【感想・ネタバレ】くちうつす(1)のレビュー

匿名 2023年06月11日

主人公の作家と先生との現実なのか空想なのかわからなくなりながらもお互いに惹かれ合う描写にどんどん引き込まれました。とても面白かったです。

#胸キュン

新鮮。

2022年06月19日

漫画と官能小説の中間と言うか、絵的に先生との濡れ場は無いのに性的な印象を受けた。
是非、2人で綴った小説を読んでみたい。

タイミング

2022年05月19日

ギャー!最後!どんだけ運が悪ければそのタイミングに現れるんだ…。恋愛に関して淡白な主人公がジワジワと熱くなっていくのがおもしろい。

話が面白い!

2021年07月01日

設定があまりないものですごく新鮮だったのと、話がほんと面白くて、あっという間に読んでしまった!作家の主人公が指摘されている小説の主人公の気持ちが分からない マンガを読んでても主人公の気持ちが分からないものはつまらないですが、この くちうつす は登場人物の気持ちが伝わってきて、入り込んでしまった。

#胸キュン

興味深いテーマで一気に読めた!

2020年05月17日

空想か、実体験か。とても興味深いテーマで、一気に読めました。人間が人間たる所以は空想ができることなので、空想力がある人はある意味、とても魅力があるかもしれません。しかし、その独断を許さないのが「努力」だとすると、実体験で重ねた努力はその人の魅力に幅を持たすものなのではないでしょうか。ストーリーが案外...続きを読む短く終わってしまったので、少し欲求不満が残っています。主人公が人間として葛藤しながら成長し、それにふさわしいグレードアップした空想力豊かなストーリーを生み出す次期作を期待したいです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月23日

女性作家と歯医者。性愛をテーマにした小説を口述筆記することに。
設定が面白かったです。自分だったら恥ずかしくて無理。
続きも読んでみたい。

恋愛ヒューマンドラマ

2023年02月12日

タイトルが不思議な日本語だったので、気になって読んでみた。
なるほどそういう意味か!と納得させられたけど、物語としては不思議な感覚の恋愛物。
キャラデは好みが分かれるかも。淡白な表情が物語に合っていて良い。

#切ない

背徳感あり

2022年06月02日

口述筆記というニッチ路線でラブリランとはまた雰囲気がガラリと変わりました。2人の男性に揺れる主人公の選択はいかに。

2022年05月01日

うーん、それって、代筆ではないよね?もう長谷川先生との共作にならないのかなー編集者と作家みたいな感じなのかなー?まっよく出来たストーリーで面白いです。リアルなあんどうさんと、長谷川先生どちらとなら、体温まで感じるような小説がかけるのかなー長谷川先生ぽいけどねー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月15日

展開がよめないからわくわくする。手をケガした由夏はそれを歯科医長谷川に口述筆記してもらうとこに胸キュンする。

匿名 2023年01月10日

官能小説の口述筆記なんて今までないテーマで気になり病みました。
初め淡々とした印象てどこか主人公が置き去りな印象でしたが話が進むにつれだんだんおもろくなってきました。

「女性マンガ」ランキング