【感想・ネタバレ】#SNSのネットストーカー女(1)のレビュー

主人公の里桜は雑誌の編集長でSNSでもちょっとした有名人。
美人で、仕事もでき、さらには素敵な彼氏もいる。
そんな主人公に憧れて入ってきたという新人・真琴は
髪型や服装を真似してはSNSにアップ。承認欲求が強く、常に「いいね」を意識しています。
彼女の奇行はどんどんエスカレートしていき、キラキラと輝いていたはずの里桜の毎日に
大きな影を落としていきます…。
とにかく、怖いです。震えます。こんな人、いるんでしょうか…。
小学生の時にいた、何でも真似っこしたがる子をめちゃめちゃパワーアップさせた感じです。
最初は真似して満足していたのですが、それでは飽き足らず、主人公のものを奪おうとしてきます。
もはやなりかわろうとしているのでしょうか…。
ここまで来るといっそホラーですが、続きが気になって仕方がなくなる作品です。
そこのあなた、「SNS」という現実と隣り合わせのテーマでゾクゾクしてみませんか?

すごい

2019年10月06日

綺麗ではない女性をさりげなく全体的にバランスの悪さから描かれている。
憧れの女性と同じコートを試着するシーン。トイレを借りるついでに部屋を覗くシーン。
自分をわかっていないからこそ、その無邪気な狂気にゾっとした。
エスカレートして人格が壊れる前からじわじわ壊れていくのが
本当にわかりやすくて...続きを読む、読み応えありでした!

たん

2019年11月01日

うむ

匿名 2022年09月29日

面白い(笑)りおサンには気の毒だけど面白い
主人公の熱量だけはスゴいと思う(笑)
粘着されてどうなっていくのか!

匿名 2022年09月29日

里桜の恥ずかしいんですけど、とか本当だ体型が違うから気づかなかったとか正論が地味に笑える(৹´꒳`৹)
真琴のここまで空気読まないのもすごい、

匿名 2022年09月29日

里桜さんがマジでいい人!美人で優しくて性格も良くて。完ぺきな人っているんだなあ。真琴は実際だったら恐怖なんだけど見てる分には面白い。

超キモイ

2022年04月24日

こういうのホントにいるのかなぁ
いたら怖いなぁ
部屋から物盗むとか
もう犯罪やろ
よく出版社?に入れたな
ある意味スゴい!

ゾっとした

2020年03月04日

こういうストーカーの人、実際にいたら怖すぎる。。
ただ生い立ちを考えるとかわいそうな気もしました。

リアルにもいそうな感じが怖い

2019年12月01日

相手の気持ち度外視で、憧れと粘着を混同させる人間はリアルにもいる。相手に勝手に憧れて、期待して。相手が振り向かなければ勝手に憎悪する。どちらかといえば、異様な粘着と自己同一視はサイコパスに近いかな。怖いものみたさで読んでしまう。巷には心霊現象などあるが、生きている人間の方が遥かに怖いと思える作品。

ここまではいかんが…

2022年09月29日

学生時代に友達の彼氏が、何故か私に乗り換える気満々になって、つきまとわれたとき
私と真逆だったショートカットにジーパンしか履かない友達が、私と同じロングヘア、同じファッション、持ち物ととことん真似されて怖かったの思い出した
更に彼女に「真似するな!」と怒鳴られる様になるし…
それまで私のふわふ...続きを読むわ系のファッションを「絶対したくない!」も馬鹿にされてただけに、恐怖感増し増し

匿名 2022年06月02日

マコトの根性やプラス思考がある意味すごいし、ここまで人の目を気にしないのはちょっと羨ましい。ある意味。

2022年06月01日

こういう漫画ってやりすぎなぐらいのブ女として描かれることが多いけど、この作品の主人公はその塩梅が絶妙で良い。

匿名 2023年06月22日

絵柄がなんとも言えない古めかしさ…でも逆にあのお世辞にも綺麗とは言えないタッチが恐怖を誘うような気もする。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング