さまあさんのレビュー一覧
レビュアー
人気作品なんですね。オネエなのに、ある特定の1人の女性に対して、気づいたら恋愛対象になっていた。こういうパターンの作品は、他にも読みましたが、バイではないってことなのが少し不思議。
毎度ながら、壊れっぷりがすごい。グロい描写があったり、不思議な描写があったり(ななだるの顔のファスナーは何?)、マニア受けの作品だと思います。
タイムスリップした場合、その世界での状況を変えてはいけない、つまり過去を改変してはいけないがありますが、しおんと長谷川くんは、少しずつ変えている感じ。決定打がなければいいみたいに。
すっきりとした対面とはいかず、けんゆう母には何か事情があるんでしょうね。けんゆう父は、自分の妻がやくざのもめごとに巻き込まれないよう離縁?別居することにしたのか。ひめのちゃんと一緒に敵対組織にさらわれてしまったので、けんゆうが早く助けに来てね!
よいです、良いです。2人の中が接近中。ですが、まだ、肝心なことを伝えられるないユリウス。でも、あまりじれったく感じない。ほんわか気分になります。
鬼は愛情を持っていると思う。でも、小夜にはまだそれが伝わらない。そうこうしているうちに、ひとくせありそうな貿易商?登場。一波乱ありそうな予感。
続きが早く読みたい作品のひとつです。それと、早期単行本化を希望します。ヒロインは、本当に不義の子なんですかね。突然変異とかてわはないかな。実家で虐げられていた分、不器用な旦那様にたくさん愛されてほしい。
実は、前皇帝は、息子思いだったの巻。息子が密かに思いをよせていた娘を探し出し、妃として迎えさせてたのですから。最後がハッピーでよかったです。ヒロインへの陰謀の数々の原因と犯人は、意外でした。
ネタバレ 購入済み最後がとても良かった。妊娠できないと医師に診断されていたルーシーに、思いがけなくドラコンとの子供がやってきた。ザンダーと4人で幸せな結末でめでたしめでたし。
ネタバレ 購入済み不幸な生い立ちから、愛を人を信じられない、大富豪のマティウスと身寄りのないディジーの契約結婚。ハーレクインな結末だとは思いますが、最後はほっこりします。
わだかまりが解けて、ラブラブな回です。
ゆりは、自分評価が低くくならざるを得ない環境にいたからなのか、もう少し自信を持ってほしいと思いますが、やはり、愛で強くなりましたね。 -
しろちゃんが何を考えているのか、全く読めない。あゆみちゃんのことが、本当に好きなことはわかるけど、あゆみちゃんの体の然子ちゃんに話してた火賀くんに対する感情は、本当なの?
火賀くんがイケメンな上に、性格もイケメン過ぎて感動すら覚える。然子ちゃんの中にあゆみちゃんがいることに最初に気がついたし。懸命に、あゆみちゃんの支えになっているところが良き。
隣のステラの続きが読みたくて購入。その他の収録作品で読んだことがあるものがいくつかあり、続きが読めて思わぬ収穫。こういう場合は、雑誌の購入もよいですね。
線画が荒々しく、極道男子を描くのに良い感じです。今エピソードは、色気が満開です。子供の頃の楽しい時期の後に、どんなことがあったのか気になります。
はるとくんの登場がいい意味で刺激になってる感じ?あおちゃんは、そうまのことを素直に受け入れたいけど、これまでのちゃらさをみているから、なかなかには。
ようやく
単話て1から3話まで読んで、2巻と3巻を購入したのですが、2巻から登場の東吾と八重のエピソードがつながらなず。1巻収録の外伝かも?と思い、1巻購入。全て繋がってすっきりしました。
主人公カップルとこの2人のストーリーがそれぞれ良いですね。 -
はらはら
3巻では、えー、どうなっちゃうの?な展開になり、はらはらしましたが、無事解決してよかった。スピンオフがあるとうれしい。
絵のタッチが私が好きなある漫画家先生に似た雰囲気なのも、この作品に惹かれた理由でもあります。 -