【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 15のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

どうなる?

2021年03月01日

すでに書籍で読みましたから、美世が助け出されることは知っています。でも先生の絵で表現されたものを読んでみたいです。素敵な二人を。

久しぶりの更新‥

2021年03月01日

長かったです‥そして‥解放されるところまで、みたかったー。いやー、くどうさま、カッコ良い!みよさん、あそこであの2人に自分の意思を伝えるって、すごい。早く幸せな2人をみたいです

ここで終わると!

2021年03月02日

待ちわびておりました!
やっと続きが読める〜!!と期待したのですが、一瞬で終わってしまった。
旦那様!!早く美世をお助け下さい!!!
そして続きを早く出してください(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

スゴすぎる!

2021年03月01日

久しぶりの新刊。なんとなくストーリーは分かってはいたものの清霞の美世に対する愛がスゴすぎる!続編が待ち遠しい!

わたしの幸せな結婚(分冊15)

2021年03月01日

待ちに待ってた続編です!小説の方でストーリーは知ってるものの高坂りと先生の画で描かれたらどんなに風になるかと楽しみにしてました。攫われた美世を取り返そうと斎森家に乗り込んで異能を発揮する勇ましい清霞と、かつての恐怖心と闘いながら継母と義理妹に初めて逆らい自分の意志を伝える美世。2人の姿が想像していた...続きを読む以上に素敵で早く続きが見たいです!!!
大好きな漫画でオンラインも文庫本もどちらも購入してます(笑)

よく言った!!

2021年04月10日

自分勝手すぎる妹達とか、旦那さまの圧倒的な力も、おかしなお父さん達も驚きだらけだけど、なによりも美世のことばに感動!!愛の力って感じがしてすごく嬉しかった。そして、なんてところで終わってしまったの。早く続きが見たい!!

待っただけある素晴らしい内容

2021年03月04日

単行本化が待ち切れず分冊版に手を出してしまいました
待っただけある素晴らしい見開きです!
美世ちゃんも自分の殻を破れてよかった
次の巻も楽しみにしてます!

2022年02月12日

ハラハラドキドキしたけど、久堂と美世がお互いを強く思い合う巻で感動!久堂様の圧倒的な強さに惚れ惚れしました。

愛の力

2021年10月01日

あれほど怯えていた義母に立ち向かえるほど失いたくないと思える人に出逢い愛される。愛する人を守るための怒り。全てが胸キュンです。

#胸キュン

楽しみにしてました

2021年07月02日

早く続きを読みたく、楽しみにしてました。
今回もここで終わるのかぁー、早く続き読みたいです。旦那様が本当にカッコイイです。

#感動する

早く!!!

2021年05月23日

主人公が監禁されて危機。早く助けに来て!!

家族にないがしろにされて育った主人公が、自我に目覚める。
継母と異母兄弟の妹の要求を退ける。
あれほど言いなりだったのに、強く立ち向かえるようになった。

だけど、逃げられない。早く助けに来て!!!

いいところでおしまい。
次も購入します

面白い

gea
2021年05月17日

小説版の後書きにもあった通り、恋愛もしながらファンタジーも出てきました。具体的にはバトルが入ってきて個人的にはとても好みな展開です。

待ちきれず!

2021年04月29日

とうとう、単話本をポチり。原作をネットで読み内容は知ってるけど、ヒロイン美世の境遇は不遇でした。継母とその娘によって。自分に優しくしてくれた人は皆遠方に行かされるか別離を余儀なくされる。しかし、冷酷無比とされる久堂清霞とお見合いし、少しずつ女性としての尊厳を持っていくストーリーなんだけど。異能がない...続きを読むと、非人扱い。生まれはお嬢様なのに。残酷っすよね。凄くいい所で続くになっていますが、ここから急展開(原作ではそうだった気がする←あやふや)。漫画ではどうなるか楽しみにしています。

#切ない #ドロドロ

清霞の実力が…。

2021年07月16日

清霞の美世を助けようとする、異能のパワーがすご過ぎる…。辰石と斎森の2人係りでも、全然歯が立た無い…。清霞、もの凄くカッコいいー! 早く、美世を助けて~。

一瞬で終わった

2021年03月22日

清霞様が爆怒りの巻で
まずはクズぱぱを二人まとめて一蹴( *´艸`)

とてもスッキリ!!!

次巻こそ美世ちゃんと再会して
今度は義妹 義母をブチのめして
さらにスッキリを希望。
欲を言えばこの回で
感動の再会まで見たかったけど
また次巻に期待して待ってます!!!

あっという間

bc
2021年03月14日

あっという間に読み終えてしまいました(泣)続きが気になる。早く美世と清霞が会えるようにしてあげて。救いは美世が義母に逆らえるようになったことかな。でも見てて可哀想なんで早くハッピーエンド見たいです。

秒でした

2021年03月09日

今回も最高
読むのが秒でした!
みよの意志がきけてよく言った!って思った(^^ゞ
続きが気になる〜!!!

よく言った!

2021年03月08日

主人公がついに、自分の意思を伝えた姿に感動!そのまま幸せになっていってほしいと願うばかりです。続きも楽しみです♪

旦那様の愛を感じます

2021年03月08日

彼女が強くなったのは旦那様がいるからですね。
旦那様も彼女を心から愛しているのですね。

スッキリ

2021年03月07日

継母と妹にきよかを諦めるよう攻められても、初めて逆らって嫌だと言い切ったのはスッキリした!立石の悪巧みがわかってこれからは表立っての戦いになるかな?まあ、このまますんなりはいかないんだろうけど、続きが早くみたいです。

次が楽しみ!

2021年03月06日

ずっと続きが気になっていました!
ようやく出て、次は早めの更新を願います。

みおを助け出すところまで見たかったけど。。。

ああー!

2021年03月07日

こ、こんなところでぇぇえええ!
つ、続きを早くお願いしますーーー!!
清霞爆発!な今話。
美世も殻を破って自我に目覚めていきます。
だからー!続きはやくー!
原作読んでますけど高坂りと先生の絵で見たいんですよー!

わたしの幸せな結婚

2021年03月05日

待ちに待った分冊版15!
圧倒的な旦那様の強さに惚れ惚れしますよ!
とっさに、ゆり江さんを心配する優しい美世
義母や異母妹に自分の意見を言い強くなった美世
どちらの美世も素敵です!!

スッキリする。

2021年03月05日

美世ちゃんが諦めずに戦おうとする姿が良かった。

いつも凛とした久藤様登場

2021年03月05日

待ち通しかったです!漸く15巻だ!美世を救いに 久藤様がやって来ました。間に合うんだろうな~って ワクワクしながら待ってました。それにしても義母のヒドイ仕打ちは 度肝抜かれましたよ!足で踏むとは…!父も何て言う人だ!腹立たしいけれど 早く 美世を助けてあげて~。

続き…

poo
2021年03月05日

続きが…気になって眠れません(>_<)
旦那様の 優しく強い怒り…
同じ男なのに、好きな女に手を掛けてしまおうなんて思ってしまう優しさも強さもないヤツ…

続きがぁ~(T_T)

最高

O
2021年03月04日

更新、首を長ーーーーくして待っておりました!!
好きすぎて、何度読み返したかわかりません。

どうか一刻も早く、救出されますように(;_;)

待ってました最新刊!

2021年03月04日

久々の最新刊!旦那様のかっこよさが際立ってます!
みよを虐めてた家族に対して、強い力で立ち向かってくれるところが嬉しい。周りから優しいと思われている人は本当に優しい人じゃない。冷酷慈悲と思われている人の方が、本当に大事にしたい人を大事にできる人。素敵です!
みよが、自分の意見を言えるようになった...続きを読むのもよかった。家族に囚われて辛いと思うけど、早く旦那様に助けてもらってたくさん愛を貰って欲しい!

ドキドキハラハラ‼︎

2021年03月03日

待ちに待った続きが読めて嬉しかったけど、またまた続きが気になります‼︎笑
早く2人が逢えるよう願っています。
早く続きが読みたいです。

最高

内容も絵も凄い好き

続巻が待ち遠しい!

2021年03月02日

続巻入荷してすぐ購入しました!
なのにもう続きが見たくてしょうがない!
旦那様がキレたところ初めて見ました!
2人がかりでも屁でもない、カッコ良すぎます!
美世ちゃんも少しずつ自分の意思を持って強くなってきてます^_^
とにかく早く続きが見たい!笑
早めの更新お願いします!!!笑

やっと続話…でも1話だけなんて

2022年09月29日

久堂さま💕早く美世を助けて上げて下さい🙏
薄刃の血の覚醒に必要な条件が足りないのかもしれませんが…
居場所を得て脆さを受け入れた上の本来の美世の強さで継母と香耶に立ちはだかって頑張って欲しい
作品は五つ星ですが、続話のスピードが遅すぎるので星ひとつ減らしてしまいました

早く

Rin
2021年09月01日

やっと2人の関係が近くなってきたのに、本当にあの家族には呆れる。。
なんでもおもいどうりにえなると思ってるのか、腹立たしい!

スッゲ~強い‼️

2021年03月11日

ハラハラもんでしたが 、みよも自己主張が
しっかりできて、かっこよかったし
何より きよかがスンゲ~怒りまくってるけど
男らしくとても羨ましいかったです
内の亭主にきよかの爪の垢でも飲ませたい位です

待っておりました

2021年03月04日

14巻から、どれだけ待ったでしょうか。
最新刊、ドキドキしながら読みました。今回もヒロインの心に大きな変化がありました。自分の気持ちを大切にする決意に、思わずほろり。。。。
異母妹とその母、そして実父も本当に憎たらしいと言うか、サッサとキヨカさまにやっつけられてしまえ!!!自分たちがどれだけ人権...続きを読む侵害してきたかを思い知れ!と思います。特に父は実の娘に対して本当にヒドイ!許せません。辰石のオヤジも大概だけど。
早く続きが読みたいです!
待っています‼︎

カッコイイ

2021年05月07日

旦那さまが素敵すぎます!!最初の冷たさから考えると愛を育んで来た今だからの行動に、今回も心が動きました!!
これからの二人がどうなっていくのか楽しみです!

わたしの幸せな結婚15

2021年03月01日

一巻が短すぎます 16から先もあるなら発売してください 内容は気に入っています

「少女マンガ」ランキング