【感想・ネタバレ】ラブネスト(上)【電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年06月04日

『チェンジワールド』で郁要の仲を引っ掻き回した穂積がメインのスピンオフ。ただのワルモノ救済のスピンオフではない内容の濃さ!
上下巻同時発売で、相当なページ数で、すごく深い読み応えがありました。…郁要の熱烈支持者でありましたが、これ読んだらいつの間にか匡人の絶大なる支持者になってしまいました。ここまで...続きを読む気持ちを覆されるとは思ってもみなかったです…!

前作で郁要を汚いやり口で傷つけまくっていた穂積匡人くんには、本当に怒り心頭でした。でも、彼もまたやるせないものを背負っているのが徐々に判明して同情心が湧いたり、家電オタクが判明したりで、気になる存在へと格上げされ(笑)
今回、かわいくない匡人の意外にも超かわいい部分をいっぱい発見できて、キュンキュンさせられました。
絵もますます磨きがかかっていて、さらに美しい仕上がり。読んでいて眼福でしかなかったです。
ナルの企みで同居させられることになるだらしなくていい加減なアラフォーバツイチ男の旭すらも、めちゃくちゃ魅力的に見える画力。

性格も生活習慣も何もかも全くかみ合わない二人が、同居することになってあれこれトラブルが起きるのですが、それが全部クスッと笑えて和めるんですよね~
そんな二人の共通点は、過去のまだ癒えていない傷です。ここで、匡人の元カレから受けた仕打ちが明らかに…!酷過ぎる…
和臣は郁央とは全然違う酷い男だったから、要祐が羨ましかったに違いない。
匡人が心に貯め込んでいた気持ちを思わず吐露して、それを旭がしっかり受け止め静かにきいてくれる…
これは、何かが始まりそうな予感しかない!
だからといってすぐにどうにかなるわけではないのが、また良いんですよね。
恋愛に発展するまでの二人の関係性がじっくり描かれていて、ノンケとゲイなんだけどあり得るかんじ。徐々に二人の距離が縮まって、意識し始めるようになってるのがちゃんと伝わってくるんです。
特に、匡人が風邪で熱出しちゃう場面。萌えまくりました。そこからの展開はどうなるの?どうするの⁇とジタバタしまくりでしたよ~
和臣と違って、旭はだらしなくていい加減に見えても、誠実なハートの持ち主で、人間的にも信じられる男ですね。

エロ的には後半にとても色っぽい匡人がてんこ盛り。チェンジの時には想像もつかなかったエロい匡人に、腰を抜かしてください…

カバー下も要チェックです。家政婦のミタでも、家政夫のミタゾノでもなく、三田尾さんです!登場してないけどww

かわいい

Mickey 2020年03月01日

作家買いしている先生です!あの間男がこんなにかわいく変身するストーリーになるとは、さすが南月ゆう先生です。

すてき

2019年12月12日

何度読んでもいいお話ですね〜。匡人の天然のデレが可愛すぎるし、旭の内面のかっこよさも本当に素敵です!買って損なし!!

虜こなっつ 2019年12月08日

読み応え抜群!
穂積がこんなに可愛い人だと思わなかった!
旭は予想と違うキャラだったけど、このかっこつけない感じが良い。そして滲み出る安心感。
イケオジ大好きな私にはたまらない。
風邪ひくシーンの2人の曖昧なやりとりには心臓ばくばくでした!
まだまだ発展途中の今後の2人の関係性が気になりま...続きを読むす!

キャラ変!?

2020年02月24日

「チェンジワールド」に出てきた匡人のお話
「チェンジワールド」では、メインカップルの仲をかき回して本気で意地悪でムカついたのに、「ラブ・ネスト」ではなんでこんな可愛いの♥

強がってる理由が話が進むごとに分かってきて、がんばれ!!
って変わる。

下巻もたのしみ!

ラブネスト

ikurin1126 2019年06月25日

読みました。なんだか絵は綺麗なんだけど、盛り上がりもなく、普通に終わったって感じかな?残念!