【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 15のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

どうして、、

うさ 2021年03月01日

どうしてここで終わるかなぁ、凄い待ったから今度は早めにあげてください。お願いします😭

ののの 2021年03月01日

暫く更新が無かったので何度も読み直して待ってました。

旦那さまの激おこモードが美しくてきゅんときましたw

さぶれ 2021年03月01日

ずっと更新されなかったので、今か今かと待っていました
美世ちゃん、強くなったね
そして、旦那様かっこいい!最高!

どうなる?

おかじ 2021年03月01日

すでに書籍で読みましたから、美世が助け出されることは知っています。でも先生の絵で表現されたものを読んでみたいです。素敵な二人を。

早く!!

こうたんママ 2021年03月01日

続きが待ち遠しくて、新刊のメールが来てすぐ読みました。またまた待ち遠しくなります!!

久しぶりの更新‥

ゆうこりん 2021年03月01日

長かったです‥そして‥解放されるところまで、みたかったー。いやー、くどうさま、カッコ良い!みよさん、あそこであの2人に自分の意思を伝えるって、すごい。早く幸せな2人をみたいです

あー続きが…

はなはち 2021年03月05日

続きが…早く早く〜っ
続きを下さい!!

ai 2021年03月03日

待ちわびてました。美世が強くなっていたし、旦那さまもカッコ良かった。良いところで終わってしまったので早く続きがみたい。

いい

ベリー 2021年03月02日

毎回いいとこで終わる!もっと見たい!

まちどうしい

もも 2021年03月02日

やっと出ました15巻、長かった〰
なのに、もう終わり⁉️これから良いとこなのに〰
早くはやく次が見たい

ここで終わると!

あーーー 2021年03月02日

待ちわびておりました!
やっと続きが読める〜!!と期待したのですが、一瞬で終わってしまった。
旦那様!!早く美世をお助け下さい!!!
そして続きを早く出してください(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

また、ため息

掃除機 2021年03月01日

ため息しかでない。

スゴすぎる!

あびるあ 2021年03月01日

久しぶりの新刊。なんとなくストーリーは分かってはいたものの清霞の美世に対する愛がスゴすぎる!続編が待ち遠しい!

早く先が読みたい

かずさん 2021年03月01日

小説を読んでいるので先は知っているけれど、絵が綺麗なので早く先が読みたくてたまらない。
漫画版は何度も読み返すほど大好きな作品

わたしの幸せな結婚(分冊15)

みそママ 2021年03月01日

待ちに待ってた続編です!小説の方でストーリーは知ってるものの高坂りと先生の画で描かれたらどんなに風になるかと楽しみにしてました。攫われた美世を取り返そうと斎森家に乗り込んで異能を発揮する勇ましい清霞と、かつての恐怖心と闘いながら継母と義理妹に初めて逆らい自分の意志を伝える美世。2人の姿が想像していた...続きを読む以上に素敵で早く続きが見たいです!!!
大好きな漫画でオンラインも文庫本もどちらも購入してます(笑)

日本版シンデレラ物語

chocolateママ 2021年04月22日

分冊版コミックから読みはじめました。
異能の名家に生まれながら異能を持たない美世は父から見はなされた環境のなかで、更に幼い頃実母を亡くした。
父の後妻となった継母と異能を持つ異母妹に虐げられ見下され使用人以下の生活を送っていたが、19歳になった時、「結婚」という名目でわずかな身の回り品と共に家を...続きを読む追い出された。しかも相手は格上の異能名家の当主でありながら、「冷酷無慈悲」といわれる人。
当時の最高学歴と特殊な最上級異能の持ち主 久堂 清霞と片や無能で尋常小学校どまりで習い事もやめさせられ使用人扱いされ、コンプレックスを持っていた美世とが釣り合うわけもなくすぐに追い出されると父と継母、異母妹、美世でさえは思っていた。
しかし、美世の純粋さ、控えめな所作に清霞(旦那さま)は少しずつ心をとかし、距離が縮まっていく。
その様子は微笑ましく、二人を応援せずにはいられない。
いくつものエピソードを重ね、美世が少しずつ自信を取り戻してゆき、亡くなった優しく美しい美世の実母に近づいてゆく様も、ひとえに清霞の愛の賜物だと思い、新しい巻が出るのが待ち遠しい。
この巻で、母親の実家の異能の血を受け継ぐ美世欲しさに美世を略奪しようと目論む美世の幼なじみの父親と、久堂清霞を奪おうとする後妻と異母姉の思惑が一致して、拐かされた美世のその後が描かれている。
継母は幼い頃から美世に対する扱いが尋常出なかったこと、実父は知りながら黙認していたことが明確になり、美世の心の傷の深さと恐怖を思い知らされる。
美世に幸せになって欲しいと思いが募る。
次号が待ち遠しい。
実は小説版も購入して平行して読んでいるが、コミック版でリアルな人物像がわかっているので、先が知りたい人にはお勧め
です。

きたーーーー

ペコ 2021年04月14日

お怒りの久堂様がきたーーーー‼︎
いいとこで終わったーー…
早く美世のところに行ってください‼︎
美世頑張ってる‼︎続きが気になりすぎです

続きを早く

めいりん 2021年04月11日

やっと出たと思ったのに、短すぎます!早く早く

よく言った!!

blueforest 2021年04月10日

自分勝手すぎる妹達とか、旦那さまの圧倒的な力も、おかしなお父さん達も驚きだらけだけど、なによりも美世のことばに感動!!愛の力って感じがしてすごく嬉しかった。そして、なんてところで終わってしまったの。早く続きが見たい!!

待っただけある素晴らしい内容

芍薬 2021年03月04日

単行本化が待ち切れず分冊版に手を出してしまいました
待っただけある素晴らしい見開きです!
美世ちゃんも自分の殻を破れてよかった
次の巻も楽しみにしてます!