シルバー
レビュアー
  • 速水社長は今日も好きって言わせたい【マイクロ】 1

ドロドロでーす。

次期社長、友和は祖父から紹介された史華と結婚するが、2人の間はとてもギクシャク。まあ、簡潔に言えばすれ違いなんでしょうが。史華を好きって言わせたいなら、女遊びをやめないと、まずそこから始めないと頑なな史華は好きと言わない気がするねえ。ところで、友和のお爺さんのヘアスタイル?はターバンなの?読んでてそこばっかり気になって、なかなか先が読めなくて、真面目な話してるんだろうけど、ヘアキャップに見えて笑えて仕方なくて。友和への脅し威嚇セリフも笑ってしまいました。この作品タグを笑いとドロドロに選択したんだけど。初めてこんな感情タグ選択しました。

#笑える #ドロドロ

2021年11月15日
  • ハツコイリテイク 5

魅力的なキャラがいない!

初恋がわすれられん、はいいとして。高杉の学生時代の奔放さも良いでしょう。未成年だしなぁ。でも社会に出てる26歳の男女とは思えんなあ。高杉の知人の恭介もさあ、なんか恋愛ってゆうより、はすっぱな安っぽく見えて。なんだろう、ストーリーなのか、出てくるキャラがあまり魅力的に映らなくて。大人になりきれてないゆめこが作品をさげてるのかな。ゆめこの描く少女漫画のストーリーなら、夢見るなんとやらでいいけど、ゆめこのプライベートでは忘れられない初恋だという事、26歳の等身大の女性らしく描いて欲しかった。

2021年11月09日
  • となりのオトナくん(1)

低血圧サラリーマンとJK

父と2人暮らしで家事を頑張る莉々香の隣に、低血圧系サラリーマン燿二郎が引越して来る。テキパキとした莉々香に対し、テンポがゆっくりで、私生活で天然ボケがある彼に、莉々香は彼に興味があるみたい。で、1人っきりの自分BDに持て余し気味だった時に、普段はぼやんとしてるのに、駆けつけて来たり、焼肉屋でのシャツ袖捲りや、タオル使用などの事象案件も発生してましたし。これは燿二郎に対しラブが来たのでは?2巻からどんな風に始まるのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2021年11月09日
  • 【単話版】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC 第1話

1話のみですが、、、。

幼なじみのグレイとの婚約話を避ける為に、学校の帰宅時の生徒に誰でもいいからと、アリスが顔も見ず、おっかなびっくりプロポーズをしたのは、格式のある公爵家の長男アーサー。断られると思いきや、なんと了承されてしまって、という1話の内容でしたが。アーサーはアリスに好意を抱いてる感じで、グレイもアリスを?なんだか、この後一悶着ありそうです。まあ、おそらくアーサーと上手くいくのでしょうが、、、。次回楽しみですが、1話のみだとレビュー難しいですねえ。

• comic Berry’s身ごもり政略結婚1巻

手を差し出された後、、、

和菓子屋を営む結衣の家族は、父の弟子に売上金を持ち逃げされ、経営困難に陥り、閉店を余儀なくされる時に、手を差し伸べたのは、結衣の和菓子デザインを褒めてくれた大雅だった。結衣の父親には、結衣に一目惚れと話すが実際は、結衣には愛情や結婚に意味も持たぬという様に話し、再建協力の引き換えの政略結婚を提案。まだ単話1のみの段階ですが、なにか大雅には、後出しで女性関係やお家事情で結衣を不安にさせる展開を感じる。結衣は幸せになれるのかねえ。

#切ない #ドロドロ

2021年11月08日
  • comic Berry’s見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~3巻

旧家族結婚事情

家業の茶園を営んでる希沙は、お茶を周にいれたところ、いきなり周にプロポーズをされた。最初はお断りしたんだけれども、のっぴきならない経営事情があり、周の言葉を信用して彼の住む家に連れて来るが、周に案内された屋敷の施設の従業員と何かありそうな展開で、無料版は終わりで続くになりましたが。背に腹はかえられぬ状況で、また案内された場所は一癖も二癖もある感じで、肝心の周の、、、うーん。こんな状況に希沙を連れていく周の、情?包容力がかんじられんなあ。あ、まだ3話なんで。なんとも言えないけど。ラブはゆったりいくのかなあ?

2021年11月08日
  • お見合い婚にも初夜は必要ですか?1巻

スピード婚。

エリート研究員高晴とショップ店長?雫がお見合いして、高晴から結婚プレゼンをされて直ぐにオッケーを出したストーリーなんだけども。やっぱ直ぐ夫婦生活ともなると、お互いの生活、環境なんか理解追いついてない事があり、ちょっとした誤解で亀裂走ることもあるねえ。特に高晴なんて、今の段階ではエリート研究員か知らんが、朴念仁ときてる。雫は隠れ腐女子だし。高晴は、頃合いを見計ってる様子だけど、雫の趣味、高晴のシャイな性格を理解し、お互いが歩み寄る日はいつかな?しかし、高晴の結婚プレゼン私はいただけなかったけど。

#ほのぼの

2021年11月08日
  • comic Berry’s契約妻ですが、とろとろに愛されてます5巻

徐々に。。。

単話5話分柚葉に置かれてる状況は、タイトルにあるものとは別で。両親事故で鬼籍へ。残った姉弟の3人で生活し、彼氏の居ない状況。しかし、親会社の琉星に出会った事により、状況が一変。弟が事故に遭い、1500万の多額金を請求されたり、柚葉の貧血に寄る体調不良や琉星の女性関係などがてんこ盛り。主人公カワイソウ。ところで琉星、柚葉が飲み会の帰りに男性に送っただけなのに浮気疑惑をお持ちになりプンスカ。ええ?!って思って。状況聞いてあげれる位の心のキャパシティはお持ちでないの?と思ったんでした。きっと柚葉病気だよ、不憫。。。

#切ない

2021年11月08日
  • 年下さまが夜な夜なに 分冊版(2)

エキスパート

掃除から料理迄、果ては仕事の助手?も完了させる何でも屋。エキスパートやん、松雪くん。是非、我が家にも依頼したい。ところで、仕事に現状況にも追い詰められてる千晶。前回の恋愛コラムは、綾人のキスで上手く凌げたものの、大人コラムなど引き受けて切り抜けられたのか、続くという内容でした。エキスパートの綾人は学生ってだけで、中身が住む場所がないとは‥‥何とも不透明。ワケアリかなあ。千晶はこのイケメンエキスパートに早々にコロリといきそうな気配。面白かったです。

• 20×20 1

面白いねえ。

日心と來。中学?の頃から両思いなのに、中学卒業になっても、お互い肝心な言葉が出てこなくて、成人式で再会した2人。で、周りの友人達は一瞬で日心と來の気持ちが分かるんだけど。本人達がまだお互いの思いをきづけてない、と。來の繰り出すデートプランに思わず笑いましたが、懸命さはウブい日心でも伝わった筈、、、ハグも最後にはしておったし。無料版はここまでで、互いの思いが伝わったのかと期待して2巻をチラリと見ましたら。何故に來は腰にシップ?笑。やっぱり続き購入しようかしら。來のキャラが可愛くて憎めない。

2021年11月08日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~ 【短編】2

溺愛と束縛の間

幼なじみイケメンの真の拗らせ具合ハンパ無いっすねえ。で、司はおモテになる真から離れようと距離を取ろうとすると、真が瞬時に勘づき距離を縮めるとゆう関係。寝てる司を襲ってるくだりで、何とも手慣れ、常習性を感じたんですよね。久々にイケメン束縛系を読んだんだケド、果たして司はなんの責任を取らせられるんだろう。真ハンパ無いかなり深い沼におる様ですよ。

2021年11月08日
  • 山口くんはワルくない(1)

優等生ヤクザ?

コワ面の関西弁で不良のイメージの山口くんですが、彼曰く真面目な優等生(自分の事をボソりと言ったくだりは笑った)。そんな彼に痴漢から助けてもらった皐は好印象。しかし、彼はホントに真面目で勉強もデキる男の子で。通常、コワ面硬派山口くんは不良のイメージが、強いんだけど。皐が関わると優しくシャイな男の子に。このギャップが面白いんだなぁ、きっと。皐の山口くんと一緒がいいと言う、無自覚の告白に、とうとう皐に対し山口くんのデレが来るのではないか、楽しみにしてます。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年11月08日
  • おかえりのあとで : 1

婚活75連失敗の先に

婚活をやめ、たどり着いたシェアハウス。しかし、そこは男性3人共有ハウスだった。その3人の内の1人侑に優しくされ、心が傾く晶。しかし、この方ちょっと手が早すぎて、私的ワケアリの人に見える。で、最初挨拶の時、塩対応の元気は何故か晶に絡む。ツンデレか?いや、どこで彼に好印象を彼に与えたのか、読み直すがわからない。会社の萩も塩対応で。色々男性枠がおりますが、私的琴線に引っ掛からず。やっぱ婚活75敗したら、優しさに縋るんでしょうねえ。

2021年11月06日
  • 契約婚~目が覚めたら結婚してました~ 2

酒のイキオイ

酔ったイキオイでの朝チュン、記憶がないのに結婚してたとういうストーリー。友人が、証人欄記入済の婚姻届書類や、由貴に結婚を咲穂から迫っておいて、で腑に落ちない事はあるが、それは置いといて。結婚迄いった経緯が分からないってなって2度目のアルコールダウン。由貴に介抱されて何故に素直にお礼が言えない?そして同僚の結婚式でのタクシーでのビンタ。キスは人目につくからって言えば良いのに。由貴に世話になりっぱなしなのに、意地っ張りでプライドが高いだけの、お礼も言えないこんなヒロイン。高校生とか、中学生だったらこうゆうキャラ設定でもいい。好きになれない。社会人としての女性らしさが欲しかった。

• 上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~ : 1

自然児無双

祖父から女の道を都会で学び伴侶を探せと、降り立った先は祖父の知人鏑木の会社。山で培った技がある小道は会長の孫(私的腑抜けと思う)一世を投げ飛ばす。そんな矢先、小道の幼なじみの周がKABURAGIに入社してくるという展開なんだけど、小道の時間を止めたのは雄鹿の耳かけのくだりには笑いました。今のところ、ラブはなしですが、周が小道にラブっぽいですねえ。もう1人男性枠一世は、、、好みではないんだが、これから成長して漢をあげるのかしら?

#笑える

2021年11月06日
  • 先輩、朝まで愛します。 分冊版(2)

後輩君は腹黒搭載。

お人好しの響は、彼氏からプロポーズかと気合い入れ中後輩の遊佐にヘルプを頼まれ引受る事に。彼氏からは、人助けとかお人好し別れると三行半突きつけられ、意気消沈。同僚に孤独死を心配され婚活に行くが空振り。しかし、何故か婚活の場所に遊佐が来ており、一緒に飲みに行き、遊佐の告白を受ける。でアルコールの勢いでなし崩し。これ以降、遊佐の責任云々のキョーハク?をされなし崩し。最後、好きにさせてみせると遊佐言ってたけど、響が本気になったらどうゆうアクション起こすのか楽しみ〜。

2021年11月03日
  • 遼河社長はイケない。 1

デキる遼河社長の裏側模様

タイトルにございます遼河静馬社長は、32歳の投資ファンド社長。仕事のデキるイケメン社長でございます。さて、その裏側とは幼い頃のバリキャリの母親を見て育ち、金の亡者とも言える女性に囲まれた為か、重度のEDを発症。対しまして、ホテル勤務をしてる宝生雅は仕事の出来るクールな女性。しかし、その裏側は男性クレームに悦びを持つドMな女性。そんな雅が気になり、静馬はアプローチをかける1巻のお話でございます。EDとドMが巻き起こすラブストーリーなのでございます。初っ端から、シモの危うい単語が出て参りますけれども、本人達はとても純粋に恋愛をなさっておりますので、ギャップ萌えぶっちぎりの作品になっております。興味

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年11月03日
  • うるわしの宵の月(1)

ダブル王子。

スマートな対応で、少女漫画に出てくる様な王子様と言われ、同性に憧れを抱かれる宵は、自分に少し持て余し気味な日々を過ごしていた矢先、もう1人王子と呼ばれる市村センパイと出会う。コンビニで酔っ払いを撃退?後、市村と一緒に話をしてると、お姫様抱っこを市村からされる。この扱いに真っ赤になり、市村から逃げてしまう。しかし、この事がきっかけとなり、初めて男子から言い寄られる。で無料版は続くです。まだ1話目ですが、面白いストーリー展開ですね。続けて読みたい作品です。

#胸キュン #カッコいい

2021年11月02日
  • あるひ、めざめたら 5巻

無表情と天邪鬼。

起きたら何故か、無表情上司片桐の横で寝てた綾瀬。片桐は、綾瀬に過保護な迄構いたがりなんだけど。ツンで意地っ張りな綾瀬は避けてるようだけど。上司の横で朝起きはインパクト強過ぎたか?嫌がってる素振りだけど。内心そうではない様子。綾瀬を甘やかしてるんだろうけど、私的片桐は無表情過ぎて、愛情の重みが伝わらなかった。もう少し読み進めれば、綾瀬に対する彼の愛情理解出来るのかしら。

• パーフェクトスキャンダル 1

うーん。

恋がしたいとゆう未琴に、好感度が上がるスキャンダルをマネージャーに指摘され、ビッグネーム、同い年、遊び慣れの条件を満たしてると選んだのは、アイドルグループにいる天馬アオイ。とゆうストーリー展開なんですが。アオイは、未琴に惚れてますね?しかし当の本人はアオイの気持ち知らず、と。スキャンダルとあるので、未琴のマネージャーか、天馬のいるメンバーかにバレそうな気もするが。うーん、未琴がアオイを振り回してる気がするなー。アオイが可愛いので、未琴に気持ちが届いて欲しいね。

• 私たちのヒミツ事情 1

秘密事情。

学生時代、痴漢された事によって、男性恐怖症が発症し、付き合ってた彼氏と別れた過去を持つ麗花。社長の娘というのを隠し秘書として、働く事になった麗花だが、同期で入った遥(男)に何故だか気に入られ青ざめて逃げる日を送ってた先、営業部の桐生陸斗に出会う。彼はイケメンだが、女性恐怖症を患ってるっぽい?と感じた麗花は、お互い異性を克服しようと、カウンセリングを立てるが、、、とゆうところ。麗花の指導係、琴葉は陸斗ラブと言ったところかな。しかし、陸斗にはワケアリな女性がいる感じ。どんな展開になるのか楽しみです。

2021年10月31日
  • 私のフツーじゃない彼氏 1

普通彼氏とは。。?

4度の離婚歴がある、あかりの母の教えは胃袋を掴め!というもの。胃袋掴んでも離婚したら意味ないのでは‥‥と思いつつ。あかりは、3回会った男にストーカーを受けて業務に支障を受けてる様子。ま、そんな態度を上司である一ノ瀬に注意を受けるんだけれども。とゆう所からストーリーが始まっていきます。あかりの一ノ瀬苦手意識が、ケアをしてくれる一ノ瀬に好意を寄せて行くが‥‥。何かあるたびに集中力が疎かになり、業務支障はいち社会人として、あかりよろしくないのでは?そして異母兄弟の社長息子の暁斗。キス魔でエラい軽そうだが、あかりの会社大丈夫かしら。年寄りアラフォーは内容より、そんな事が心配なのでした笑。しかし仕事は出

2021年10月31日
  • 極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~ 分冊版(3)

初恋

親の借金の取り立てヤクザの強行に苦しんでた蓮見澪は、バイト先の2つ上だった、大和と出会う。大和に告白して振られた過去を持つ澪は、大和からずっと好きと告白を受け甘い雰囲気の束の間、大和の後ろ姿の刺青に瞠目。思わずその場から逃走し、焦りをネット質問に入力しかけ、初恋の人がヤクザにとキョどる。展開が凄い笑。大和の姉のあかりさんの夫白咲代行とか、気になるキャラはおりますが。短期間交際?からの結婚。前途多難感が満載な気がする。次回、どんな展開か気になります。

• 私の着せ替えアイドル様【電子単行本】 1

可愛い!!

スタイリストとなった茉莉は、目標としてる先輩の黒崎と共に、仕事に忙殺される日々。そんな頃、ヘアメイクをしてる結月のツテでアイドルのスタイリストを任せられる事に。そのアイドルには昔馴染みの圭哉もいて、、、というストーリー展開なんだけども、まず茉莉の周りにいる先輩である黒崎や、圭哉は彼女に対し好印象を抱いてる様子。でも、圭哉はワンコ系甘えタイプなので、彼の事務所社長に気づかれる可能性、大ですねえ。茉里の友人の結月はどうなんだろう。茉莉に対しての、圭哉と、黒崎のアプローチの違いが面白くて、この先、展開楽しみですね。

2021年10月30日
  • すれ違った先にはキミがいた【電子単行本】 1

今ですと読み切り短編

3作品お読み頂けます。1作品目は、幼なじみの瀬尾は恐竜企画にてんてこまいで、すれ違いの日々に、美玲の信頼と愛情が揺らぎ始めて、、、。無口で研究に一辺倒。内容としては、ありがちでしたが相手の瀬尾が言葉足らずでのすれ違い。結婚しても、同状況に落ち合いそうだなーと思いつつ考えてたら、漫画が終わりました笑。この一巻は、短編で、3作品読み切りでしたが、男性、女性共にキャラクターどちらかが言葉足らずか、相手の愛情の振れ幅があるものと、ツンのどちらかで統一されていた様でした。2巻はどうでしょう。少し状況や設定が違うものを期待したい。

2021年10月30日
  • 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~ 連載版: 1

美少女から発せられるだっぺ。

気を抜くと、やんだあ、だっぺ、んだ、などの言葉を話す、美しき公爵令嬢。原作で読んで某アニメのキャラを思い出し吹き出した記憶があります。暴虐で冷酷とされるアレクセイは、自分の為に身を庇って亡くなったパイを忘れずにいる。そんなアレクセイの前にパイと随分姿は違えど、彼女と彷彿とさせるエレオノーラに出会うんですね。エレオノーラ=パイと分かった途端、アレクセイ溺愛劇場の始まりです。現状3話分しか出てないので、もう少しして購入しようと考え中です。

2021年10月29日
  • 私のわんこはキスを待てない(1)[comic tint]

大人の元彼とワンコ系

仕事ミスで、自棄飲みし可愛いワンコ系にナンパされ、朝まで。ところが、そのワンコ、新入社員だったというストーリー。ハイソな家柄のワンコ。うーん。やけに椎子に押せ押せだぞ?綺麗系がお好みなんでしょうか、、、。そんな彼等の前に椎子の元婚約者が現れる。聡様は、椎子を忘れてないっぽい?大人の元彼VSハイソ系甘々ワンコってところでしょうか?椎子は、甘々ワンコに傾いてるっぽいですが、、、。終始甘々なんだろうなあ。私のワンコってタイトルであるからして。

2021年10月29日
  • 香月さんの恋する時間(1)

妖美な男、香月34歳

男にモテるが、今まで恋をした事がない琴子。恋をしたいと思うが見つからない。告白した男の子からも、どこかおかしいと言われ一生恋が出来ないと考えてた先、女性に告白をされてる香月に出会う。彼も琴子と同じ恋をした事がなく、居合わせた琴子と香月と、恋の音の出会えたらという話をする。一旦はその場を後にするが、香月を追いかけ貴方も恋ができると彼に言いに行く。心音の音は香月だったのか、友人に恋をしたと電話で話した所で、無料試読分は終わりでした。最初、少し艶のある香月でしたが、恋をした香月は、この後どうなるかですね。それにより、琴子も変わって行くのかも。展開が楽しみ。

2021年10月28日
  • 恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました(1) 【電子限定:特別ラブレッスン描きおろし付き】

恋ヶ窪さん、、、。

真面目な瑛子は、仕事から帰ってアニハンに全振りという毎日を謳歌中。だったのだが、素材取りの相方が結婚することで行き止まりになり、ぼろぼろ状態へ。そんな時、仕事場のシステムが変わるって事で、請負先で、恋ヶ窪と出会う。顔合わせ親睦で飲み会が開催される事になったが、そおいう場が苦手な瑛子はアニハンをして時間潰ししようとした所、今までゲームで遊んでた友達が削除処理をしてた事で、一気に自暴自棄へ。酒を一気し出来上がる。酔っ払い瑛子からフレンド登録とスマホを見た際に、昔恋ヶ窪がアニハンをしてた際、瑛子のヘルプで恩を感じてるという恋ヶ窪。お礼でキス。え?相手が居ないと言えど、いいのかあ?お堅いアラフォーは思

2021年10月28日
  • ちょろくてかわいい君が好き(1)

なんとゆう

可愛いストーリーなんでしょう。チョロヒロインななは、男子から可愛いとか言われると、キュンキュンとときめいてしまう。そんな時、ちょい悪学生巣高に、付き合えないと言う、話をされる。巣高が、交際を希望された人と間違えて断りを入れてる事が判明したのだが、ななは彼に直球で言うのではなくソフトな断りをするよう言うと、巣高に壁ドンされキュンキュンするが、懸命に彼と話をした結果、好意を寄せられる事になる。直球の彼の告白にキュンキュンするなな。2人共可愛いですねえ。巣高くんの料理テクのギャップに私は好印象。楽しみな作品となりました。

2021年10月28日
  • 君の声が好きすぎる 1

無料試読

1話のみの無料試読なので、まだ把握出来てないかも知れませんが。声フェチの実加は、声優?さんかな、推しの声を糧に、日々を過ごす。アルバイト勤務先に出勤前、痴漢を一緒に撃退したみさいづは、上司で、しかも実加の推しの声と激似だったとゆうストーリー。短いページ数だったので、これから物語がすすんでいくのでしょうけど。みさいづ、実加ちゃんお気に入りな感じ?一緒に推しの番組を見てて楽しいって思ってるみたいだし。続いてるみたいなんだけど、もう少し話数が増えてから購入検討視野に入れようと考えてます。

#ハッピー #ほのぼの

2021年10月28日
  • 巻くんはモテるけど恋がヘタ 1【電子限定かきおろし付】

黒曜の君は恋愛偏差値ゼロ。

容姿端麗の仕事がデキる巻は、仕事をしない女に容赦無くスッパリ振っていたんだけれども、後輩の伊多に告られ速攻で振るも彼女の前向き姿勢に固まり、そこから彼女に惚れたのだと思う。そこから、彼女との距離感が掴めず笑。伊多が他の人と会話を聞いて、自分の頑張りに巻は関係ないと言う言葉に、地味に傷つく黒曜の君。しかし自分が好きで前が向けると言う言葉を聞いて喜ぶイケメン童貞。仕事もの漫画で久々に気に入りました。

2021年10月26日
  • キスは10年たってから 分冊版(1)

One and Only

高校の時から10年間、初恋の人を忘れられず、ペットに初恋の人の名前を付けている莉子。相手の紘もなんだか莉子に好意を寄せてる感じ?莉子の紙で指を切った手をフォローしたり。うん。これは時間を重ねたラブの、、、と思いきや、紘の結婚挨拶宣言。エエッと思いきや、お姉ちゃんのー、、、とゆうオチでありました。そして、告白。最後の紘のご機嫌な顔。最初の数ページの顔と比較すると、、、、。イケメンがご満悦の顔の破壊力たるや、‥‥ごちそうさまです。

2021年10月26日
  • うちの弟どもがすみません 1

これはこれは、、、、。

糸のママの再婚先には、なんと弟4人がおり、内弟1人の源はクラスメートとゆう、糸にとってなんとも複雑な立ち位置。家族に溶け込もうと懸命に頑張るんだけど、長子を糸に取られたと思ったのか、源は不機嫌な様子。ひたむきに頑張る女の子に対し、最初から歩み寄っては、、、くれないのね。思春期学生のキャパシティ。そんなところよ。でもお互い1人で頑張る同士、通じ合う所があるのでないかしら。シャイの三男くんお顔は2巻で拝見できるのかしら。

#ハッピー #ほのぼの

2021年10月26日
  • 月のお気に召すまま 1

どっちもどっち

小生意気なツンデレの月と、パイセンの歩のラブコメです。初対面で、月ちゃんが男の子だったら付き合うーとゆう、月を女の子とカンチガイしてた歩は、もう最初から詰んでますな。まあカンチガイも一瞬で分かることになり、この事が発端で月は歩に対しツン発動する事になり、、、。何気ない歩の行動や、言葉に振り回されいっぱいいっぱいで、月は歩に対し、こうゆう態度なんやねと理解。でも、歩も顔面偏差値バカデカい月にドキドキしており、、、お互いドキドキどっちもどっち笑。さて思いが通じ合うのはいつになるんでしょう。

2021年10月26日
  • センセーは嘘をつかない~リコとシングルファーザーとのハートフル…かもしれない日々~ 3

ヒロインの取扱い。

平穏な一日を糧とするリコは、ある時諸事情で叔母の家に行く事になり、そこで小説家のセンセーこと瑛一、双子の息子達と出会う。瑛一とサクとの印象はサイアクだったけど。胃袋事情で解決⭐︎しかし、ヒロインリコの扱い。なんか悲惨だよなあ。家賃相場と食費で10万って根こそぎのお話をされ、建て替えするから叔母さん家へと、そしてそこには、叔母さんの孫と2人の子供。勤務先でもあまりよろしくない環境。ここ暫く見なかったヒロインの扱い。益々、モットーとしてる平穏とは遠ざかって、、、、ラ、ラブはあるのかな?今はカピバラ呼ばわりされてるけど。。。

2021年10月26日
  • イケメン共よ メシを喰え【分冊版】(1)

イケメンによる欲食!!

イケメンをこよなく愛すオタクの好美は、小食家で編集者だが、自分の企画したイケメン企画が、今季で廃刊される事により、グルメ特集に変更され意気消沈。そんな時、イケメン新人の細見くんが現れ、気力が上がる。その新人くんと食事をすることになり、少食家の好美は細見くんの食べを見てるうちに、ワケ分からんボルテージ(?)があがり、ラーメンを注文→完食。イケメン、これをオカズにすると一人前の食事可能と悟った彼女はイケメンご飯レポを行うべく立ち上がる、ってなストーリーなんですねー。イケメンを見ながら食事。欲食。自称耽美派なんで好美の気持ちはわかるが。うーんなんだろうなあ。まるっきり恋愛要素が見えてこないので星3つ

#笑える

2021年10月25日
  • たっぷりのキスからはじめて 単行本版 1

脇キャラのカップリング!

最初のえっちが気絶で終わったひばりは、そこから出会いがなく拗らせていて。その相手の柳先輩は、ひばりが気絶以降からEDを発症。なんとゆう事でしょう。巡り回って元サヤに収まるんでしょうか。所で、さぎりせんせーとアシスタントの佑馬はカップルなんでしょうか。意味深な際どいお話をしてらっしゃいましたが?なぜだろう、脇キャラのカップリングが気になって、この2人の続きが読みたくて。続きが気になります。

2021年10月25日
  • 嵐士くんの抱きマクラ ベツフレプチ(3)

オカン、なの?‥‥いや癒しかな

下の双子の弟の世話をする宙。(出だしのちびっ子のモヒカンは可愛いねえ)そんな彼女は腰痛を患い(双子の弟の世話で若いのにお疲れ様です)保健室で安眠の最中、イケメンの嵐士が現れて、ベッドから退くよう宙に言うが、寝ぼけていた彼女は下の弟達と勘違いし、宙は彼に子守唄を披露。一瞬びっくりするも、目を閉じて眠ってしまう。起きた彼女は、現状に驚き声を上げる。とまあ物語が始まるんですが。嵐士の宙に対する感情はオカンなの?いや、そおいう展開はないよね。癒しかな。後から、なんとかラブに持っていって欲しい。

#ほのぼの #癒やされる

2021年10月25日
  • 甘く、とろける 3巻

いいなあ。

会社の受付嬢である未知は、以前元彼より大食い、引くわーと言われ、失恋し心に傷を持っていた。そんな彼女の前に御曹司の太一が現れ、食べてる顔が最高に可愛いと言われ、アプローチが始まる。だが、食事を一緒にする時に元彼の言葉を思い出し、太一に揶揄わないで欲しいと告げるが、彼は未知の笑顔に惹かれたと未知に告白。デート食事中、未知の元彼に再会無料版は続くとなりました。いやー羨ましいですね。食べても太らずってところが。羨ましい限りです。

#胸キュン

2021年10月25日
  • 推しとは恋に落ちません。(たぶん) 【短編】2

最推しからの愛の圧。

FOCUSの蒼太の大ファンのちかげは、隣の住人からフルネームの入った下着を拾われる。なんとその下着を拾った隣人は、ちかげの最推しである蒼太だった。勢いのあまり唇がぶつかりキスをしてしまい、、、というストーリー展開。初っ端からトリプル爆弾投下(推しが隣人で、その彼から名前入り下着を拾われる。勢い余ってキス)が凄いですね。しかもこの蒼太かなりのイケメンで、なぜかちかげにモーションとゆうより、好き?愛の押しが強い。そんな推しのアタックに拒絶のNOなど強く言える筈もなく、ちかげはネカフェに行ったり逃げの一手を取るんですが、彼はそんな彼女を逃しませんよ〜とゆう最推しからの愛圧に、ちかげはどう対応して行く

#笑える #ハッピー #カッコいい

2021年10月25日
  • 猫とキス ベツフレプチ(2)

無料版試読。

主人公のえりなは、クールそうな見た目に反し、大の猫好き。クラスメート猫山に対し、同じ猫がつくけど可愛くないわーとだだ下がりに見ていた。家の所に居た猫が、カラスから襲われてると思ったえりなは、その猫を無事救出。思わず、その救出した猫を家に入れモフりまくるが、その猫の正体はクラスメートの猫山くんだった。とゆうのが、無料試読の大体のあらすじです。猫山くん曰く猫化体質と仰ってましたが。猫に変身した猫山くんは、ブサ可愛猫になるようで。ゴメン言い方悪いね。どうなんだろう。彼は事なかれってな感じだけど、他の人にバレてもオッケーな感じなのかしら。少し続きが読みたい作品です。

• お迎え渋谷くん 3

胸キュンお迎え

主人公愛花は保育士。日々、色んな幼児と接し奮闘中。幼児リズムちゃんの保護者渋谷大海と出会う。彼は若手人気俳優。年の離れた妹リズムちゃんを過保護に面倒を見てる。そんな時、人がいい愛花は仕事をたくさん抱え、熱を出しぶっ倒れ、テレビを視聴中、渋谷が芸能人である事を知る。一方、大海は母親から好きな人はいないのか聞かれ、愛花の事を考えるようになってくる。そんな時、ドラマで共演してる隆平が大海の弱点を探ろうとし、それが愛花だと目星をつけたところで、無料分は終わりで続くになりました。大海、ぶっきらぼうだけど、性格かなり真面目。これから歩み寄っていくのかしら。

2021年10月17日
  • comic Berry’s蜜月同棲5巻

5冊無料!

で、試読しました。柚香の結婚相手の最低ゲスさから始まり(柚香の後輩を妊娠させる)ヒロインの不憫さを感じ取り、柚香の初恋相手出てこんかと読み進めてましたらば。なんと、初恋相手は、現在副社長に華麗なステータスをお持ち。彼母と柚香母は知人で、2人を結婚させようと目論見中。途中迄で、終わりを見ては無いんだケド。同棲まで来たあたりから、克己副社長の溺愛ぶりがチラチラ散見され、これは結婚秒読みだなと大人もの幼なじみ作品で、良い作品では?期間限定で5話無料です。オススメです。

2021年10月17日
  • Love Jossie きみは面倒な婚約者 story10

10話から13話迄。

単行本3冊購入したのだけど、続きを読みたいってなってシークレットクーポンで、一気に10話から13話迄購入。紫乃の婚約破棄から、やっと結婚迄来たものの、紫乃から、政略結婚お見合い相手が、、、と。いやいやそれ、橘本人やから。ってこうなるんだから、早々に橘実家に婚約者挨拶で連れて行けば良かったのに。なぜこう詰めが甘いんだ。内外埋めていけばこんな、拗れなかった筈ーとまたここで続く。次回はもう式場を押さえてて欲しい。

2021年10月16日
  • スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~ 2

台所スキル

異世界に学生の女の子と共に召喚された主人公。持ってる能力は台所スキル。ポイントで調味料などや食料をかえて料理。食べたらスキルがアップしたり、健康になったり。また、ハストが作ってくれた包丁。魔獣がなんと地鶏にかわる。包丁から聖剣へ。そしてレリィの好きにしてと初めての人セリフ→かなりウケた。もう1人の学生の女の子は力がないって事だったんだが、処遇はどうなったんだろう。2019年から止まってるようなんだけど。‥‥続くのかなあ?

• きみは面倒な婚約者【電子限定特典付き】 1巻

やっと購入。

クーポンとポイントを駆使し、出てる分購入したのですが紫乃からの婚約破棄宣言→続く。我慢のきかない私は単話分出てるだけ、お買い上げだあ。しかし、やはり単話だけあって、一向に結婚までいかず。橘、とっとと紫乃に洗いざらい話して捕まえんか!とゲキを喰らわしたい。所で花澤さん、のらりくらりのお二人さんを、婚約破棄の最悪状態から、結婚進展までサポート?したのに、いい事なく彼女にも花を添えてあげて終わるといいなあ。

2021年10月16日
  • ゴクプリ~極道の王子様~

日給7万カテキョとな。

知人の子供さんのカテキョ7万とは、教え子が極度の女嫌いの為、オトコの変装を強いられ場所はヤクザの本拠地。学びの生徒は着流しを着た、イケメンもとい15歳の少年
    でしたというところから始まります。しかし鬼塚といい、この着流し少年といい、ヒロインにコテっと傾くと、押せ押せの溺愛の圧がスゴイね。所で家来の政さんは、名前といい顔といい某作品〜ますにでてくるキャラとにてますな。

2021年10月15日
  • ブライダルは溺愛がいっぱい

溺愛が過ぎる

不器用なりおに対し、兼業で主婦も軽くこなす元不良グループトップリーダー様は、奥様りおに押し倒されると赤面になり、お怒りをりおにぶつけた際、りおに泣かれるとさっきまでの強面が一転、よしよしと泣き出したりおを、あやす始末。ドS丁寧語と暴力的な雰囲気をあわせ持つ一面、りおの誰にも渡したくない告白に、にっこり微笑む彼のギャップに毎回の事ながら萌えております。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2021年10月14日
  • ブライダルは微熱がいっぱい

どこまで溺愛?

結婚してからも、料理、お弁当と。りおもお母さんかとボヤくほど、りおに対する鮫島の溺愛圧は止まらず。今回はりおの好きだった先生に会い、鮫島ジェラシーが膨れ上がりガラスを割って、りおと先生の前に現れ、りおを連れ帰るも怒りおさまらず。しかしりおの好き、結婚の耳打ちに豹変。仲直りと。計4編読み切りがありますがお気に入りは、鮫島のバーテンダー変装。今回も私的鮫島先生祭りでした。ギャップ萌えを有難う。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2021年10月14日