターもいい!仕事の愚痴ならお酒!というところで心を掴まれました(笑)これからどう関係が変化していくのか楽しみ!

2022年08月31日

面白かった〜

アトラくんかわいいー

2022年08月31日

赤ワインが血に見えるの、本当にあり得るけど…結婚式でってゆうのが最悪な状況ですね笑
それでも笑っていられる2人がとても素敵だなぁ。

2023年12月29日

ヒナタは聖女として異世界の人間の国に召喚される。しかし、そこも内情は腐敗しきったブラック国家。後輩聖女の登場によって邪魔者として切り捨てられたヒナタ。

2022年11月01日

人間怖い

人間が一番怖い。勝手に召喚しておいて使いづらければ…なんて怖いわ。偉い人は出てきたけどゲスな王子様が出てこない作品も珍しい

#ほのぼの

2022年09月06日

絵がきれいで、すごくよみやすいです。ヒロインがすごく視野がひろくってしっかりしていて、さすが社会人経験者だなって思いました。あとから召喚された女子高生が心配です。

2022年09月28日

めちゃくちゃ面白いです。魔王と聖女が魔界をホワイト企業化するための尽力が素晴らしいです。それに執事バージョンのアトラ君が可愛いですし、ヒロインが逞しくていいですね。それにしても、人間の方が魔族よりも数倍恐ろしいです。面白い!!魔王様が聖女に振り回されている。目指せホワイトな職場!!というお題だけど、二人が自覚してらぶらぶになるのも見たいな。

2022年09月04日

絵がきれい

二人とも派手過ぎず控えめな外見でお似合いなカップル。部下のオルのほうが目立つので、食われないか心配です。ヒロインの年齢が気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月01日