【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(5)のレビュー

病み上がりの椿に看病のお礼を伝えられ、心が高鳴るなこ。甘い雰囲気もつかの間、椿の家に来客の予定が入る。お相手はなんと、なこが宴会場でケーキをぶつけたアイドル・五十嵐で…!! ライバル登場で波乱の予感!? ちょっと意地悪な華道家男子×ふわふわ女子の純情ラブコメ!

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

次巻が待ち遠しい!

椿サマ…、感情があふれてきたねっ♡♡
良き良き。自己肯定感が低めのなこちゃんが、椿サマの存在で幸せになってほしいです。
次巻も楽しみです。

2023年04月23日

ヤキモチ妬いてますねー

いやぁニヤニヤが止まりません。クールなフリしてますが九条さんナコちゃんにメロメロですね。本人に自覚がないのもまた面白いです。

#胸キュン #ほのぼの

素敵でした

椿さんが嫉妬を!?というとても良いところで締められていてドキドキしました。いつも冷静な人の見せる感情の発露が大好きですので非常に嬉しかったです。
そしてお料理している場面とても美味しそうですね……!切っている蓮根の端が薄くなってしまっているのが自分にもよくあることなので、ああ〜これある!と強く共感してしまいました。
その後の寝起きの椿さん可愛かったです、ボサッとしているのに元のお顔が良いものですから魅力にさえ感じてしまいます。
お洗濯物のところ……近付きそうで近付かない、このもどかしさドキドキです。
今回は顔面ケーキさんこと、アイドルの五十嵐さんが……!前回中々すごい登場をなさったのですが、実は良いお方でした。なこちゃんの心根の美しさに射抜かれていたのが印象的でした。
今回も最上のキュンをありがとうございます。次の更新楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ドキドキ♡

毎回きゅんきゅん♡もう次号が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年04月21日

このまま進展していきますように

九条さんのことがどんどん分かってきて、ドキドキします。
なこちゃんの鈍さが良いですね。あんなになこちゃんのことを好きな気持ちがダダ漏れなので、早く気づいてあげてほしいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

綺麗

今回もとっても綺麗で素敵でした!
過去にケーキが顔面に行ったアイドルのキャラもなかなか良いキャラしているし、可愛い笑
なこちゃんへの気持ちに気づいたのかな?九条さん。
これからの展開がすごく楽しみです。これからも応援しています!

#胸キュン #癒やされる #エモい

これはやばい

アイドルの壁ドンも興奮すると椿さんの嫉妬も最高!少女マンガで久しぶりにキュンキュンした!便利な時代だー。これはハマりそう。

2023年06月29日

わくわく

早く次が読みたい!読みたい!読みたい!

#胸キュン #カッコいい

2023年05月17日

嫉妬な九条さんも、、

なこちゃんの鈍さが可愛らしい。五十嵐くん、思う存分九条さんを嫉妬させて下さい!単行本を待てずにどうしても購入してしまう(^^;
早く続きが読みたいです!

2023年05月12日

かわいいなぁ

ちゃんと感情表に全開で出してくれるの好きやで

2023年05月06日

いい!五十嵐グッジョブ!なこちゃん鈍感だし、椿さんはブレーキかけてる感じだから、なかなか進展しないかも!?続きが気になります。

#胸キュン #カッコいい

2025年02月18日

なこちゃん、モテるなぁ〜
五十嵐さんまで、なこちゃんに堕とされてる?
椿さんは元ヤンかぁ、、でもカッコよ!
お父さんとは、関係が悪いみたいだなぁ。
家柄もあるし複雑そうだな、、

2024年12月22日

二人の関係が大前進?

ちょっと〜❤️
主人公達の関係前進したんじゃない?
ヒーロー君の感情が爆発💥、ヒロインの感情はドキドキ💓、そして、読者の私もドキドキ💓
次話が楽しみで仕方がありません☺️

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2024年11月03日

深まる関係とそれに応じて生まれてしまう摩擦。それは避けられないものであり、きっといいとこどりなんてのはむつかしい。だけれども彼らは以前の彼らではないのだ。高い所からは高いところと、乗り越えてくれるに違いない。

2024年09月06日

九条さんの背景がまだ何も見えないね。お父さんとの確執とか気になるところよね。しっかし、なこちゃんモテモテ(笑)

2024年09月03日

当て馬イケメン登場!みんな見目麗しくて読み応えがあります!猫ちゃんも可愛くて、もっと読みたいです。はやく両思いになって欲しいです!

2024年08月31日

九条さんも好きでしょう。絶対好きです!何で言わないのかな。言わないと分からないと思う。早く伝えて!早く!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年07月31日

m

椿と五十嵐がなこをめぐってひと悶着ありそうで、物語がこれからどう展開していくのか、目が離せません。
早く次の巻を読みたいです。

2023年11月17日

たしかに

境界線ありますよね…そんな対応されたら泣いちゃうけど、やっぱりめげなずに健気な主人公が可愛いくていいなと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月04日

このアイドルの男性も、なこちゃんのこと気になりはじめたみたい。なこちゃんは気づいてないみたいだけど…

最後、椿さん嫉妬してたみたい。
次も楽しみ♪

#切ない #カッコいい

2023年09月21日

三角関係!

こういう展開は予想してなかったです。
なこちゃん、モテモテ!アイドルにも惚れられるなんて素敵。これは、九条さんも黙っていられないよなー。素敵な展開になりそうだけど、あの女優もいたんだ…
面白すぎてあっという間に読んでしまいましたー。

2023年07月20日

わくわく

九条さんいつもクールであまり何考えてるかわからない感じだけど、ちゃんと嫉妬しててかわいかったです。それにしてもなこちゃんいいコ。

#胸キュン #ほのぼの

2023年06月22日

派遣会社勤めで、ホテルのスタッフとして働いてた時に、迷惑をかけてしまったアイドル五十嵐さんと再会。
九条さん宅で、五十嵐さんと九条さんが打ち合わせをすることになり、全員心の中がハラハラドキドキです。
五十嵐さん、なかちゃんのことを気に入ったみたいで、九条さんが…
九条さん、頑張って‼︎

2023年05月29日

ライバル五十嵐君もイケメンですね!なこちゃん素敵だから五十嵐君の気持ちわかります!
九条さんの嫉妬も見られて、ますます続きが気になります!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年05月21日

椿かっこいい

もう最高です。絵はとても美しいし、主人公の2人はかわいいし。特にときどきクスッと笑えるシーンがあったり、小さいコミカルな絵が意味深くて好きです。もちろんストーリーもとても素敵で早く続きが読みたいシリーズです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年05月18日

五十嵐さんが可愛すぎる!俺様なだけだったのにツンデレか!
九条さんとなこちゃんが進展しそうで次話が楽しみです。

2025年02月27日

アイドル五十嵐も性格悪い

かわゆくて、性格も良いなこちゃんに惹かれるのは当然。
アイドルだから、モテるの我当たり前、受け入れられないなんて、夢にも思わない傲慢な五十嵐、性格悪い。

2025年02月09日

椿さん!どうするのですか!!
続きをすぐに読みます!
五十嵐さんはなこちゃんにすっかり心奪われてしまいましたね(笑)

2024年08月31日

九条さん…何を考えてるのかな?
どうおもっているのでしょうか?
まだ…よくわからない人ですねぇ^_^;

2023年05月07日

複雑な家庭環境

仕事の打ち合わせで、アイドルの五十嵐がマネージャーと共に訪ねてきた。その時、九条椿の事情を少し聞かされる野原なこ。九条の心配ばかりのなこに苛立つ五十嵐。このアイドル、自分勝手だな~。

2025年02月24日

過去元ヤンって今とのギャップが(ありがちだが)まるで別人?
九条さんの過去には一体どんなことがあったのだろう。

2025年02月12日

九条さん!
無意識ですか?それって嫉妬だと思うのですが…
でも私はニヤニヤが止まりません!!
九条さんの過去も気になります

2024年09月20日

うーんなんだか絵柄が変わってきてる?
アイドルの子も全然素敵じゃないし、撃ち抜かれるほど魅力的なことヒロインしてる?上目遣い?

2024年09月05日

五十嵐は本当に子供みたいなやつだと思ったが意外と人間関係や距離感についての考えはまともな感じがするな。九条が父親と溝があるのは母親が原因かな??

2024年09月03日

五十嵐さん

意外と良い人だった(笑)
初対面の時は酔っ払ってたから絡んできただけなのかも。
なこちゃんのことお気に入りですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

シリーズ作品レビュー