【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(20)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

進展なしかぁ

2024年03月25日

特に展開は無かったけど、五十嵐くんとマネさんのお陰で少し元気になって良かった。あのお墓の人は九条さんの元カノなのかな?気になるなぁ…

匿名 2024年03月22日

なんか複雑な事情があるのは分かるけど、このままだったら五十嵐さんを好きになってしまうよね。
九条さん、しっかりしないと!こっちが焦ってくるわ〜

#胸キュン #切ない

九条さん頑張って!

2024年03月22日

九条さん、今回最初しか出てきませんでしたꉂ🤣w‪𐤔

なこちゃんは、どこまで行っても
素直で控えめな女の子ですが、
その魅力に惹かれる人達だらけで
大変なことに!!

そしてなこちゃんの
意外な特技も明かされて
ちょっと笑いました!

#切ない #深い #じれったい

m
2024年03月18日

やっと椿がなこを好きだけれども恋人として付き合えない理由が少しずつ明らかになってきそうで、これからの展開が楽しみです。

2024年03月15日

椿さん、大切な人を亡くしてたんですね…。
あまり、良い感じで亡くした訳じゃなさそうですね。
なこちゃんも辛いと思うし、椿さんも辛い。
お互い、本音で語り合える日が来ると良いです。

匿名 2024年03月15日

椿さんはなこちゃんに相応しいと思いますし、なこちゃんを幸せにできると思うので、本当に切なく苦しいです。
五十嵐さん、素敵ですね!椿さんのことがなかったら応援しちゃうと思います。初対面は最悪でしたが、とても素敵な方ですよね。続きが気になります。

#胸キュン #癒やされる #切ない

切なさにぎゅっと……

2024年03月15日

椿さんの苦しげなお墓参り……求めるものは分かっているのにどうしようもできない苦しさが伝わってつらいですね。
シリアスな序章の回ですが、五十嵐さんとマネージャーさんとのやりとりがホッとさせてくれます。
なこちゃんが意外にも格ゲー強者!フフッとなりました。
ポカチューのビジュアル好きです!ドゥルルルルが...続きを読むクセになります。
五十嵐さんの真っ直ぐな告白、お仕事以外では思ったことがすぐ行動に出やすい彼らしく、眩しい告白。椿さんがいなかったら思わず応援しちゃうかも、なんて思ってしまいました。
みんな幸せになれ〜。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

五十嵐いいね

2024年03月15日

九条さんかっこよくて、優しくていいなーっと思って読み始めました。でもなかのこと好きになれば好きになる程九条の家と過去に囚われ、先に進めなくなっている九条さんに最近イライラしていました。凡人の私にはわからないような重圧と苦しく辛い過去を背負っているのだとは思いますが、最近読んでいて胸が苦しくなるような...続きを読む展開が続いていたので、五十嵐とマネージャーさんの前向きで明るくてストレートで優しいところにすごく救われました。なこちゃんもそんな感じなんじゃないかな?そろそろ九条さんにもなこちゃんへの愛のパワーで未来を切り開いて欲しいです。

#ハッピー #エモい #じれったい

2024年03月31日

九条さんがつらいのは分かるけど、なコちゃんにハッキリ伝えないと五十嵐くんに取られちゃうよー。五十嵐くんいい奴だから。

#切ない #じれったい

春は…

2024年03月17日

最近ずっとキュンがない。乗り越えないといけない事があるんだよね…
椿さんもなこちゃんも読んでる私も
春を待ってる。

2024年03月16日

九条さんの中で整理がつかないと、なこちゃんにわだかまりなく接することができない状態。なこちゃんは、複雑だわね。

「女性マンガ」ランキング