願うのは、ほんのわずかな“幸せ”…。異能の家系に生まれながら、その能力を受け継がなかった娘、斎森美世。能力を開花させた異母妹に使用人のように扱われていた。親にも愛されず、誰にも必要とされない娘。唯一の味方だった幼馴染も異母妹と結婚し家を継ぐことに。邪魔者になった美世は冷酷無慈悲と噂される久堂家に嫁ぐことに…。和風ファンタジー×嫁入り。結婚から始まる恋愛の物語。
※この商品は「わたしの幸せな結婚」を1話ごとに分冊したものです。
(C)Akumi Agitogi 2018 Licensed by KADOKAWA CORPORATION┴(C)2022 Rito Kohsaka
「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。
この男性はあのときの・・・?!
新たに登場したこの男性、街での出会いのほかにも18巻にも・・・?!
早く続きが読みたい~。
ん??
なんなん!あの男は!!宣戦布告??美世ちゃんのお母さんと関係ある人なのかもしれないけど…考えも読めない感じだし、不穏すぎる。せっかく旦那さまと美世ちゃんの関係がすこーしずつ近付いてるのに…
まさにタイトル通りです
父親の再婚をきっかけに実の家族に虐げられる日々を送ってきた主人公。
妹に来た縁談を、姉である主人公に押し付けられ結婚した相手が、幸せな結婚となる男性でした。
主人公は不遇な生い立ちから自分を出せず、また結婚相手の男性も女性不信。
そんな2人がお互いの誠実で優しい人柄に惹かれていきますが、結婚生活がうまくいっていることを不満に思った妹が邪魔します。
まだまだ話は半ばという感じですが、少しずつ確かに距離を縮めていく2人が微笑ましく、早くもっと打ち解けて本当の夫婦になってくれ!と願う私です。
この物語は、異能という超能力者がストーリーの軸になっており、結婚相手の男性がすごい力を発揮して主人公を助けたり、まずイケメンだしで、見どころ満載。
まだ出てきませんが、主人公が実はすごい異能を持っている感じがするので、明かされるのが楽しみ。
とりあえず全てが素敵
とても絵が綺麗で惹かれました。
男性でここまでキレイだど女性も大変…でもまた別の意味あいでキレイ!?よりホントに純粋で気遣いが出来て、可愛い!素敵な夫婦。登場人物もみんな顔も性格も個性があって読みやすいです。
敵か味方か
確かにお節介だけれど、美世の具合が手遅れになる前になんとかならないかとは思ってしまう。
これからどんな絡み方をするのかわからないけれど、敵じゃないといいんだが。
鶴木新 いったい何者か?
又々 厄介な人が現れました。さすがに美世も限界がきているのか たおれる寸前って感じで心配です。鶴木氏に言われなくても旦那様は ちゃんと気を付けて寄り添ってますよ!それに優しい葉月さんやゆり江さんもついているのですから!
わたしの幸せな結婚
美世も清霞も悪循環だなぁ…それが全部仕組まれてる感じかして、いやぁな感じがする。鶴木が直接動き始めてて、これからメチャクチャにしそうで怖いゎ。
美世ちゃんを苦しめないで
今回は気持ちが沈むような話でした。美世と清霞の
苦しんでいる姿を見るのはつらいです。鶴木の美世に語った意味深な言葉も気になります。
美世ちゃん…
美世ちゃんの悪夢が早く治まるといいな、と思いつつ、新さんは敵なのか味方なのか…そして早く旦那さまと打ち解けてほしい。他の方と同様、あっという間に読み終えてしまう。それだけ面白いということです。
これからの進展が楽しみ
絵も綺麗で好きですし、話しも面白い。
けど、あっという間に話しが終わった(それだけ面白いということなんだろうけど…)
これから、どんどんと話しが面白くなってくる予感しかない。
話しの内容も良いので原作の小説をつい買ってしまいそうなので、
早く漫画の方、出てくれないかなぁ
いよいよですね😃
新さん。登場ですね。
さて、この後の展開が気になります。
どうなるのでしょうか?
小説を読んでおりますが、コミックは、展開が違うので、なるほど。この場面を描いたのですね。と、興味深々で読み進めております。続きが早く読みたいです。
けなげなみよちゃん
凄い。みよちゃんが自分の意見を言えるようになってる!旦那さまはとても優しくて愛が深いのになんなのこの男は!それからもこいつにかき回されそうで心配だぁ
ライバル登場⁉︎
やっと幸せな2人の生活に、、、と、思いきや美世の顔色は悪いし、婚約者の久堂少佐はゆっくり帰宅できないし、そこに新たな人物登場で、この先どうなるやら、気になります
鶴木さん、いったい何を企んでいるんだろう…
わからないから怖い。
美世ももう少し旦那様に頼る事が出来たらいいのになぁ。
続きが気になります!