シルバー
レビュアー
  • ブライダルは誘惑がいっぱい

ドS俺様歯科医

職場イチャイチャをし、りおを堪能し、自宅にて、りおに手料理を振舞い。2週間しか会えないからと至れり尽せり。そんな中、りおは昔の知人のたっつんに会うが鮫島と鉢合わせし、無理矢理、医師会?の集まりに連れていき、鮫島はそこで結婚報告をする。強引な鮫島について行けず、たっつんと飲みに行くが、たっつんは遊びとお金欲しさに結婚相談所に行ってる事から、りおは幻滅し、鮫島と再会。結婚して逃げられない様にしないと不安と鮫島の告白に、これがギャップ萌えかと。理解しました。極上クール男からの弱気告白。ツボでした。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2021年10月14日
  • ブライダルは危険がいっぱい

ドS歯科医のブライダル事情

コギャルだったりおは、社会人になりマリッジアドバイザー職に就いたが、そこに当時不良グループデスシャークのリーダー鮫島に出会う。彼はクールな歯科医になっていた。彼はりおに気づき、自分の結婚相手を探す様依頼。見た目が極クールで、昔とった杵柄の殺気に女性が怖気付くので、りおは鮫島に微笑む様アドバイス。女性陣に彼の秀麗な顔がわかり人気になり始め、そんな頃鮫島のお見合いが決まったと聞いたりおは、、、。りおに対しあんたに惹かれてると鮫島はクールな告白をします。ドS眼鏡歯科医、元不良グループリーダー。婚活事情シリーズはこの後も続きます。

#ハッピー #カッコいい #萌え

• 縛ってあげます 1

半狂乱ラブコメ

志望校とは違う不良高校に通う事になった、優等生ことめ。そんな彼女に一目惚れした、不良トップの鬼塚くん。表紙で決めポーズしてる件の鬼塚くんですが、いざことめを目の前にすると、純情なイケメン、、、いや可愛い2頭身に変わります笑。ヒーローが不良なんで、からまれたり、いい雰囲気あと一歩ってところで仲間が来て雰囲気ボロボロ。こんなストーリー展開です。ちょいと端折り過ぎましたかね。

2021年10月14日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第9話

拗らせ夫とおとぼけ妻

何気ないエルサの言動だったり、行動がユリウスの頑なだった心に優しく触れて、少しずつではあるけど歩み寄る姿勢が見られるんだけれど。エルサの家族愛?が強いのか、ユリウスの拗らせが原因なのかライク止まり。所々に、思いが変化してくのは見受けられるんだけども、ユリウスの拗らせが強いのか、もう9話というのに溺愛はいつに?セラフィーナ兄妹がいい意味で、次話活躍するのかしら。

#胸キュン #ほのぼの

2021年10月12日
  • ラブ・シェア

発掘!!

レビューしなければと思いつつ、本棚検索(発掘)し、あらかた忘れており再読。オンボロアパートに衣奈と幼なじみのキイチが共に借りることになり、そこで晃と出会いケンカしながら,交流、、、でなく好感度を上げていきひっつくお話と、管理人透也と羽未のお話。羽未にメイド服を着させ(コスプレか?)揶揄いながらも、羽未にもう落てんじゃねえかと思いつつ、高校生にまじハマりし、タバコも禁煙。オトコは女で変わるのねえと感慨深い作品でした。3番目のヒロイン茉李はキイチにずっと片思いしてて、思いつめ全身アタックをして、キイチにアプローチするもスルー。しかし、泣きながら告った茉李に自分の思いを認識し、ハッピーエンドしたんだ

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年09月25日
  • 覚悟はいいかそこの女子。 1

ツンデレと残念イケメンの妙

クール女子美苑が気になりアプローチする斗和。しかし、クール女子美苑はセンセイに好意を寄せてるのであった。とうとう、一人暮らししてる美苑の隣りの部屋に住み始める斗和。(少々ストーカー入っておる?)始めは斗和をシャットアウトしていたが、雨に降られ熱を出し体調崩してまでも無意識に美苑を心配する斗和に心が動き始め、センセイの事にも踏ん切りがついた様子。でもまだまだ、主導権は美苑にある様子。この作品面白かったです。そういえば映画化されたんでしたね。忘れておりました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年09月25日
  • ヤっちまいな!!

随分前に購入した作品。

優しくイケメンな理央と付き合っていたが、ひょんな事からヤクザ跡取りである事が判明。理央そのものが好きなので別れないと宣言し、理央もそんなちさにあらためて好意を自覚しお付き合いをする中、2人を邪魔するイトコや、手下が現れるも無問題。ちさを守る為トランス状態に入った理央は無敵なんですな。個人的に、ちさが手下の男からナイフで脅された時、一歩もナイフから逃げない場面、気に入ってます。

• 王子様は恋が苦手

大好きな作品

読み切りで5作品ございますが、お気に入りのみレビュー致します。2つ目にあるつまさきの微熱という作品でありまして。靴のお見立てをする男性と、キャバ嬢(なのかな?)のキャラが出るんですが気にいっております。お水勤めの美緒は、本気で恋愛する男性などいないと考えていたが、昼間shopで靴を見立て、サイズ違い指摘された男性が頭をかすめ、その店に再来店し彼に自分に合う靴を見つける様話す。そんな時、自分が働く店周辺で彼と会って、、、とゆうストーリーです。花田先生の描く洋服から小物に至るまで、ファッション雑誌を見ている様で、冒頭に出てくる美緒の欲しい靴も凝っていてかなりお洒落。最後の柚木のセリフもなかなか。購

#胸キュン #癒やされる #タメになる

2021年09月20日
  • ベイビー 涙はふいて

作者好きでの購入

直ぐフラれてしまう年下の女の子と、レコードSHOP店長のラブストーリー。あらすじにもあった忘れられない女性とは、亡くなった店長の元カノで。読み途中で、亡くなった元カノの妹が出てきましたが。あれ?そんなに一波乱もなく。デートしたい、一緒に居たいの美沙子ちゃんの願望がとても、、、、んー熱くて。9歳も年が離れてる店長はちょいとイジワルを言って、照れを美沙子ちゃんにわからないようにさせてるのではと。なんとも可愛いカップル模様の作品でした。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2021年09月20日
  • 微熱はきっときみのせい【電子単行本】

年下男子と恋愛もの

仕事をこなす年下男子と、保健師の恋愛物。周りのキャラが大人で、2人の関係を脅かすのが(所々散見されたけど)あんまりいない様だった為か、物足りない感じがして。麻衣のお兄さんも優しくて。‥‥なんだろう、悪役令嬢物とか異世界転生読み過ぎなのか、淡白に感じた。ミルクティーでおはようから読んでて、とても大好きな作者さんだけに、一波乱欲しかったなあ。

• 上手な恋の忘れ方

短編形式。

大人の恋愛から、幼なじみとの意地っ張りの恋愛、などなど短編読切形式でお読み頂けます。この作者さんの、襟足の少し長いヘアースタイルの眼鏡男性キャラが、私自身大のお気に入りです。女性キャラが履くハイヒールやバッグ迄、秀逸でお洒落の勉強にもなります。

#胸キュン #カッコいい

• 【ラブチーク】無口な彼の溺愛管理癖 act.3

無口って。

智崎さんため込んでいるのかしら。ちょいと天然の涼音をいいことに流されてる翻弄感満載。行き過ぎた執着愛と銘打ってるだけに、なかなかのストーキングぶり。やはり、幼少の涼音の誘拐されたことからこの智崎さん、良く言えば溺愛が始まってるのかしら。ちなみにこの作品過保護と検索かけてぶち当てた作品です。

#シュール

2021年06月04日
  • 僕は婚約破棄なんてしませんからね 連載版: 1

乙女ゲー

異世界や乙女ゲーでの、婚約破棄や悪役令嬢色々なネタがある中で、こちらは珍しい作品です。なんと乙女ゲーの王子に焦点をあて話が進んでいくというもの。なので、お見合い相手の令嬢に会いに行くと失神されて、僕って倒れてしまう程顔が悪い?と落ち込んでしまう所から始まるけど。10歳のキャラでこましゃくれてるが、断罪イベントに慄くセレアを懐柔する奮闘ぶりが可愛い王子にそこはかとなく癒されたわ。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月15日
  • 転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC【分冊版】 4巻

単話本は‥‥

クーポン券があり、出ている分ポチったのですが、読んだら秒です。呆気ないですね。
    さて、こちらの作品は前世婚約者と不貞者に貶められ、死刑になった記憶を持つ、転生者のお話。ただ面白いのが、前世残る幼い弟が残虐、、、いえ仕事の出来る男になっていたり、幼なじみが大人な騎士になっている所でしょうか。→そりゃそうなんだが、大抵家族とは会えずという主流が多い中、前世で生き別れの成長してる弟や幼なじみに会うって珍しいパターン。次巻楽しみです。

#切ない

2021年05月15日
  • うちのお嬢様が破滅エンドしかない悪役令嬢のようなので俺が救済したいと思います。【分冊版】 6

あら、、、?

一気に単話本6冊一気見したのはいいけど、あっという間。こちらも転生もの。ただし、こちらは前世妹さんがプレイしてた乙女ゲーの中に従者執事として生まれ変わったこと。ただ乙女ゲーでは悪役令嬢とされていたローナリースが、かなりの切れ者、というか知恵者。乙女ゲー内容がどうなるか、前世行方不明になった妹は転生してるのか、次巻楽しみです。

2021年05月10日
  • 悪役令嬢としてヒロインと婚約者をくっつけようと思うのですが、うまくいきません…。 2巻

ほのぼの。

悪役令嬢が転ストーリーなんですが。前世、読んでた小説作品に入り込んでというとこからの始まりです。自分の婚約者の要とヒロイン桜をくっつけようと、もがき続ける祀莉。悪役令嬢と銘打ってはいるが、ドジで思うままにならず。そんな祀莉を愛しい目で見続ける要。いつになったら要の気持ちに気づくのか、転生ものラブコメ。面白いですよ、次巻楽しみです。

2021年05月10日
  • 親友王子と腰巾着~推しの王子に求婚されて困ってます~【単話版】(5)

面白い〜。

動画でこの作品を見て試読。というか購読しました。王子のプロポーズの従者レノアの驚きぶりに、カメラ配置のシーンや、思わず王子に傾きそうな乙女モードに入ろうとした時の、紐パン発言。上げからのオチ。ラブコメの極意を読んでる感満載です。次巻楽しみです♪

2021年05月07日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 10

物語は中盤ですね。

単話で10冊一気に読みました。シェリルの看病の結果、屋敷に残った執事や使用人も助かりセノーデル辺境伯の誤解も解け、とけだす雪のように段々とシェリルに好意を持ち出し、夜会の為に外出する所で今回は続くとなっております。この後、シェリルは夜会で変な男に引っかかりそうになったり、異母兄弟とされるリリアがやって来ます。今は嵐の静けさといった所ですね。

#切ない

2021年05月05日
  • 残り物には福がある。【単話売】(9)

続編が‥‥!

やっと最終巻!なこと結婚し旦那様(ジル)が若返り、あまりのギャップにモテまくる旦那様にしょげてしまい避けるようになったなこ。まあ、なこが誘拐された事によって、やっとお互いの距離が近づきましたね。ハッピーエンドと思いきや、次章があるようです。にしても旦那様若かりし頃、やり手の御仁でさぞかしおモテになったのでは思ったんだけど、何故に独身なのか不思議です。ネット原作でもそうゆうエピソードが無かったんですが。次章で少し触れてくれるといいなあ。

#ハッピー #ほのぼの

2021年05月03日
  • 異世界トリップの脇役だった件【単話売】(9)

あらら、、、。

可もなく不可も無くあっさり終わっちゃた。原作では、カインの暴走や、ミチルとのラブラブが盛り沢山なんだけど、大幅カットされちょっと悲しい。で、巻末に次回の主人公アヤメお姉ちゃんが出るのではと、スタンバってましたが、何も無く‥‥。でも面白く読めました。

• 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 連載版: 6

圧倒!

切れかかった下着にいっぱいいっぱいで、婚約破棄を受け入れ→ブレナン将軍に手を差し伸べられた。ここまではいい。しかし、何故にフレデリカの下着を抜き取った?(笑)まあ執事と将軍のあわあわわな相談一コマ。原作で読んで分かってるけど、この経緯ウケるなあ。堅物将軍とあらすじ紹介にあるけど可愛い2人がおりなすラブコメでいいのでは?

2021年05月03日
  • 王太子妃になんてなりたくない!! 連載版: 12

元の木阿弥

一夫多妻制度が嫌で、皇太子妃を避ける為、処女捧げた相手がまさかの皇太子、しかも王華の刻印まで付けられ逃げられない状況へ。相手のフリード皇太子の正装がお気に召したのなら、結婚承諾すればええのに。まあ原作読んだんで結婚するの分かってるんですが。なんだろう、小説では1話1話が長くて読了感凄くあるのに対し漫画となると単話で読んでるせいか
    12巻あっという間に読んでしまった。

• 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~4

これこそツンデレ!

仏頂面で蘭子の前に現れた燿一郎から、婚約者だといわれ、仕事したいのに面倒臭さありありの蘭子。しかしパーティでのドレス選びから、ツンが徐々に抜け蘭子にデレてきた燿一郎。なんとも可愛い。このツンからデレのギャップに蘭子翻弄されるかと思いきや、親戚の鈴子が燿一郎に好意を持ってるご様子。しかも燿一郎と同血筋の為か強引で行動パターンが酷似。次巻楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

2021年05月01日
  • Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ9巻

一気に9巻まで。

前世18歳の記憶を持ちながら12歳の少女ヴィオラとして生きてるヒロインが、ここでも和食で王妃や皇太子の頑なだった距離を近づけることに成功!そして王様までも。まあ、彼の場合、和食でなく、王妃の今までと違った事で、になりますが。亡くなったと思ってたニイファも助け出され、毒殺や陰謀が未遂に終わりと思いきや、ヴィオラの前にカーテンに浮かび上がるシルエットは誰なのかで次巻へでしたが。異世界食ネタ和食、大人気ですねぇ。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 15

待ちきれず!

とうとう、単話本をポチり。原作をネットで読み内容は知ってるけど、ヒロイン美世の境遇は不遇でした。継母とその娘によって。自分に優しくしてくれた人は皆遠方に行かされるか別離を余儀なくされる。しかし、冷酷無比とされる久堂清霞とお見合いし、少しずつ女性としての尊厳を持っていくストーリーなんだけど。異能がないと、非人扱い。生まれはお嬢様なのに。残酷っすよね。凄くいい所で続くになっていますが、ここから急展開(原作ではそうだった気がする←あやふや)。漫画ではどうなるか楽しみにしています。

#切ない #ドロドロ

2021年04月29日
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)【単話版】20

一気に!

20巻読みまして、クラークとレティシアの逃亡活劇も無事?結婚で、少しずつではあるけれど距離も縮まり、周囲も時に巻き込みながらの王太子妃生活や、下町風の服装をし、街に行き、デートなぞしながら満喫。しかし、新婚旅行ならぬ、まるで団体旅行には笑ったね。クラークとレティシアの統治になったらどうなのか見てみたいね。で、20巻で最終と一気読みしましたら、新章に続くのだそうです。気長に待ちます〜。

• 妃教育から逃げたい私(コミック)【単話版】10

小気味良いテンポで。

恐怖のお妃教育に嫌気がさしてたレティシアの前に現れた、ぶりっ子ではなくブリアナ。婚約破棄ラッキーとばかりに一目散に逃亡。ただの当て馬として用意されたブリアナ(←本人はそうおもってない)とモチを焼いて欲しかった大誤算の王子クラークは呆然。小気味のいい物語の始まりです。この後、婚約破棄はしていないと追いかけるクラークと、自由を求めて走るレティシアのラブコメです。ヒロインもいいし、世の中金というブリアナ(彼女がこうなったのは裏事情あり)も好感が持てる。面白くて10冊秒で読切ってしまった。

2021年04月28日
  • Berry’sFantasy私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!5巻

側室と陰謀に挟まれて

6人の側室かあ。ヒロインのローズマリーも身の振り方考えるよなあ。おまけに毒殺とか未遂に終わったものの、陰謀に巻き込まれそうな感満載。ヒロインローズマリーお手製のお菓子に毒を持ったん誰なのか。ローズマリーの側にいたのだと、若干名特定出来るけど。やれと指図した黒幕が気にかかる。所でユリシーズは、ローズマリーに一途は分かるが、ノーと言えないのが、王家事情ってヤツかしら。次巻が待ち遠しい!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• 異世界なら、私も無名の有名画家 5

やっと漫画で読めた!

原作を随分前に読んで、漫画化しないかなと楽しみにしてた作品です。いきなり異世界に飛ばされた所から、漫画では始まってますが、原作では嫌な同僚から大量の事務製品購入を頼まれ、そこでアクシデントがあり異世界に迷い込む。で、その異世界で周囲の人に絵を描き、言葉はおそらく異世界に渡った何かしらの能力で生活ってゆう話なんだけど。楽しみにしてたシュビック隊長が〜。想像と違ってた。ま、シュビック隊長の想いがなかなか伝わらない、鈍感な直美の掛け合いが私的ツボです。

2021年04月12日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 1

健気、、、、。

結婚相手に〜って、呼び出しておいて、人間違いとはねつけ寒々しい所におくセノーデル辺境伯。原作を読んでラストを知っておるので、漫画はどうだろうと思い購入。確認しなかった貴方も悪いんじゃないの?と蹴りをあげたい位な男なんですが、辺境伯外出中、流行の風邪が発端で急速に距離が縮まることに。最初にあんな態度を取ったセノーデル辺境伯を、シェリルは誤解だったからと謝罪を受け入れる、まさに女性の鑑ですよね。あんなひたむきさと純粋さ、持ち合わせていないので。私には到底なれませんが。笑

2021年04月12日
  • わたしのお嫁くん プチキス(1)

嫁か!

年下オカン山本(長いな)嫁になるのか!いいな。仕事もし家事もする。器用な男は何かしらオモテになるのでは、、、無料試読を試し次巻購入ポチろうと思ったら、13巻。結構長い!嬉しいと思いきや、単行本もあり。迷うねえ。(所で、山本山本言ってたら、なんだろう某戦艦のキャラクターと混雑してきた。)

2021年04月11日
  • 溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!(1)

無料試読

絵は綺麗なのに評価が3?と思いきや、そうね。私も⭐︎3を付けさせて頂いた。内容は友達がそれぞれ結婚し、主人公の誕生日祝ってもらえず、まあ婚活でもってなノリで入会したが、紹介される相手ダメ出し返り討ちする主人公。イケメンの兄が嫌でとあったが、あなたの毒舌も大概‥。王子の名前をもつ、モサりイケメンもうーん、色々あって容姿と性格が伴わないとゆうお相手で。ヒロインの毒舌にあてられたのか、うーん購入検討ですね。絵はいいのになんだろう。

2021年04月11日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第4話

ツンデレここにあり!

いつものように4巻まで秒で読みました。ユリウスのツンツンぶり、天然培養のエルサには響かず。育てられた環境にお互い差があるので(位は同等)最初距離が開いたとこから始まり、ユリウスの幼なじみのパーティで、ユリウスの誕生日が近い事を知り、エルサがサプライズパーティとして開いた事により、ユリウスの頑なな心に変化が!弟を間男と勘違いしたあたりから、あれれと思いきや次巻続くのパターンですよ‥‥。ページだけでも、もう少し長くして欲しい。次巻このページ数の1巻だけだったらと思うと。キツイねえ。

2021年04月08日
  • Berry’sFantasy 追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました7巻

一気に7巻秒速で

お読みしました。ストーリーなのかイラストのせいなのか、キャラクターが全て可愛い。そして癒しを与える。どー見てもカーゴが虎というより、大型の猫に思える。所で、前世の加護社長とシフォンケーキが、今アイリーンとして生きてる彼女に何かしら間接的な含みを感じてしまう。

2021年04月06日
  • 31番目のお妃様 1

YouTubeから。

なんとヴォイス付きでYouTubeの広告で漫画が流れており、購入していたのをふと読み返し致しました。31番目のお妃候補で女官長に差別や嫌がらせされるも手に農耕器具扱う、貴族女子は無敵、騎士団と王の胃袋、心の中まで鷲掴みだぜ。次巻、どんな展開になるのか楽しみです。

2021年02月11日
  • Berry’sFantasy しあわせ食堂の異世界ご飯1巻

和食で胃袋を掴め!

が副題で良いのでは?とゆうくらいに和食や日本おなじみ懐かしい洋食の献立が出て参ります。異世界には馴染みのないカリカリ梅、イワシ小魚、など。どうやって作ったん?とツッコミをいれたい。学もなくカリカリや小魚出汁は簡単にはいかねえよと思いつつ、それを可能にするのが異世界クォリティ。ご堪能致します。

2020年12月08日
  • Berry’sFantasy  転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ1巻

不憫

現世でやっと合格したヒロイン交通事故。転生先にて、厄介払いのような国外人質での途中馬車事故で使用人に助けられて意識不明時に男性に救いの手を差し伸べられ続くという1巻。タイトルのまったりとはえらくかけ離れてますが、次巻からまったりするのでしょうか。こんな1巻で2回も意識不明て。このヒロイン不憫過ぎる。

2020年12月08日
  • Berry’sFantasy 破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします2巻

なるほど

恋愛シュミレーション世界に悪役転生。そして推しではない婚約者発生。悪役としてバッドエンドにならんよう破棄を望むが、強制フィルターがかかるのか逆に相手側から婚約者認定されるという展開。そしてショッピング中、婚約者にニアミスし隠れようとして、出会いイベント発生し続くという2巻ですが、あっという間に読んでしまい次巻強制購入しそうです。

2020年12月08日
  • Berry’sFantasy 破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします1巻

神様助けて異世界へ〜

婚約者(彼なのか不明)にお金を持ち逃げされ不運なヒロインが、自殺する男性を止めようと手を出して引っ張ろうとしてブラックアウト。いらっしゃいませ神界へというわけで、神様を助けた縁で、どこか好きな世界にと提案され、望んだ世界がゲームに出るストーリー世界。だが悪役での転生ときたもんだ。この後の展開は大方予想は出来るが、ヒロインが不運的要素があるので。(悪役転生で不運力言わずもがな)どこまで不運があり跳ね除け未来を切り開くのか見ものです。

2020年12月08日
  • Berry’sFantasy 伯爵様はお転婆令嬢をご所望です1巻

良いのでは。

別領地に何の気無し侵入した事で、使用人に剣を向けられてる所、身を挺し物怖じせずハッキリと自分が悪いというヒロイン。外メッキは内向的=私アウトドアだからボロが出るからロココ無理ー。良いのでは?のっけからヒロイン好印象です。伯爵は意味ありげに1年という契約結婚を提案するというストーリーです。次巻も購入せねばヒロインの一挙手一頭足が気にかかるので。

• クールな副社長の甘すぎる愛し方4巻

ここにきて

婚約者の誕生日を知らん。こんな迂闊な男いますか?指輪送る相手だよ?思わずうわあと声が出てしまった今回。社長も一度終わった相手を勧めるとは。もっと何かあったんでないの?ただの人が悪いそんな存在。次巻どうしよう、値引きかポイントで検討しよう。男性陣のあまりの手際悪さに躊躇しております。

• クールな副社長の甘すぎる愛し方3巻

やはり。

天然後輩やはりヒロインを揺さぶる存在、そして大トリの社長が別れろ〜別れろ〜耳元に囁くような洗脳的戦術を使用し副社長にはもっと似合う女性がいると、ヒロインを容赦なく畳み掛けヒロインは術もなく逃亡します。(ホテルで湯船につかる)まあ逃げも戦法の一つというし。副社長は社長の言葉や理子の言葉にブランブラン揺られ続けて。さっさと迎えに行かんかとキックをお見舞いしたいほど、優男なんですね。ヒーローはいざというとき真価が問われるね。

• クールな副社長の甘すぎる愛し方2巻

元彼と元彼後輩と社長と。

男性陣出揃いましたね。元彼…クズさ一徹、元彼後輩…天然さに残酷ありそう(彼女いるのにヒロインを引っかけてそう)、社長…ヒロインに無理難題言わせ破局を迫りそう。の3人。でヒロインと副社長を複雑にかき混ぜてみせましょうとゆう2巻のお話です。ドロドロ嫌だな〜とゆう方は最初にお風呂でイチャイチャするシーンも取り揃えてますので少しドロは霧散してるかと思います。

• クールな副社長の甘すぎる愛し方1巻

無料試読

会社の副社長と婚活で出会い→カップリング不成立で別れ→その後レストランへ→はいそのままホテルへ。今度は別相性試みたと。このカップルに起きた一連の流れです。いや〜色々と早いよね女性ライトノベル原作と読んでたら、元彼の後輩が絡んだり、副社長の別カノ疑惑とてんこ盛り。この女性ライトノベルにあるお約束展開ですが、私的副某名称は嫌いではないので次巻も読みますが、しかし副社長なんかハッキリしないなぁと感じたり。初めに持ってくる別相性展開は最後でアカンのか〜と。読み手のオバさんは思います。

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚1巻

うん?

どこかで見たようなと思いましたらば、某韓国ドラマストーリーを彷彿させる展開です。悪いとは思わないけど祖母と姉の女優というエンターティナー枠に圧されてるのかヒロイン不屈だね。相手の男は二面性アリアリだし。私的琴線には引っ掛からず。

2020年12月08日
  • 外面が良いにも程がある。

一癖も二癖も

心にどこか闇があって、人の裏を読み点数をつける(まあモテ男)主人公と、そんな男に20点の点数を付けられたジミ系OLのハナシ(メガネを外すと、、、)1編と、実付き合った彼が二股かけ男で、男に付き合った主人公は間女で、そんな彼の結婚式に呼ばれ、自棄酒後に同僚男に手を差し伸べられ、傷心から立ち上がる一編と、浮気男にアレルギー食べ物を食べさられ、彼氏フィルターでカッコよく見えてた男がへのへのもへじに見え、別れを切り出し助けられた男にカッコ良さフィルター疑惑がかかる一編の3編構成となっております。尾崎さんの描くキャラ、一癖も二癖もあるので読み手を選ぶと思うけど私は好き。特に図太いジミ系OLの黒さ。

2020年12月05日
  • 外科医エリーゼ 4

やっと4巻!

エリーゼの未来の医学知識を活かし公爵夫人の命を助け、恐らく伝染病も解決するのでしょう。ただ、いつになったら王子はエリーゼにロンではなく婚約者の自分を見るように言わないのか、戦争も控えているのにと思ってしまい、そして待てが出来ない女は韓国語も読めないのに韓国サイトへ飛び先に先にと絵のみを見てどんな展開になってるのか分からない意味ねえ作業をして過ごすアラフォーであった。もう5巻出ておかしくないのになあ?9月には出て欲しい。

2020年06月13日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 2

待望の2巻!

やっと。てか単話の9巻?を2月に購入してから凄い時間かかったねえ‥‥。あ、内容。イル絶対絶命と思いきや、ツキナのお渡しした石が敵の攻撃+回復魔法を重ねていたとゆう。もはや神か?てな位の存在なのに、ツキナ=救世主となぜイル気づかないのだろう?そしてもう1人の救世主がやらかしたおかげで、御大ツキナの出番でハッピーエンド。と思いきや新章が始まるのだそうです。また、待ての状況が再び、、、。

2020年06月09日
  • 外科医エリーゼ 3

才媛と心意気

転生しまた自分人格に戻る時間巻き戻しストーリーはあまりお見かけしません。今回は2度目転生時の医学心得があり、元いた時代に舞い戻り婚約破棄をし医者を志す決意の元頑張るヒロインエリーゼと、別人格になったエリーゼに惹かれている皇太子。皇帝はエリーゼの才と軍師の才に魅せられたようですな。お高めな価格ですが、割引クーポン利用して読んでみるのもよし。ぜひご一読を。

2020年05月16日
  • レピッシュ!1巻

懐かしい!!

もうかれこれ◯十年前のひうらさんの元気いっぱいな作品ですね。所々、80年後期のニューウェーブの様な、オリーブ感あり、ブランド名がちょこちょこでたりと、規制の緩い時代の作品。チャコやかのこ、マグミ、たかおと年が少し離れたエイジが大富豪の消息した息子を探す作品です。でも確かこのお探しご子息エイジだった気がします。後この前のポーキューパインも懐かしい作品です。

2020年05月03日