【感想・ネタバレ】春待つ椿は恋に咲く(24)のレビュー

『高嶺の王子は恋知らず』に続く、森埜ひつじ先生の最新作!!
『高嶺の王子は恋知らず』でも大人気だったイケメン華道家・九条椿が更にかっこよくなって帰ってきた!

美術館の受付嬢として働く野原なこは、先輩に仕事を押し付けられても文句一つ言わない真面目ちゃん。
ひょんなことから出会ったイケメン男子に、「イチゴミルクさん」というあだ名を付けたなこだったが、実は彼は超有名な華道の家元の跡取り・九条椿だった!
キツイ言葉を吐いたかと思えば、次の瞬間には優しくしてきて…。ちょっぴりSなイケメン華道家と急接近!
控えめだけど一生懸命な女の子のピュアラブストーリー!

九条椿の魅力と言えば、ズバリやわらかい関西弁!
「…なんかほっとかれへんねん」って一度でいいからイケメンに言われてみたい…。
森埜先生の繊細なタッチと、九条椿の言葉ひとつひとつに、あなたも惹きこまれること間違いなし!
前作を読まれた方にも、初めましての方にも、絶対に読んでいただきたい1冊です。

よかった!

とうとう恋人に!
椿さんの決意の告白もうれしいし、なこちゃんの強い気持ちの告白も素敵でした!受け身だけじゃなくて、一緒に歩んで行こうという気持ち。尊いです。
なこちゃんは本当に素敵な人に成長して、素晴らしいなあと……椿さんも、どこか世界を斜めといいましょうか、世界の中にある自分を大事にしないようなところがあるように感じていましたが、なこちゃんとのことで、欲しいものは欲しいと言えて、前に進んでいける心を育てたのだなあと感じました。
これから不穏な空気も感じますがきっと2人なら、と思いました。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年05月19日

なこちゃんを九条家から守るために恋人になれなかったって切ないけど、九条さんも決心したので大変でしょうが今後が!気になります

#胸キュン #ハッピー #ダーク

2024年05月19日

九条家の事情、やっと明かされました。
晴れて恋人にもなれた…のかな?
普通の家庭に生まれた私には、よくわかりませんが、由緒ある家柄に生まれると、色々ありそうですよね。
幸せになってほしいです。

#胸キュン

2024年05月19日

ひとまず恋人同士になることができて良かったのですが、これから九条家が二人にどうからんでくるのかドキドキします。
何があっても二人で乗り越えてほしいです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年05月18日

やっとやっと

2人の想いが1つに。最高でした。最後の九条さんのお父さんが、どのように動いてくるのか…今の2人なら乗り越えていける!!2人の邪魔しないで欲しい。ひとまず余裕のない九条さんのイチャイチャをみたいです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2024年05月25日

九条父は曲者な様相。過去に九条さんと恋仲だった女性を死に追いやったのか。九条さんは、なこちゃんを守るため、腹をくくりましたね。

#ダーク

2024年05月18日

怖っ

どんな手を使ってでもってカタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ
犯罪を犯しても罪に問われないのか?!
弟くん期待してたのに今回は登場なしかぁw
けど、あんなお父さんに育てられてあのキャラの弟に育った経緯を知りたいわww

2024年05月17日

やっと、少しだけ

やっと、少しだけ心境を垣間見えます。でも謎のままです。歯痒い〜

#切ない

2024年05月25日