みちさんのレビュー一覧
レビュアー
短いのでサラッと読める
内容的にはよくある感じのお話ではあるが自分を責めて心を閉ざしてしまった理由等、お話の時代背景にあった話の進め方で重すぎず軽すぎず読みやすい
是非中高生に読んで欲しい!!
アニメから入ったのですが、全くバレーに興味なく何もわからない私でもわかるくらい話の組立が面白く絵もとても見やすい!
若さゆえのガツガツした部分もあるが言葉遣い含め加減がよい。
とにかく主キャラからモブまで全てのキャラが作り込まれていて全キャラ大好きで感情移入してしまい、誰の立場で読んでも最初から最後まで気持ちよく読める。
話に出てくる全2〜3年やOBなど年上キャラの素晴らしい人間性よ…。
思考や人との関わり方など敵味方関係なく切磋琢磨していく様は、社会に出た時に役立つであろう沢山の事が描かれており、是非若者に読んで学んで欲しい!と個人的に思う。
私自身、部活やれば良かったな〜だったり、こういう -
深掘りしたい!!
作者買いでどの話も短いから読みやすいのだけれど…魅力的なキャラがもったいなく感じると言うか…長編を読み慣れてるからか更に深い展開が見たかったと感じてしまい★4つに。
サラッと恋話読みたい人にはオススメ! -
涙笑い青春!女の人も楽しめる
アニメ観て続き気になりマンガに移るパターンで読み始めた。
基本スポーツネタは興味なく、完結後ハイキュー展やってたり話題だったから、どんなもんか軽い気持ちでアニメ観たら…ハマった!
アニメの声とキャラがマッチし過ぎてて、マンガを裏切ってないのがわかって更に良かった。
キャラ全てイケメンズで好きすぎる!そういうマンガじゃないのにキュンキュンするの私だけですか?
なんで部活やらなかったのか…そしたらこういう青春が楽しめたんじゃないかと後悔した!
男同士の友情やバレーはもちろん人間的に成長していく姿がいい。
絵もキレイだし話の展開もわかりやすいし、バレーほとんどわかってなかった私でもわかり