【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(7)のレビュー

梨華の左手に光る婚約指輪を見て、なこはショックのあまり言葉を失ってしまう。さらに梨華は「1週間以内に椿との仕事を辞めてほしい」と告げてきて…。――九条さんには婚約者がいる。充分わかっていたはずなのに、こんなに心が苦しいのはどうして――…。ちょっと意地悪な華道家男子×ふわふわ女子の純情ラブコメ!

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

自分の事なら黙ってやり過ごしちゃうけど、椿さんのためなら反論できるなこちゃん、素敵です。
やっと自分の気持ちにも気付いてくれましたね!
椿さんからも都さんにガツンと言ってあげてほしいです!

#胸キュン #切ない #感動する

修羅場です〜

なこちゃん!
強かった!椿さんのことを想って、黙っていないで反論できた!
そして、都さん…一途に椿さんのことを好いていればと思っていたら…歪んでいるわ

2023年06月17日

いやぁー、前にも少し本性が出た所がありましたが、今回は真の本性が現れましたね。
ここまで性格の悪い女を見たのは久しぶりです。
悪い事をした人は、ちゃんと罰を受けますよね。
続きが待ち遠しいです。

#怖い #ダーク

2023年06月16日

なこちゃんが自分の気持ちに気づいて、九条さんを一生懸命庇っているところになこちゃんの成長を感じました!良いところで終わったので続きが気になります!

#胸キュン #感動する

椿君痛そう

婚約者を名乗る嘘つき女から守ろうとしてビンタされて痛そうでしたね。きっと自分の事を庇って言い返してくれたのは嬉しかったでしょうね。これで2人の距離がもっとチカヅクトいいなあ。

かわいい!

いじわるな対応にもめげずに反論するの、椿さんのためにとても頑張りましたね!椿さん出てくるタイミングが完全にヒーローでかっこいい!

2023年06月29日

どハマりしています

気づいたら最新話まで読んでました。
なこちゃんすごいがんばりましたね。負けないで〜。続きもとても楽しみにしています。

今回も〜

可愛くて早く続きが見たいです。

#胸キュン #癒やされる

新鮮さがあって面白い

たくさんの漫画を読んできましたが、恋愛漫画の中でも新鮮さがあって面白いです!
コミックスが出てたら購入したかったのですが、電子書籍しか見つからなかったので、課金して読んでます。
ほんとは紙で読むのが好きなので、めったに課金しないのですが、思わず課金してしまうくらいハマりました!
続きも楽しみに待ってます♪

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

M

続きが見たいです

椿くんみたいな人がいたら最高すぎる〜

#胸キュン #切ない #カッコいい

最高

私の中で最近のベストオブ漫画です。毎巻、毎巻、最高な展開を繰り広げすぎです。勘弁してください。続きが気になりすぎる〜!

#胸キュン #アガる

2023年06月18日

あっとゆうまだった。
花屋さんの所だけで終わっちゃって残念だたけど、次がめちゃめちゃ気になる所で終わった。
早く次回更新して欲しい!

#ドキドキハラハラ

よかった

またまたこの話もとってもよかったです。
絵もキレイだし、ドキドキワクワク、キュンキュンします❤️
婚約者?最低過ぎて話にならない💧

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年06月18日

ちゃんと!言い返せたねd(^_^o)
椿くんっ!グッドタイミング!!
ずっと話し聞いてたのかな?
次回が楽しみ〜

素敵です!

なこちゃん頑張りました!
そして都さんの悪役っぷりがマックスで、これはすごいぞ……!となりました。
いつもならこんな圧があったら萎んでしまうなこちゃんなのに、椿さんを悪く言われることが許せず、反論する姿に感動しました。誰よりも椿さん自身をなこちゃんは見ているんだと。
そしてとうとう恋心も自覚しましたね!素敵です。
「黙りません」の表情がとても印象的でした。
そしてなこちゃんを庇って殴られた椿さん、都さんを見る冷たい瞳……!とても好きです。
次回が気になりすぎます。お待ちしております。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月17日

7巻まで読みました

言いたいことも言えずいつも我慢してばかり。でも心優しくて幸せになってほしいと思える主人公と色々と謎だらけで本心を見せない椿さん(男性)とのお話です。展開がゆっくりなのでハラハラモヤモヤしながら来ましたが、ついに7巻の終わりに良き展開が!!!幸せになってほしい!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年06月16日

なこちゃん成長してる!めちゃくちゃかっこいい!都さん、さすがにこれはないわ〜。この後、椿さんがどう動くのか気になります。

#胸キュン #カッコいい

2025年02月18日

悪女の本領発揮

口からでまかせのウソばっかり。
なこちゃん、自分のことを言われても、内心で反省したりして黙っていたけど、椿さんのことを悪く言われたら、しっかり言い返してた。
それにしても都さん、悪女の本領発揮。

2025年02月09日

都、怖すぎる、、
手をあげるなんて犯罪だよ!
椿さんの事も侮辱して、でも結婚はしたいって、、
来てるお店って、森太朗くんのお店なんだ!
久しぶりにお顔がみたい〜

2024年12月22日

ヒロインが頑張った!

ヒロイン…普段は儚げだけど、ヒーローさんのためなら頑張れるし強くなれるんだよね!
女優に言い返した時、読んでいてうるっときたよぉぉぉ〜😭
でも、女優はとうとう墓穴を掘ったね!ヒーロー君を叩いてしまうなんて…
次の展開が楽しみ😊

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2024年11月03日

うわぁぁ

めーちゃいいところで無料が終わってしまった。いやぁ。有名な華道家と平凡な女の子の話。九条さん過去になにかトラウマ的なのがありそうですね。その女優きらいだわー。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年10月15日

なこちゃんに色々いじわる言ってますけど、都さんも九条さん好きだからこそついつい言ってしまうんでしょうね。

2024年09月08日

親しくなっていく関係とそれに応じて生まれてしまう蟠り。それは回避しえないものなのかもしれない。けれども彼らは共に前へと進んでいくだろう。あつさが邪魔をしようとも。

2024年09月07日

うげぇ〜何としても九条さんと結婚したい都さんの本性がでたね。あーあ、これで都さんお終いだ。ガンバレなこちゃん。

面白い。

今回も盛り上がりました!何、最後の!ヒーローじゃん!九条さん早く来てーって思ってたけど、こんなん続きが気になって仕方ない!

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2023年12月31日

いいわけあるか〜

婚約者だから何言ったっていいってどんな神経だ〜!笑 ブレずに負けない主人公が可愛くて、応援したくなります。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年11月04日

最低!

この女優、本当に最低だな…
婚約者のフリしてて、侮辱するってなんなの?しかも最悪のブサイクだし…性格が顔に出てるわー。
次の展開が気になるので、また購入して読みます!

#アツい #切ない

2023年07月21日

きゅん

純粋な彼女とスマートそうにみえる九条さんとのストーリーにきゅんきゅんしながら楽しんで読んでいます。絵もキレイで好き。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月06日

良き

あまり少女漫画読まない私ですが、この作品の絵柄とヒロインの感じ、そして何より九条さんがお金持ちで関西弁で髪がミディアムでどタイプすぎてハマりました。展開はベタですが、またそれがむしろいいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年06月30日

椿くんがかわいい

なこに恋してる椿くんがかわいい!
平静を装って裏で照れてるところとか、キュンとする。
なこも素直で可愛くて、応援したくなっちゃう。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月27日

いいわぁ~

ホモサピエンス…ウケた!
いやぁ、なこちゃんかわいい!なんか一生懸命なところはほんとに応援したくなります!
椿さんはどこまでが本気?っていうなんか飄々とした感じもいいですよね~

あぁー、この2人うまくいってほしいです~

#胸キュン #カッコいい

2023年06月26日

なこちゃん可愛い!
自分の思いにようやく気づいたかな、、九条さんのこと言われてちゃんと言い返したり少しずつ強くなってるのでは、、?!
気になって一気読みしたけどまた気になるところで終わったのでしばらくおあずけです笑

2023年06月23日

早く続き読みたい!

もう少し長い配信してほしい!
女芸能人の本性がさらけでて、それもバレて、スカッとする!
ここからの展開はめちゃくちゃラブ展開になってほしい!
早く配信して〜

うわぁぁ

都さんに対してなこちゃんよく頑張ったね( ; ; )となでなでしてあげたいし、九条さんにはなまる満点あげたい。

2023年06月16日

なこちゃん強いなと思いました。
都さんの性格が悪すぎて面白かったです。
なこちゃんが流されずに言い返せてよかったと思いました。

2025年02月27日

絵も綺麗で、
キャラクターの性格もなかなか可愛いと思いました。
だんだん読み進めていくと面白くなる作品に感じます。

2025年02月11日

謎理論を振りかざす嫌な女ははやく退場して欲しいけど、なこちゃんに恋心を自覚させるのは良かった。かわりにビンタされる展開もいい!

2024年09月03日

やっぱり都さん最低だった…
でも、なこちゃんも自分の思っていることをしっかりとと言えるようになって成長してる!

2024年08月31日

修羅場

「婚約者である自分が野原なこに命令する、九条椿の元を離れろ!」そんな感じ。うわ~、都梨華、女王様だわ~。世界は彼女中心に回っているのね。嫌だ嫌だ!

2025年02月24日

都さん、もはや妖怪のような描かれ方。
自分の思い通りにしようと思っている傲慢さ。
でもなこちゃんは負けなかった。

2025年02月12日

何なんですか?この人。なこちゃんをせめてどうするつもりなんだろう。なこちゃん、頑張って!九条さんが好きなら頑張って!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年09月29日

なこちゃん、強くなったね!
自分の事は我慢できるけど、九条さんの事は言い返した!
この自称婚約者、九条さんの事ボロクソ言い過ぎなんだけど!

2024年09月20日

都の九条に対する感情が良く分からない。惚れている感じはしないしなんかかなり低く見ているようだがそれでいて野原にはマウント。

都さん

婚約者の余裕な態度かと思ったら、意外と必死で笑えました。
なこちゃんも自分の気持ちに気がついて、ちゃんと言葉にできて偉いよ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年08月31日

待ってました!今回もキュンキュンして最高でした!なこちゃん可愛くて癒されます!絵もますます上手くなっていきます

2024年08月30日

なんだかこの女優言ってることが薄っぺらくて、、
小学生むけの漫画に出てくるイジワル女みたいでなんだかな

2024年09月05日

え?これだけ?

話の内容はいいとして、分量的に「え?これだけ??」という感じが拭えません。楽しみにしているだけに、もう少し内容が先に進んでボリュームアップしたものを提供して欲しい。

2023年06月25日

シリーズ作品レビュー