ゴールド
レビュアー
  • かわいいひと 2巻

原っちも好き。

原っちが花園さんを大切に思ってるのが嬉しい。日和ちゃんとライバルみたいになるのもいい。
    日和ちゃんは花園さんの事となると強く女性になるね。素敵です。

2022年07月13日
  • かわいいひと 1巻

かわいいひとだね。

先生の作品を読ませてもらうのは『花の名前』が初で今回二作目です。
    思いっきり違うイメージで楽しく読みました。
    日和ちゃんも可愛いけど、花園さんが良い人で可愛いくて友達になりたい。惚れたら日和ちゃんに怒られそうだから。

2022年07月13日
  • この婚約は偽装です! 名家の令嬢は敏腕社長に迫られる(単話版)第1話

髪がひどい。

絵は綺麗だと思うけど、ヒロインの髪がひどい。和服なのに品が無い。
    まるで沼から出てきたみたいに見える。
    どうしてこんな事に??

2022年07月11日
  • はぴきす

太陽と月

『月のお気に召すまま』が好きで過去作も読んでみました。
    短いお話だったけど可愛らしい作品でした。
    こういう作品を経て月が出来たと思うと有り難い気がします。
    太陽と月には通じるものがありますね。

2022年07月11日
  • 砂漠のハレム 永遠の契り【電子限定おまけ付き】 1巻

一冊に。

まとまっているとは知りませんでした。
    本編を読んでいる時はカルム王子の格好良さに惚れ、ミーシェの漢気に惚れ、とても楽しませてもらいました。
    この本も笑いながら読み、気付けば涙が。出会いから楽しかった日々と辛かった日々も思い出したり。
    王子が王になり愛する家族と民を守る。ありふれたシンデレラストーリーではなかった。心に残る作品でした。今一度1話から読み返したい。
    とても素敵な物語をありがとうございました。

2022年07月04日
  • 花の名前 4巻

巻末『おまけ』まんが

この巻末まんがを読む為に今までのお話があった。
    決して『おまけ』ではない。
    「もっと困って下さい」
    もう愛しさしかない。この、困っている京の顔が一番好きです。
    京を困らせて焦らせて、要らん事を考える暇が無い位に惑わせて欲しい。

二人の幸せを願うと共に、秋山さんと葉介くんも負けない位の幸せを手にして欲しい。

読ませて頂き、ありがとうございました。

2022年07月02日
  • 花の名前 3巻

京と同じ経験は無いから気持ちの全ては解らないけど、病院でおじいさんの話を聞けて良かった。母親の気持ちを思うと京が産まれた意味が今までとは違って感じられる。
    もう、あんなに深い闇にのまれる事はありませんように。

2022年07月02日
  • 花の名前 2巻

単純に

ただ単純に「好きだ」と言えたら簡単にまとまりそうな二人。
    言えないのに一緒に暮らすのは苦しいだろうけど、離れても辛いと思うよ?

2022年07月01日
  • 花の名前 1巻

何度か

読んでいるので再読での感想になってしまいますが。
    暗さもあるけど、日常の中に笑いもあり大好きな作品です。
    そんなシーンは無いのに、『和』の所為なのか色香を感じます。私だけかもしれませんが。

2022年07月01日
  • 縁切りαは番になりたい【単行本版(限定描き下ろし付き)】

オメガバース

オメガバースを理解していないと分かりづらいお話なのかも。
    絵が綺麗だし、あたたかい気持ちになれるのでオメガバースが苦手でなければ言葉の意味や少しだけシステムを理解して読んで欲しいなぁ。
    見た目も中身も男前な広海さんに惚れちゃいます。

2022年06月30日
  • おまえと恋なんか絶対ない【電子限定特典つき】

もっと

もっともっと変態度上げて歯のエロさをガツンと表現して欲しかった。
    口の中や歯を弄られて西野くんに恥ずかしい思いをさせて欲しかった。

絵が綺麗で面白かったのですが、もっと!という意味で☆4.5です。

• 春と嵐 2

短すぎる。

これから隠れ溺愛を見られる筈だったのに。
    隠しきれてないダダ漏れてる風馬くんを見られる筈だったのに。
    短すぎる。勿体ない。

• 春と嵐 1

久しぶり

アプリで見かけて久しぶりに読み返し。
    友達2人のツッコミが好き。
    冷たそうな男子が自分に構ってくれたら気になるのは仕方ない。失恋を引きずらなかったのは間違いなく彼のおかげ。
    可愛いなぁ。若いなぁ。

• ぺこと先生

そんなに

心に残っていない。
    気持ちが入らないまま終わってしまった。
    再度読み直せば違う感想があるのか。あればいいな。

2022年06月30日
  • 犬も歩けば恋がはじまる@犬耳

好き。

オーダーを取る時のソラのポーズが好き。

松田くんにはドーベルマンの立ち耳も似合うのでは?と思ったけど、今回は寂しさを感じる場面が多々あったので、垂れ耳の方が切なさが増して納得。
    ソラと一緒に居る時間を大切に想っている松田くんが、珍しく色々な表情を見せてくれた。好き。

2022年06月28日
  • 触れたとこからキモチいい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

特殊なお話かと

思ったけどそうでもなく、本当に人を好きになり、信じたい、信じられると思える人に出会えた良いお話だった。
    融通きかなそうだけど、こんな正直な人はなかなか居ない。出会いに感謝ですね。

2022年06月26日
  • 青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

あー楽し。

マウント取ってる気になってるのが可愛いくて。なんでそうなる?の連続で楽しいけど、涼の気持ちを考えるとかわいそうで更に楽しい。
    時間停止希望ってワガママなのか?世間ではそれを無茶と呼ぶよ。可愛いなーもー。
    笑いたい時、和みたい時に再読したい作品。

#笑える #ハッピー

2022年06月23日
  • 君に染まる町の色【電子限定おまけ付き】

綺麗

すごく綺麗。キラキラした作品だった。
    第一話から胸が締め付けられ、感情移入が早かった気がする。
    もっと読みたかったなぁ…と思ってたら『帰省』。
    長いお話ではなかったのに沢山の感情が描かれていて、とっても素敵だった。

2022年06月23日
  • 美作くんと迷える子豚【電子限定おまけ付き】

ぽっちゃり

正直、ぽっちゃり以上だったと思うけど丸いのも可愛いかった。キャラに合ってたし。
    年下なのに、ちょっとS出してくる美作くんは結構好き。出来れば今後デレるとこまで読みたかった。

2022年06月22日
  • 不機嫌な君と気まぐれなキス

ハルって

こんなに可愛いかったか?と思って前作を見返すと…うん。可愛いね。ここまで全開じゃないけど。
    アイラインの大事さを痛感する位の可愛さ。

告った事の無い邦彦さんの不器用さも愛おしかった。

2022年06月21日
  • あさってにキス

はぁ。

可愛い。有も格好良い。
    勘違いするよ、うん。確認とも思えるような会話もスルーだし。そんだけ無自覚ってある?有が気の毒にも思えるけど、結果的に良かったって事で。

特に最後の2ページは最高に好き!

2022年06月21日
  • くちうつす(3)

私なら

安藤さんを手放したくない。とても可愛いらしい愛しい男性だと思う。
    由夏は女性というより小説家なんだろうなと感じた。

先生と付き合うことで女性としても小説家としても上手くいくのか?
    結局、手に入らないものを欲しがるのが人間だと思う。

漫画のドラマ化は反対派だけど、この作品はドラマで観てみたい。

安藤さんが3年経った今、幸せだったらいいな。

2022年06月20日
  • くちうつす(1)

新鮮。

漫画と官能小説の中間と言うか、絵的に先生との濡れ場は無いのに性的な印象を受けた。
    是非、2人で綴った小説を読んでみたい。

2022年06月19日
  • いい弟、悪い弟 6

すれ違って

バタバタしてましたね。
    その頃の溺愛系 で笑いました。

酔ってるとはいえ、高校生でスパイダーキス!羨ましい。次巻も期待してます。

2022年06月19日
  • ブルーノート

これは

運命だと言いたくなる。

芸術的な世界のお話で難しいのかと思ってましたが、そんな事はなく、もっと読みたくなりました。
    お互いのピアノに惹かれるとか素敵。
    今更、メモを渡す事になるのも素敵。

2022年06月18日
  • 友達はキスしない!

なんだろう。

好きと性欲の区別がつかない感じ?男性はそれが多くあると聞いた事があるけど、気持ち良い=好きだと認識したのか。
    それ意外、何も感想が無い。

2022年06月18日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 2巻

男前。

まっつんの色気と格好良さ、最高です。

個人的には2巻の方が好きでした。あれだけのストーリーが1冊に綺麗にまとめられてて、すっきりした読後感。
    一番グッと来たのが、じぃさんの過去話。羨ましさがあるけど間違った選択はしていないと思いたいのだろう。現代より我慢を強いられる時代だっただろうし。
    その頑固じぃさんに発言撤回させた2人の熱量に拍手。

2022年06月17日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 1巻

まっつん

ホントに高校生なの??って位の艶っぽい表情と台詞のまっつんが良かった。
    高校球児の鍛えた身体で手首を押さえられてるの、半端なく萌えました。

2022年06月17日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(7)

ようやく。

またひとつのごっこが終わりましたね。直前の千輝くんの表情が色っぽい素敵なシーンでした。

文化祭は、ヒールは勘弁して欲しかった。背が高いから要らないし、アスリートの脚は大切にして欲しかった。女子達!千輝くんを大事にして下さい。

• 青春ヘビーローテーション 9

背伸び感。

この年頃って、こんなクリスマス憧れるよねって感じ。
    でも、クッキー渡す為に走り出す幸太の方が好き。受け取ったらLINEくるかな?とか、喜んでくれるかな?とか考えながら焼いたと思う。
    あんなに2人を心配してた奈緒が渡し忘れるとか…ナイわー。
    結果、幸太と美羽が会えたからGJかもしれない。

• 青春ヘビーローテーション 8

幸太

全部幸太に持って行かれた。 1巻から今までで一番ドキドキした。
    頑張れ幸太!いや頑張ってる!
    親戚のおばちゃんみたいな気持ちで見守りたい。

• 青春ヘビーローテーション 7

姉弟愛。

弟可愛い。
    姉のリュックの重さが変化した事まで気付いて、しかも彼氏のおかげだと思うなんて…
    ただのシスコンではない。
    ちゃんと男前だと思う。

• 青春ヘビーローテーション 6

最高。

先輩とつぐみちゃん、最高だった。素敵だったー。
    一歩オトナな感じがして凄くよかった。
    この2人を主人公にしてもお話が完成する気がします。

• 青春ヘビーローテーション 5

つぐみちゃん

つぐみちゃん巻でしたね。
    初読みではないので涙が出そうになりました。
    こんな事もあったね…みたいな、勝手に青春を振り返ってる気分です。

• 青春ヘビーローテーション 4

困った。

榛名くんの見た目がそんなに好みではないので、新キャラ律くんの登場には困りました。めっちゃ可愛い。
    榛名くんのちょっとイジワルな言動は好きなんだけどなぁ。

• 青春ヘビーローテーション 3

タイトル通り

青春ですね。眩しい。

ヒロインとヒーローも良いけど、つぐみちゃん!頑張ったね。かっこいいよ。
    つぐみちゃんにも素敵な事が沢山あるように願っています。

• 青春ヘビーローテーション 2

2巻、好き。

番外編がとても良かった。

本編のおんぶ中の会話がすごく好きです。
    個人的には応援団の手袋脱着は萌え度が高いので榛名くんのはちょっと残念かな。次回に期待します。

• 青春ヘビーローテーション 1

可愛い

出会いが可愛いエピソードで好感持てました。
    女の子の顔は可愛いけど、男の子だと魅力半減する気がします。
    髪型なのかな?

2022年06月16日
  • 稲妻とロマンス(3)

ドキドキと

ニヤニヤの連続でほっぺが痛い。
    可愛い。カワイ過ぎる。
    男前な菫と可愛い二ノ宮さん。とてーもイイカンジなのに…
    何があったのか…
    菫もだけどお父さんも心配。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年06月14日
  • 死神は殺せない【電子限定かきおろし付】

心配。

絵が美しく、もっと長く読みたいと思いましたが。
    人間の寿命を考えると一途な二人?なのでひとりになったケイレブが心配になる。
    元は人間だったのなら瑛士も死神になれたりするのかな。
    人間界は全ての命に限りがあるから二柱で死神界で生きる…これが幸せなのかは分からないけれど。

#深い

2022年06月13日
  • アクマと契約 ~彼のイジワルな愛し方~【電子限定かきおろしマンガ付】

アクマ

こんなアクマなら魅入られたい。
    アクマとは思えないけど。

お互いを大切に思うから傷つけたくない、庇いたい。
    そんな涼介の怪我は辛かった。涼介もだけど、雅人の気持ちを思うと苦しくなる。
    結果、俳優を続ける事が出来て、絆も深まったのだろうけど2人にはずっと幸せでいて欲しい。
    アクマの様な溺愛が続く事を祈ります。

#ドキドキハラハラ

2022年06月12日
  • アクマと契約【電子限定かきおろし付】

はぁ?

何ですか?最高過ぎる。
    涼介可愛い。そばに置いて愛でたいの、わかる!
    でもそれだけじゃなくて先輩として後輩の指導もしてくれる雅人の愛情は深い。
    涼介、いつか役者として雅人を焦らせて圧倒してねー。
    面白くて素敵なお話でした。

#笑える #ハッピー

2022年06月12日
  • オトナを困らせるんじゃありません!【電子限定かきおろし付】

郁くん

好きだなー郁くん。
    丸ちゃんも何気に色っぽいし、今後2人がそうなるのかな、と想像するだけで萌えます。
    初心で一途な郁くんが攻め!…なんて萌えでしかない。

#萌え

2022年06月11日
  • ラブネスト2nd(下)【電子限定おまけ付き】

オトナな

よりオトナな感じ。
    なのにヤキモチ、独占欲は可愛いからニヤける。
    旭が匡人をホントに必要としているのが伝わってきた。でも、これからも巨乳との戦いを楽しく続けるんでしょうね。

ちょいちょい見せるナルの寂しげな表情の意味は何なの?

重く深いお話の中で、ようちゃんが釣れなかった理由に癒されました。

#ハッピー #深い

2022年05月11日
  • ラブネスト2nd(上)【電子限定おまけ付き】

匡人

匡人の遊びと本気の違いがすごい。尽くす人になっちゃう程、旭が好きっていうのがいい。女子力は女子以上だね。見習いたい。

そして旭が格好良い。このシリーズでの推しは郁先輩だけど、次席は旭だなー。
    お酒呑んで大変な事になるのかなぁ。心配だけど、お母さん気付いてるんじゃないの??

#ハッピー #カッコいい

2022年05月11日
  • ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】

最近では

映画やドラマでも、こんなに心を揺さぶられる事は無い。見せられる映像ではなく漫画だからこそ口調や間を自分勝手に読み取れる。再度読み返した時に印象が違うのも面白い。

匡人、こんなに可愛い男性だったんだね。捻くれた奴になる程、元彼が好きだったのは悲しい。それも旭に出逢うための物語。辛かった過去にもありがとうだね。

個人的にはナルの「結構ガッツリだね」にツボった。

終わっちゃうのは嫌だけど、続編行ってきます。

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年05月09日
  • ラブネスト(上)【電子限定おまけ付き】

正直言って

匡人は好きではなかった。
    居るよね、こーゆー邪魔したがる人。って印象。
    先輩とようちゃん、出て来るかなーなんて思いながら読み始め、気付けば匡人に感情移入してる自分がいた。匡人に泣かされた。
    もう、南月先生には敵いません。タイトルだってラブネストだし。素直に匡人を応援します。

#切ない

• チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

いやぁ

良かった。
    良かったとしか言いようが無い。

先輩の格好良い所、可愛い所、ようちゃん対しての独占欲。
    ようちゃんの真面目な所、一途な所、ぐんぐん増えた可愛い所。
    全て大好きです。
    先輩のお父さんも好き。
    また、前作からじっくり読み返します。

#ハッピー #カッコいい

• チェンジワールド (上)【電子限定おまけ付き】

ちゃんと

サヨナラゲームおさらいしてきました。

なんだか不穏な空気いっぱいですが、不安が無い人なんていないよー先輩。
    婚姻届を提出したとしても永遠じゃないし。
    ほんと、マジで頑張って!

#胸キュン #切ない

• 青春賛歌!【電子特典コミック付き】

珍しい?

片思いではなく、どちらも想ってないところから始まる物語。罰ゲーム交際でもないし。珍しいなと思った。
    手探りのお付き合い、ゴミの処理も可愛い。
    ちゃんと環境も考えて、これまた可愛らしい。

2022年05月07日