ゴールド
レビュアー
  • さちみりほ作品集 2巻

ファンは必見

魔女たちの舞曲(ロンド)の、旧作2話が収録されています
    新作の一話目と二話目、リメイク前の物でストーリーは全く同じですが少しずつ違うところがあり、また画力も初期のものでファンの方には興味あると思います

• 伯爵の花嫁候補

笑う

さちみんワールド全開のハーレクインです
    田舎の冴えない小娘が御曹司に見染められて…なんて世界を思いっきり笑わせてくれました!

ただ、手を叩いて召使を呼ぶは…あれは日本のお座敷のものなので、ハーレでは描くべきではないと思います
    海外であれやったら、大変なことになりますよ
    物凄く失礼です

2022年09月29日
  • 仇討ち娼婦 ~家族惨殺から始まる血の報復~(分冊版) 【第1話】

もっと

掘り下げれば面白かったと思う
    主人公が売春宿まで堕ちていくストーリーが、あらすじの様に流れて行って感情移入できない
    お屋敷での奉公の話とか、もっと掘り下げて当時の時代背景を細かくを描いていたら面白かったかも

2022年09月29日
  • ×一愛を探して それから 1

うーん、

男にとっては、可愛い女の人が空から降って来て
    自分にだけラッキーエロが舞い降りて
    そかから一気に親密に!!
    って、夢見るんですかね?

2022年09月29日
  • ×一愛を探して それから 2

はぁ…

まぁ…無料だからね
    って話で、お金出すなら読む価値はないって話です
    偶然が多すぎて、内容も薄いのであまり共感も感動もない

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 1

映画の漫画化?

フランス映画「エコール」の漫画版の様ですね
    原作が同じ映画の「ミネハハ」は赤ちゃんの時からここで育ちますから、この漫画はタイトル通りエコール寄り

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 2

さすが

可愛いキャラクターとは裏腹にミステリアスなものや、ホラー系を描いている千之ナイフ先生
    美少女を集めてる、謎の多い学園と言うテーマにピッタリです
    少し悲しそうな少女達の顔が内容にマッチしてます

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 3

内容は

ミネハハに近い内容ですね
    タイトルはもう一つに映画エデンですが
    しかし、バレエの掛け声がドイツ語ですが少女達の名前が英語圏…ここはどこの国ぞ?

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 4

んな、バカな

幼少期からバレエやらないと、バレエできる身体は作れませんよ
    トゥシューズだって履けるわけがない
    ミネハハでは赤ちゃんのときからみんなこの学園にいるのでバレエが踊れますが
    エコールでは、この漫画と一緒で棺桶スタートなんですよね…ちょっと無理が出た

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 5

凄い

お城の内装や、広大なガーデン、外装
    とにかく描き込みが凄い
    先生のアシスタントさんが有能なのだろうか

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 6

う〜む…

スタートをエコール、内容をミネハハにしてしまった為、少しわかりにくい…
    ミネハハは赤ちゃんの時からここにいるので、外の世界を知らない
    助けを求められる外がある事を知らない
    そして私生児が産まれたら、女の子はエコール(学園)に送り込まれる
    「私達も生まれる前からこの仕組みの中にいたの?」
    は、そう言う意味です
    漫画だと孤児院から棺桶に入って送られてきたエルが、その発想に行き着くのは難しいかも…

• エコール・ド・エデン(フルカラー) 7

駆け足

ちょっと最後は駆け足ラスト
    エコールとミネハハ混合でした
    ミネハハラストはこの学園のテーマ、一生この学園に使える仕組みからは逃げられない絶望感ですが、エコールは特にこれと言ったラストはなく少女達が学園の外の公園に行き終わり
    この学園からは逃げられない
    生徒じゃなくなったら、先生、メイド、誰かの愛人…それにすらなれない生徒は人知れず消されて行く
    その残酷さを気づかせないので、エコールから脱出した生徒たちの意味が少し分かりづらいですね

• ミステリと言う勿れ 11

今回は

この巻は短編多めで、誰も傷つかないし、壮大な話でもない
    だけど違和感を持ったらそこを突き詰めると…と言う物が2話
    ガロくんが一話
    久しぶりのライカさんにも会えて嬉しかったです

何より巻末オマケの、ドラマ収録見学がめちゃくちゃ面白かった
    抑揚つけずに淡々の話す整くんを、視聴者に飽きさせない演技力が必要だったと選ばれた菅田将暉さん
    最初は「違う!イメージが!!」と思ったのに、一話始まったらもう整くんでした
    まさか、原作者さんから演技をお任せされていたとは…菅田将暉さんが読んでイメージした整くんが、あの完璧な整くんだったんですね

• ミステリと言う勿れ 3

怖かった…

しおちゃん一族の話が、遥か昔の財産争いが現代にまで続いてるとか
    バレない様に癖毛の人間は殺すとか…
    ちょっと怖かったです

• ミステリと言う勿れ 4

ミステリー感

この巻の話が、一番ミステリー感強めかもしれません
    入院患者の元刑事の思い出話
    そこから導き出される、新しい犯人像
    そしてハグイ…

• ミステリと言う勿れ 5

出た!

謎の美少女、ライカさん現る!
    ドラマではサッサと退場してしまったライカさんですが、原作ではまだまだ颯爽と活躍!

• ホットロード 1

今だから懐かしい世界

初めて読んだのは90年代後半なので、この80年代感はダサいだけでした笑
    かずき達の様な家庭とは縁遠い両親仲良い一般家庭真っ只中の子供には、家に帰れないかずきの葛藤も、かずきの母親の少女性も理解出来ず共感も出来なかった。
    面白いと貸してもらったけど、つまらない漫画だと思ってしまいました。

大人になってかずきの母親の寂しさと、こんな家庭じゃ寂しいすぎる…と言うかずきの葛藤が想像できる様になり、更に80年代を懐かしい古さと思える様になり、この漫画の素晴らしさがわかる様になりました。

でも、かずきの母親にはもうちょっと母親らしく…と求めてしまいます。
    母親である前に自分優先なのが…こ

2022年09月29日
  • ちはやふる(1)

可愛い

これ見てると、かるたやりたくなる!
    そして、この作品により注目されている百人一首
    …最後にやったのは小学生だったなぁ

2022年09月29日
  • ちはやふる(2)

羨ましい

子供中は男の子みたいだった、ちはや
    高校生になったらモデルデビューしたお姉さんに劣らない美少女になっつる〜

2022年09月29日
  • ちはやふる(3)

こんなに

会場まで「お前もできる!」とか、大声で騒いでいいもんなんかい?
    何となく、すっごくシーンとした会場内で読む人の声とドタバタ!って音だけの世界ってイメージでした

• 強制除霊師・斎(分冊版) 【第1話】

怖い〜

全く霊感ないし
    幽霊とか死後の世界とか全く信じてないんだけど…やっぱり怖いよぅ
    怖いから信じない
    斎さんに怒られるかな

• 強制除霊師・斎(分冊版) 【第2話】

そーだそーだ!

こんな、お願いしてきてもらってる人にまで上から目線で偉そうな経営者
    働く人たちは大変だと思う
    正直、潰れても仕方ないかと…

• 強制除霊師・斎(分冊版) 【第3話】

平安美人

平安時代の美人って、今の美人像と真逆だったんじゃなかったっけ???
    でも、鼻筋は通ってる事は今も昔も変わらないんだよね
    って事は、平安時代も美人ではなかったのか…

• サレタガワのブルー 分冊版 1

サレブル〜

アイコパスのクズっぷりが、いっそ清々しいサレタガワのブルー
    年下の優しくてイケメンの主夫もバッチリな旦那
    他に恋人もいる
    それが満たされるんだろうな

• サレタガワのブルー 分冊版 2

おい

こらこら
    映画館でなにやっとんじゃい!
    これはお話の中だけの事ですよ〜
    映画館でやった結構バレやすくてて捕まりますよ〜

• サレタガワのブルー 分冊版 3

男だな

アイコパスは思いっきり世の中の不倫している男を女版にしたキャラクターだな
    優しくて綺麗で完璧な妻を見下して、外で働いてないから分からないとモラハラ発言

• サレタガワのブルー 分冊版 4

じわじわ…

じわりじわりと不倫行動が大胆になっていきますね…
    実際にこうなんだろうな
    バレはじめてるのに、パートナーが黙ってるからバレてないと安心してどんどん大胆になる

• サレタガワのブルー 分冊版 5

おいこら

誕生日プレゼント、メルカリで売る気だな?
    タバコの匂いもだし、ホテルシャンプーやボディーソープの匂いでバレちゃうもんじゃない?

• 整形シンデレラ 1

分かる

美人って、人から嫌なことあまりされてないから性格いい人多いんだよ〜
    一番厄介なのは、真ん中よりは可愛い、綺麗なレベルの人たち
    自分が綺麗、可愛い扱いされる事に凄い執着を見せるし「私、可愛いから!!」って傲慢な態度取る人が多い

• 整形シンデレラ 2

思い出すなぁ、

高校の時、可愛い子と自分の顔立ちがあまりに違う事に絶望してたな
    大学生になって、痩せて、平行二重に自然になって、メイク覚えたら「もしかして、可愛い服着ても許してもらえるの?」って、思える様になった

• 整形シンデレラ 3

整形したい

痩せようがメイクしようが、マシにはなるけどさ
    やっぱり変えたい部分はあるよ
    それを責めないで欲しい

• 整形シンデレラ 4

まぁ

男なんてこんなもんだよ
    綺麗な女の人には紳士的な態度
    ブスは女芸人が見た目弄りで笑いとってるから、見た目弄って周りを笑わせる道具にしていいと思ってる
    「これで盛り上がった、俺は面白いことをズバッと言える男!」
    でも、女もイケメンや金持ちには態度変える人多いからおあいこなのさ

• 整形シンデレラ 5

これはこれは

おあいこだな
    整形した途端、知らないとは言えコロっと態度変えて優しくていい奴になる男も男だし
    そんな男でも見た目がいいから惚れはじめてる主人公も主人公
    てか、こうやって世界変えるために整形したんだし
    いんじゃない?

2022年09月29日
  • 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)罪の記憶 【第2話】

カフェ〜

この時代からもうオムライスってあったんですね
    オムライス大好きなので、食べたい食べたい…美味しいオムライス食べたい…
    で、いっぱいになりました

2022年09月29日
  • 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)私は特別 【第3話】

綿貫

この男も、整形したハナの美しさに舞い上がってる男の一人
    ハナは自分に舞い上がる男を利用する為に、顔の武器を手に入れた
    人が良さそうだけど、ハナな今後使われるかもね

2022年09月29日
  • ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)亡失 【Episode1】

凄い

これが穴だらけの国の制度
    18歳から成人、になる前の保護対象でもなく国から成人としての権利も与えられていない
    誰も守ってくれない
    問題提起作品
    こう言った運動が、日本の成人制度見直しに繋がったんですね

2022年09月29日
  • ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)放逐 【Episode2】

辛い…

守ってくれてた人達が
    「後ろ盾が何もない」状態になった途端、性的搾取対象として乗り込んでくる…
    私も新卒で入社した会社で、抱きしめられたり膝に座る様に強要されたり
    休日はデートする様に既婚男性に目をつけられたので…学生と言う立場にも守られていたんだと実感しました
    大人になった途端、性の対象としてあからさまに不当な扱いを受ける様になりました
    当時は今ほどハラスメントに対応してもらえず、ただひたすら耐えるしかなかった
    ハラスメント被害を会社に訴える=退職すら前提
    そんな時代でした

2022年09月29日
  • 今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版) 【第1話】

序盤

一巻目はまだまだ序盤と言う感じで
    お相手の男性の性格もよく分からない
    何故突然結婚する気になったのかとか

2022年09月29日
  • 今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版) 【第2話】

妻だけ

旦那が反応しなくなったのは妻だけとか?
    もしくは、する相手は結婚前から別にいて
    その人とは結婚する気ないから、主人公を選んだとか?

2022年09月29日
  • 今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版) 【第3話】

わー

最後の男がきもいー!!
    こっちは好きな男がいて、本気で悩んでるから男の意見が聞きたいだけなのに
    勝手に「男に飢えてる女」絶対にして、性対象にしてくんなよ、キモいんだよ!

2022年09月29日
  • #SNSのネットストーカー女(1)

ここまではいかんが…

学生時代に友達の彼氏が、何故か私に乗り換える気満々になって、つきまとわれたとき
    私と真逆だったショートカットにジーパンしか履かない友達が、私と同じロングヘア、同じファッション、持ち物ととことん真似されて怖かったの思い出した
    更に彼女に「真似するな!」と怒鳴られる様になるし…
    それまで私のふわふわ系のファッションを「絶対したくない!」も馬鹿にされてただけに、恐怖感増し増し

• 絢爛たるグランドセーヌ 20

トップの集団は難しい

今までお国でずっとトップだった学生は「自分が!自分が!」と踊ってしまう
    集団に合わせてその他大勢になるのを嫌い、自分はここまで出来るんだぞ!
    と、見せつける踊りをして輪を乱す
    それが全員集まるからバラバラになる
    …と言うのがお決まりなんですが、奏達は編入生なので、エヴリン一人が悪目立ちしていますね
    どんなに自分に技術があっても、振付師、演出家の思いを受け取って指示通りに踊らず、自分の技術を見せたがるダンサーはプロにはなれません
    振付の意図を読み取って、それを取り入れて更に指示通りの踊りでグレードアップした表現がプロの踊りです

2022年09月29日
  • AV男優はじめました 1巻

可愛い

リアルな撮影の裏側を描かれてるんだろうなと思います
    ですが、ご本人はカエルとして登場、女優さんは可愛く描かれてますのでエッチな感じはあまりしないです
    純粋にどう言う世界なのかリアルに読める感じです
    なので、面白いです

2022年09月29日
  • 私がAVに出演した時のこと教えます2

やはり

自分はガチでそっくりな人がAV に出ていて、しかもかなり売れっ子と聞いてびっくりした事ある
    検索したら「自分!?」って思う人が出てきた…今は整形したらしく、全く違う顔になったみたい

2022年09月29日
  • 私がAVに出演した時のこと教えます3

うっす!

やはり一話ごとの内容が薄いし浅い…
    主人公の心情ばかり描かれているので、今のところAV業界の仕組みとかは分かりません

2022年09月29日
  • 私がAVに出演した時のこと教えます4

今のところ

撮影現場の仕組みや、AV業界の仕組みなどは全く出て来ません
    エロはいらないので、どう言う世界なのかを描いたほうが面白いと思います

• 女王のトランク分冊版1

重い

母親に捨てられ虐待を受けて育った主人公が、SMクラブの女王様になるまでの話?
    ちょいファンタジー寄りです

• 女王のトランク分冊版2

高級?

主人公SMクラブにご到着編
    望んで虐げられる男の姿を見て昂揚する
    暴力受けてる側が、こんな風に男を打ちのめしたくなるのかな?

• 女王のトランク分冊版3

そうそう

世の中の勘違い男に教えてやれ
    「Mでしょ?」って嬉しそうに近づいてきて、ターゲットの女子に嫌がらせするのを
    「Mだから喜ぶ、俺に告白してくるはずだ!」
    って勝手に期待して、結果嫌われて逆ギレする男どもよ
    嫌な思いさせにやってくる人間に、好意持つわけないでしょ
    そこにはお互いの同意が必要なんです
    虐められるの好きを完全に履き違えてる

• 女王のトランク分冊版5

そうそう

相手が快楽を得られる様に細心の注意を払って、相手の望む事をするのがSプレイ
    相手の嫌なことを喜んでするのが虐め
    Mっ子の扱い得意!
    と勘違いしてる世の中の男達よ
    お前らがしてるのは精神的苦痛を負わせるだけの虐めだ
    お前はただの嫌なヤツなだけ
    嫌われて当たり前
    この漫画、よく読め