【感想・ネタバレ】突然ですが、明日結婚します 9のレビュー

かんな 2021年02月10日

とうとう最終巻。ここまであっという間に読んでしまいました。結婚したい女と結婚したくない男の話。なんだかんだありながらも二人で乗り越えてようやく結婚できました。二人の結婚後の話も読むことができてとてもよかったです。

最終巻は号泣

しょこら 2020年11月15日

お試しを読んで引き込まれ、全巻買って一気読みしました。
結婚したい、しなく無いの綱引きがしばらく続き、強敵なライバルも現れる中、ついにあすかが別れを決断した時はどうなるかと思いましたが、最後は素敵な家族になれて本当に良かった!
芯のある女性ってやっぱり素敵です。そして、それを理解して受け入れてくれる...続きを読むナナリューって、顔だけじゃなく人としても素敵だなって思わせてくれました。

大人の恋愛

funky 2020年10月16日

キャリアのある大人同士の心情が共感できました。ドロドロした所もなく、読み終わった後は爽やかな気持ちです。こういう恋愛結婚って素敵だなって思いました。

ドラマよりマンガ

TACCHY 2020年07月05日

ドラマ世代ですが、初めてこのマンガが原作だったのだと知りました。すれ違い過ぎでしょ!と思いましたが笑笑 離れていても互いを大事にする気持ちにキュンキュンでした。まさかの5人家族!に笑ってしまいました。

ナナリューとあすか最高!

ジンジャー 2020年04月22日

無料の時に読んだのがきっかけでしたが、ナナリューとあすかの互いに大切に思いながら、幸せそうに笑いあっている姿がまた見れて良かったです。

ひぃ 2020年04月19日

絶対結婚したい女vs絶対結婚したくない男
ついに完結。ハッピーエンドで良かった♥
お互いの気持ちが切なくて胸がキューってなるところもあったけど、無事にゴールイン出来て良かったねあすかー❤

おめでとう

はなちゃん 2019年12月13日

最高の最終巻!期待通り、良かった。
最高に幸せの時に、別れるなんて切ないと思ったけど、3年たっても変わらない2人の気持ちが、泣けた。ハッピーエンド最高

匿名 2019年07月24日

「突然ですが、明日結婚します」
このフレーズを言うが為に、無理があったな
アナウンサーって時点で入り込めなかったわ

ミィ 2020年12月13日

ナナリューの足枷になりたくないと別れを切り出したあすか。
それに対するナナリューの出した答えが、もう胸キュンものです!
仕事と恋とその先にある結婚と。
最高のハッピーエンドにその後のエピソードも入ってるだあか満足な最終巻です‼︎

Posted by ブクログ 2020年10月18日

久々に読み返してのレビューです。
やっぱり面白かった〜三年間の空白があるまでは。
前に読んだ時も同じことを思ったので、私の中では引っかかるところなんだなと。
それだけ相手のことを思ってるし、名波が結婚となるとその期間は必要なのは分かりますが。
なので、星−1ですみません。

なな 2020年08月26日

結婚したい女と結婚したくない男。
最後はなんだか駆け足すぎて…
でも、結婚したくない男が最後はプロポーズ。
で、5人家族…
幸せに終わってよかったです。

Posted by ブクログ 2020年08月13日

完結巻。
やっと結婚まで、長かった〜。
結婚や恋愛に対して価値観が違うカップルがこんな風に上手くいくのか疑問。
神谷さんがカッコよかったなあ。

Posted by ブクログ 2018年06月25日

ついに完結!長かった~。なんかうんざりして最初の頃のように面白く感じていなかったので、最終巻読もうかどうか悩みましたが、まあいいか、と。最後はそこでそのセリフですが、ラブラブでよかったです。お子様が出来てからのエピソードも読めて、ナナリューがいいパパで楽しかった。

Posted by ブクログ 2018年06月16日

あすかが別れたいと切り出してから。

この別れ話からどう結論をだすのか?
気になっていたので新刊を即買っちゃいました。

別れ話すら意見が正反対w
ここはこの2人らしくて笑っちゃったけど、一旦離れて?
3年後に再開してからの流れはなんか普通。。

でも全体的には面白かったので、またしばらくしてから読...続きを読むみ返したいと思います。

結局?

koyebisu 2018年06月28日

名波が、何に拘って結婚したくなかったのか、そして、何に納得して結婚しようと思ったのかが最後まで分からず、読者置いてきぼりな感じでハッピーエンドでした。

イライラ感が半端ない

(匿名) 2020年05月07日

絶対、こんな男嫌だ!!
大見得切って言ってることとやってることがバラバラなんてクズだ。と思ったのは私だけ?

結局、ダメ男がダメになった女と・・・。
個人的には、神谷さんを応援してたのですが・・・。
ダメ女になった、あすかは三年もバカじゃないかと心底思いました。
高評価だったので、読み続...続きを読むけましたが、どこがいいのか、さっぱりわからない。