【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(3)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

気になる

2023年05月24日

先が気になる漫画に久しぶりに出会えたような気がする!
なんてゆうかただただかっこいい!
早くくっついてほしいです

最高です!!

2023年02月25日

はわわ…ドキドキの体勢…そのままキス!?キャーって思ってたらまさかの…♡笑
その後の2人の照れっぷりにこちらも照れる…ものすごく胸キュンしました。
最高です!!
続き楽しみに待ってます♡

#胸キュン #切ない #カッコいい

最高にキュンキュンする!!

2024年02月04日

漫画を久しく読んでいなかったのですが、広告でお見かけし気になって全話一気買いしちゃいました!
キュンキュンするシーンが多くて恋愛マンガで久々に栄養補給できましたぁ〜😳イケメン華道家最高ですね。続きが気になる〜!!

#胸キュン #癒やされる #憧れる

面白い

匿名 2024年02月02日

少しじれったいシーンもありますが、とても面白いです!絵も可愛くてかっこいいです!!早く続きが読みたくて買っちゃいました笑

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

主人公が真面目でいい子☺️

匿名 2023年12月25日

主人公が一生懸命に仕事をしているので私もこれくらいの気持ちで物事に取り組まないといけないなと思ってしまいました。(ちょっと反省)😅

ぜひ!!

mui
2023年12月15日

純粋ピュアな女の子と秘密があって恋ができない男の恋愛観めちゃくちゃ好き!!
久しぶりにキュンキュンした♡

早く続きが読みたい。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

いい〜♡♡♡

2023年12月12日

絵も可愛くて、かっこよくて見ていてすごく癒されます。イラストにつられて見てみたら、あっという間に全巻購入し見てしまいました(笑)
早く続きが気になります(´>∀<`)ゝ

#胸キュン #カッコいい

m
2023年11月17日

3巻目に入り、少しずつ登場人物が増えて椿の過去と現在が明らかになってきて、いよいよ物語が展開していくのかな、と楽しみになりました。次の巻も期待しています。

かわいい

2023年11月04日

ふたりとも可愛くてにまにましながら読み進んでしまう…!絵が可愛いくて読みやすいです。
分からない知らない世界に飛び込むのは勇気がいることですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年09月16日

椿さん、なこちゃんのこと気になりはじめてるみたいですね!モデルの女性がからんできそうな感じだけど、なこちゃんがんばれー!

#カッコいい

えー…

匿名 2023年07月20日

九条さん、すっごいカッコいい!
この女優、絶対嫌な奴って思ってたけど、本当に嫌な奴だ…
なこちゃん、絶対負けないでほしい!っていうか、九条さんが助けてくれると信じてる!!

楽しみにしてます

2023年06月22日

なこちゃんが一生懸命ですごく応援したくなります。あと九条さんが全部がかっこよすぎます。きゅんきゅんします。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月29日

九条さん、なこちゃんのこと、やっぱり好きなんでしょうね。九条さん、可愛いです。
派遣会社の時、迷惑をかけてしまった女優の都さんと仕事現場で会い叱咤されるし、都さんは九条さんの婚約者と知らされます。
九条さんもなこちゃんも、仕事上の契約であり、自分の気持ちをさらけ出す関係にはないので、モヤモヤですね。...続きを読む

2023年05月21日

いやな女が出てきましたが、ここから二人の絆を深めてほしいです!九条さん、早く本気になってくれないかな。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年03月17日

主人公の女の子がウブでかわいい

最高です

2023年03月16日

ドキドキします。
最高です❗️
続きが気になります❗️

#胸キュン #癒やされる

最高すぎる

2023年03月14日

天然のなこちゃんに九条さんが胸キュンでもだえてるところが最高です♡

期待

2023年03月14日

思ってたよりずっとよかったです。
絵もキレイだしハマりそうです。
ヒロインもかわいいし、椿さんはカッコイイしキュンキュンしました。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年03月12日

女優さんも腹黒で…というか、あんな態度をとっていて椿さんに好かれると思っているのかなぁ…意地と嫉妬かな…椿さんがなこちゃんに微笑んでいたから

キュン死

匿名 2023年03月06日

面白い要素あり、きゅんきゅんありで最高すぎる、、
九条さんからなこちゃんへのキュン死寸前の行動で余裕そうな表情をしてるけど、別カットで九条さん照れ顔も描かれているのが最高です。
3巻末でまさかの婚約者登場!4巻でどうなるのか、、早くみたいです!

#笑える #胸キュン #アツい

なこちゃん、負けないでー!

2023年03月04日

嫌な女性が多いですね…。なこちゃん、負けないでー!
椿さん、なこちゃんのこと大好きなんですね。椿さんのドキドキが伝わってきて、キュンとします。
このまま幸せになってほしいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

椿さん…カッコイイ

2023年03月03日

絵もストーリーも大好きで、おすすめです。
なこちゃん、幸せになって欲しいなー。椿さんと。しかし、椿さんのタキシードお姿、麗しい♡

絵柄もストーリーも◎

az
2023年03月02日

絵、内容、流れ全てにおいて最高でした。
京都でしょうか?関西弁がまたいいですね…!

漫画読んでて中途半端な関西弁のものは萎えちゃうのですがこちらの作品はとても良かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

つづき、、!

2023年03月01日

インスタの広告で知って読み始めました。続きが気になります、!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ドキドキしました!

2023年02月17日

タキシード姿最高でした!
見上げる瞳の美しさもとても素敵です。キス未満のシーンも凄くドキドキしました。ポニテで誤魔化しちゃってましたけど、そこも可愛いです。
ライバル(!?)女優さんの猛攻にドキドキの回でもありました。ラストのセリフ気になりすぎます。次も楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月03日

冒頭の言葉からわかるー!って思いました。変わりたい気持ち。
なこちゃんの真面目さに応援したい気持ちしか湧きませんでした。

来た!敵だ!

匿名 2023年12月31日

なこちゃんの一生懸命さに、自分も頑張ろうという気持ちになります。九条さんがおもわず手を出しちゃいそうになるのもわかる!都さんの登場で、2人の関係もまた変わってくるのかな⁉︎

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年09月07日

なこちゃん可愛いし頑張り屋なんだけど、どんくさ過ぎがなあ…。
安易に男に寄りかからないひたむきさと真面目な姿勢は素敵だからもう少しうまく動いて欲しい。
結果的に迷惑かけて彼に助けてもらうパターンじゃなく更なる成長を見たいな。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

おいおい…ってかんじです

2023年04月15日

跡取り御曹司あるある?
父親が勝手に婚約進めちゃって、本人には確認も了承も、得ない。相手はその気満々で、後々覆る。どちらにせよ、都さん、嫌な感じですね。

#切ない

匿名 2023年03月12日

ムカつく💢おんなーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
何様っ!?|( ̄3 ̄)|
もーっ!バシッと言っやって!!

続きがみたい

mmm
2023年02月25日

羨むシュチュエーションにイケメンのいちごみるくさん。こんな出会いあったらと思うとワクワクして楽しく読むことができました!続き楽しみにしてます。

「女性マンガ」ランキング