【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(15)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

かわいかったです。

2024年01月09日

京都デート!不安な気持ちを抱えつつ、でもなこちゃんが楽しくしていてよかった。
『高嶺の王子…』のときの椿さんもとても素敵なエスコートをしていたし、なこちゃんのお顔を見たら楽しさの度合いがとてもよく伝わってきました。ラブい二人が可愛いです。
椿さんもなこちゃんの抱えるものに気がついているようで…笑顔に...続きを読むしたかったんだなあとほっこりです。
ほっこりポイントで、社長が液体になっていたのもすごく好きでした!
そしてなこちゃんがタグを俊速でブチっとしていたのもフフッとなりました。そうですかカバさん…椿さん意外と天然。はにかんだお顔が可愛い!
この先の二人が良い方向に向かいますように、次回を楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

信じてあげて!

匿名 2024年01月13日

九条さん、どこからどう見てもなこちゃんのことが大好きな気持ちがだだ漏れなので、信じてあげてほしいです〜!

#胸キュン #癒やされる #切ない

次回も楽しみにです!!

2024年01月05日

ずっと楽しみにしていた最新話!
凄く凄く尊い場面が沢山あって激アツでした🥹💓
Xで先生が載せていた椿くんのお蕎麦食べてるお写真がなこちゃんのフォルダにあって、そんな発見も凄く楽しめました^_^また次が楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

がんばって

2024年02月11日

お似合いの2人なんだけどなぁ。なこちゃんをすごく応援したくなりますね。思い切って踏み込むしかないような気もしちゃいます笑

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2024年01月23日

これは、絶対に理由を聞いた方が良い。
時間が経てば恋人になれるのかもしれないし、納得できないと待つこともできない。早く解決してー。

水族館

2024年01月06日

ラッコのぬいぐるみの表情が豊か笑。九条さんのマスク姿はもう芸能人ですね。いっぱい食べる君が好きが伝わってくる♪

両想いになって欲しい!

2024年01月06日

デートなんてしばらくしてなくて、すごく微笑ましいです☆早く両想いになって欲しいです!

#胸キュン

なこちゃん、面白い🤣

2024年01月06日

ぬいぐるみのくだり、なこちゃんが
意外な素早さで面白すぎました(笑)

彼はどこまでも優しくて、
かっこよくて、
気遣いできる人だけど、
どこまで踏み込んでいいのか分からず
なこちゃんは悩みまくってます。
でも、次回は何か発展ありそうな?!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

春待つ椿は恋に咲く

匿名 2024年01月06日

続きが気になるぅう!!!今回は短すぎる気が……早く続刊出て欲しいです。恋愛ものが今はハマっているのでキュンキュンします

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年01月05日

なこちゃんは、九条さんに選ばれた人なんだから、もっと自信持ってもよいと思うの。私なんかがと思わなくてもよいよーと言ってあげたい。

2024年01月05日

五十嵐さんに言われたことを引きずってるなこちゃん。
九条さんには九条さんの事情があるのも、気付いてるけど、モヤモヤが晴れない…。
それは、九条さんのこと好きって事なんでしょうね。なこちゃん、ちゃんと自分の気持ちに気付いてるかな…

2024年01月19日

京都デート、なこちゃんいっぱい買い物して楽しそうでした!
今回は話が短くあまり進展しなかったから次回に期待します!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

続き楽しみ!でも細かいところで

匿名 2024年01月11日

九条さんビジュよくて今回も最高でした!
とても細かいところなのですが
お参りの1コマ、九条さん帽子外して欲しかったな。。変装中だから仕方ないとはいえ。。(花道をやってる人だし礼儀はなっててほしい)

いつまで

匿名 2024年01月10日

訳あり九条さんとの恋は、辛そう
なこちゃんばかりが、訳もわからずがまん
ちょっと、可哀想
少しでも、納得できる理由がほしいかな

この話も、余り進展がなくて、飽きてきたかなぁ

#胸キュン #切ない #じれったい

匿名 2024年01月08日

くじょうさん…優しいねぇ〜
ナコちゃん…ずっとウジウジで
少し(;´д`)ってなったけど
やっと!聞く決心したんだね?頑張れ

疑心暗鬼

2024年01月06日

五十嵐くんに言われたことが気になってデートに集中できんのね...それよりも今回私が気になったのは、水族館での他のカップルの会話で彼女が「また来たい」って言うのに対し、彼が「いつでも来れるだろ、”恋人”なんだから」って言うセリフが何か変だなとw恋人なんだからが何か違う気がして気が逸れました( ´A` ...続きを読む)

「女性マンガ」ランキング