山口透析鉄さんのレビュー一覧
レビュアー
かなり良いです♬🎵
シングルマザーで頑張って子ども2人を育ててきた主人公の金剛さん、ちょっとしたきっかけで海自(防衛大の卒業式でしょう)の好青年と知り合い、打ち上げの立食パーティーでも悪酔いした知人への咄嗟の対応がお見事でした。
部屋で休憩している間、お話しましょう⁇と彼を部屋に入れたら、なんだか過ちが♡
彼の名前は大和ですので、どちらも戦艦名でもあり、かなり意気投合し。
ただ大和青年、金剛さんの娘さん(第一子)と同級生みたいです。 -
花火大会やら青春やら
観測会をするんで、美術部員さんに頼んでポスターを描いてもらったり、クラスメイトに道案内やチラシ配り、ポスター貼りを手伝ってもらったり。
以前、少しだけ示唆されていましたが、曲さん、生まれつき心臓に問題を抱えていて、彼女は手術で元気になったものの、幼くして亡くなった知人もいるようで……その辺の不安も不眠の原因になっていそう、と告白してくれて……お2人の仲、もっと接近しそうです。
知恩さんは場所がはっきりしませんでしたが、この作品は能登半島の七尾市が舞台みたいです。 -
おんぼろ寺のスローライフ
知恩さん、むっちりしたお姉さんで、良いです。柴犬君?おばあちゃんのいうことしか聞かないようで。猫を一杯、飼っていて、のんびりしていて良いです。
ハチ騒動や、高校への入学など。あまり大きな事件は起きなさそうです。 -
非常に危うい関係が
負の連鎖的な危うい話で、なるほど、読者は選ぶでしょうね。
主人公の教師も訳ありで、一定、背景は示唆されている通りなのでしょうが、桜井さんにも諸事情、あるようで……。
全8巻で、どの辺に落としどころを持ってきているのか、読んでみようかとも思う作品ではありました。
桜井さんの家に入って、どこまでことに及んでいたのかとも気になりましたね……。 -
みずほさん押し掛けて
いわゆる押しかけ女房になりつつあるような。読んでいると、そうであって欲しいというか。
歳の離れた兄妹の父親、ちょっと困ったものですが、モテるのでしょう。みずほさん、意外に良いアイディアを出しますし、苦難にもめげず奮闘しているので、報われて欲しいと思いますよ。
やはり新しい作品の方が良いようです。
気に入ったので、この作品は別途、全3巻を揃えました。 -
お若いお2人
大学生同士で結婚しているお2人さんの、割と淡々とした日常譚で、夫婦喧嘩もしますが、いわゆるセックスレスで悩んだりとかもなく、かといってやたらイチャコラするのでもない、適度な距離感で、学生&夫婦生活を過ごしていて、これはこれで良いです。
この単行本にも巻末に短編が入っていました。割と短編がお得意なのでしょうね。
大学の友人は、同棲していたら相手の嫌なところも目について、と1人暮らしに戻っていたらしいんですが、このお2人は相性も良いのでしょうね。羨ましいです。 -
若干ドロドロしてきそう
裕子さんの夫と母親の関係、共依存というか。ちょっと母親の母性原理に強く支配されていて、裕子さんがかわいそうな。だからか、こっそり主人公・志保さんの夫と会って密会で激しくしたり……裕子さん、努力家なだけに、報われて欲しいです。
これの続きは双葉社のマンガアプリでも読めるようです。
表示されていない作品があります