名称未設定さんのレビュー一覧
レビュアー
ドロドロでーす。
次期社長、友和は祖父から紹介された史華と結婚するが、2人の間はとてもギクシャク。まあ、簡潔に言えばすれ違いなんでしょうが。史華を好きって言わせたいなら、女遊びをやめないと、まずそこから始めないと頑なな史華は好きと言わない気がするねえ。ところで、友和のお爺さんのヘアスタイル?はターバンなの?読んでてそこばっかり気になって、なかなか先が読めなくて、真面目な話してるんだろうけど、ヘアキャップに見えて笑えて仕方なくて。友和への脅し威嚇セリフも笑ってしまいました。この作品タグを笑いとドロドロに選択したんだけど。初めてこんな感情タグ選択しました。
1話のみですが、、、。
幼なじみのグレイとの婚約話を避ける為に、学校の帰宅時の生徒に誰でもいいからと、アリスが顔も見ず、おっかなびっくりプロポーズをしたのは、格式のある公爵家の長男アーサー。断られると思いきや、なんと了承されてしまって、という1話の内容でしたが。アーサーはアリスに好意を抱いてる感じで、グレイもアリスを?なんだか、この後一悶着ありそうです。まあ、おそらくアーサーと上手くいくのでしょうが、、、。次回楽しみですが、1話のみだとレビュー難しいですねえ。
スピード婚。
エリート研究員高晴とショップ店長?雫がお見合いして、高晴から結婚プレゼンをされて直ぐにオッケーを出したストーリーなんだけども。やっぱ直ぐ夫婦生活ともなると、お互いの生活、環境なんか理解追いついてない事があり、ちょっとした誤解で亀裂走ることもあるねえ。特に高晴なんて、今の段階ではエリート研究員か知らんが、朴念仁ときてる。雫は隠れ腐女子だし。高晴は、頃合いを見計ってる様子だけど、雫の趣味、高晴のシャイな性格を理解し、お互いが歩み寄る日はいつかな?しかし、高晴の結婚プレゼン私はいただけなかったけど。
徐々に。。。
単話5話分柚葉に置かれてる状況は、タイトルにあるものとは別で。両親事故で鬼籍へ。残った姉弟の3人で生活し、彼氏の居ない状況。しかし、親会社の琉星に出会った事により、状況が一変。弟が事故に遭い、1500万の多額金を請求されたり、柚葉の貧血に寄る体調不良や琉星の女性関係などがてんこ盛り。主人公カワイソウ。ところで琉星、柚葉が飲み会の帰りに男性に送っただけなのに浮気疑惑をお持ちになりプンスカ。ええ?!って思って。状況聞いてあげれる位の心のキャパシティはお持ちでないの?と思ったんでした。きっと柚葉病気だよ、不憫。。。
エキスパート
掃除から料理迄、果ては仕事の助手?も完了させる何でも屋。エキスパートやん、松雪くん。是非、我が家にも依頼したい。ところで、仕事に現状況にも追い詰められてる千晶。前回の恋愛コラムは、綾人のキスで上手く凌げたものの、大人コラムなど引き受けて切り抜けられたのか、続くという内容でした。エキスパートの綾人は学生ってだけで、中身が住む場所がないとは‥‥何とも不透明。ワケアリかなあ。千晶はこのイケメンエキスパートに早々にコロリといきそうな気配。面白かったです。
酒のイキオイ
酔ったイキオイでの朝チュン、記憶がないのに結婚してたとういうストーリー。友人が、証人欄記入済の婚姻届書類や、由貴に結婚を咲穂から迫っておいて、で腑に落ちない事はあるが、それは置いといて。結婚迄いった経緯が分からないってなって2度目のアルコールダウン。由貴に介抱されて何故に素直にお礼が言えない?そして同僚の結婚式でのタクシーでのビンタ。キスは人目につくからって言えば良いのに。由貴に世話になりっぱなしなのに、意地っ張りでプライドが高いだけの、お礼も言えないこんなヒロイン。高校生とか、中学生だったらこうゆうキャラ設定でもいい。好きになれない。社会人としての女性らしさが欲しかった。
自然児無双
祖父から女の道を都会で学び伴侶を探せと、降り立った先は祖父の知人鏑木の会社。山で培った技がある小道は会長の孫(私的腑抜けと思う)一世を投げ飛ばす。そんな矢先、小道の幼なじみの周がKABURAGIに入社してくるという展開なんだけど、小道の時間を止めたのは雄鹿の耳かけのくだりには笑いました。今のところ、ラブはなしですが、周が小道にラブっぽいですねえ。もう1人男性枠一世は、、、好みではないんだが、これから成長して漢をあげるのかしら?
デキる遼河社長の裏側模様
タイトルにございます遼河静馬社長は、32歳の投資ファンド社長。仕事のデキるイケメン社長でございます。さて、その裏側とは幼い頃のバリキャリの母親を見て育ち、金の亡者とも言える女性に囲まれた為か、重度のEDを発症。対しまして、ホテル勤務をしてる宝生雅は仕事の出来るクールな女性。しかし、その裏側は男性クレームに悦びを持つドMな女性。そんな雅が気になり、静馬はアプローチをかける1巻のお話でございます。EDとドMが巻き起こすラブストーリーなのでございます。初っ端から、シモの危うい単語が出て参りますけれども、本人達はとても純粋に恋愛をなさっておりますので、ギャップ萌えぶっちぎりの作品になっております。興味
普通彼氏とは。。?
4度の離婚歴がある、あかりの母の教えは胃袋を掴め!というもの。胃袋掴んでも離婚したら意味ないのでは‥‥と思いつつ。あかりは、3回会った男にストーカーを受けて業務に支障を受けてる様子。ま、そんな態度を上司である一ノ瀬に注意を受けるんだけれども。とゆう所からストーリーが始まっていきます。あかりの一ノ瀬苦手意識が、ケアをしてくれる一ノ瀬に好意を寄せて行くが‥‥。何かあるたびに集中力が疎かになり、業務支障はいち社会人として、あかりよろしくないのでは?そして異母兄弟の社長息子の暁斗。キス魔でエラい軽そうだが、あかりの会社大丈夫かしら。年寄りアラフォーは内容より、そんな事が心配なのでした笑。しかし仕事は出
可愛い!!
スタイリストとなった茉莉は、目標としてる先輩の黒崎と共に、仕事に忙殺される日々。そんな頃、ヘアメイクをしてる結月のツテでアイドルのスタイリストを任せられる事に。そのアイドルには昔馴染みの圭哉もいて、、、というストーリー展開なんだけども、まず茉莉の周りにいる先輩である黒崎や、圭哉は彼女に対し好印象を抱いてる様子。でも、圭哉はワンコ系甘えタイプなので、彼の事務所社長に気づかれる可能性、大ですねえ。茉里の友人の結月はどうなんだろう。茉莉に対しての、圭哉と、黒崎のアプローチの違いが面白くて、この先、展開楽しみですね。
今ですと読み切り短編
3作品お読み頂けます。1作品目は、幼なじみの瀬尾は恐竜企画にてんてこまいで、すれ違いの日々に、美玲の信頼と愛情が揺らぎ始めて、、、。無口で研究に一辺倒。内容としては、ありがちでしたが相手の瀬尾が言葉足らずでのすれ違い。結婚しても、同状況に落ち合いそうだなーと思いつつ考えてたら、漫画が終わりました笑。この一巻は、短編で、3作品読み切りでしたが、男性、女性共にキャラクターどちらかが言葉足らずか、相手の愛情の振れ幅があるものと、ツンのどちらかで統一されていた様でした。2巻はどうでしょう。少し状況や設定が違うものを期待したい。
妖美な男、香月34歳
男にモテるが、今まで恋をした事がない琴子。恋をしたいと思うが見つからない。告白した男の子からも、どこかおかしいと言われ一生恋が出来ないと考えてた先、女性に告白をされてる香月に出会う。彼も琴子と同じ恋をした事がなく、居合わせた琴子と香月と、恋の音の出会えたらという話をする。一旦はその場を後にするが、香月を追いかけ貴方も恋ができると彼に言いに行く。心音の音は香月だったのか、友人に恋をしたと電話で話した所で、無料試読分は終わりでした。最初、少し艶のある香月でしたが、恋をした香月は、この後どうなるかですね。それにより、琴子も変わって行くのかも。展開が楽しみ。
恋ヶ窪さん、、、。
真面目な瑛子は、仕事から帰ってアニハンに全振りという毎日を謳歌中。だったのだが、素材取りの相方が結婚することで行き止まりになり、ぼろぼろ状態へ。そんな時、仕事場のシステムが変わるって事で、請負先で、恋ヶ窪と出会う。顔合わせ親睦で飲み会が開催される事になったが、そおいう場が苦手な瑛子はアニハンをして時間潰ししようとした所、今までゲームで遊んでた友達が削除処理をしてた事で、一気に自暴自棄へ。酒を一気し出来上がる。酔っ払い瑛子からフレンド登録とスマホを見た際に、昔恋ヶ窪がアニハンをしてた際、瑛子のヘルプで恩を感じてるという恋ヶ窪。お礼でキス。え?相手が居ないと言えど、いいのかあ?お堅いアラフォーは思
なんとゆう
可愛いストーリーなんでしょう。チョロヒロインななは、男子から可愛いとか言われると、キュンキュンとときめいてしまう。そんな時、ちょい悪学生巣高に、付き合えないと言う、話をされる。巣高が、交際を希望された人と間違えて断りを入れてる事が判明したのだが、ななは彼に直球で言うのではなくソフトな断りをするよう言うと、巣高に壁ドンされキュンキュンするが、懸命に彼と話をした結果、好意を寄せられる事になる。直球の彼の告白にキュンキュンするなな。2人共可愛いですねえ。巣高くんの料理テクのギャップに私は好印象。楽しみな作品となりました。
どっちもどっち
小生意気なツンデレの月と、パイセンの歩のラブコメです。初対面で、月ちゃんが男の子だったら付き合うーとゆう、月を女の子とカンチガイしてた歩は、もう最初から詰んでますな。まあカンチガイも一瞬で分かることになり、この事が発端で月は歩に対しツン発動する事になり、、、。何気ない歩の行動や、言葉に振り回されいっぱいいっぱいで、月は歩に対し、こうゆう態度なんやねと理解。でも、歩も顔面偏差値バカデカい月にドキドキしており、、、お互いドキドキどっちもどっち笑。さて思いが通じ合うのはいつになるんでしょう。
イケメンによる欲食!!
イケメンをこよなく愛すオタクの好美は、小食家で編集者だが、自分の企画したイケメン企画が、今季で廃刊される事により、グルメ特集に変更され意気消沈。そんな時、イケメン新人の細見くんが現れ、気力が上がる。その新人くんと食事をすることになり、少食家の好美は細見くんの食べを見てるうちに、ワケ分からんボルテージ(?)があがり、ラーメンを注文→完食。イケメン、これをオカズにすると一人前の食事可能と悟った彼女はイケメンご飯レポを行うべく立ち上がる、ってなストーリーなんですねー。イケメンを見ながら食事。欲食。自称耽美派なんで好美の気持ちはわかるが。うーんなんだろうなあ。まるっきり恋愛要素が見えてこないので星3つ
いいなあ。
会社の受付嬢である未知は、以前元彼より大食い、引くわーと言われ、失恋し心に傷を持っていた。そんな彼女の前に御曹司の太一が現れ、食べてる顔が最高に可愛いと言われ、アプローチが始まる。だが、食事を一緒にする時に元彼の言葉を思い出し、太一に揶揄わないで欲しいと告げるが、彼は未知の笑顔に惹かれたと未知に告白。デート食事中、未知の元彼に再会無料版は続くとなりました。いやー羨ましいですね。食べても太らずってところが。羨ましい限りです。
最推しからの愛の圧。
FOCUSの蒼太の大ファンのちかげは、隣の住人からフルネームの入った下着を拾われる。なんとその下着を拾った隣人は、ちかげの最推しである蒼太だった。勢いのあまり唇がぶつかりキスをしてしまい、、、というストーリー展開。初っ端からトリプル爆弾投下(推しが隣人で、その彼から名前入り下着を拾われる。勢い余ってキス)が凄いですね。しかもこの蒼太かなりのイケメンで、なぜかちかげにモーションとゆうより、好き?愛の押しが強い。そんな推しのアタックに拒絶のNOなど強く言える筈もなく、ちかげはネカフェに行ったり逃げの一手を取るんですが、彼はそんな彼女を逃しませんよ〜とゆう最推しからの愛圧に、ちかげはどう対応して行く
無料版試読。
主人公のえりなは、クールそうな見た目に反し、大の猫好き。クラスメート猫山に対し、同じ猫がつくけど可愛くないわーとだだ下がりに見ていた。家の所に居た猫が、カラスから襲われてると思ったえりなは、その猫を無事救出。思わず、その救出した猫を家に入れモフりまくるが、その猫の正体はクラスメートの猫山くんだった。とゆうのが、無料試読の大体のあらすじです。猫山くん曰く猫化体質と仰ってましたが。猫に変身した猫山くんは、ブサ可愛猫になるようで。ゴメン言い方悪いね。どうなんだろう。彼は事なかれってな感じだけど、他の人にバレてもオッケーな感じなのかしら。少し続きが読みたい作品です。
胸キュンお迎え
主人公愛花は保育士。日々、色んな幼児と接し奮闘中。幼児リズムちゃんの保護者渋谷大海と出会う。彼は若手人気俳優。年の離れた妹リズムちゃんを過保護に面倒を見てる。そんな時、人がいい愛花は仕事をたくさん抱え、熱を出しぶっ倒れ、テレビを視聴中、渋谷が芸能人である事を知る。一方、大海は母親から好きな人はいないのか聞かれ、愛花の事を考えるようになってくる。そんな時、ドラマで共演してる隆平が大海の弱点を探ろうとし、それが愛花だと目星をつけたところで、無料分は終わりで続くになりました。大海、ぶっきらぼうだけど、性格かなり真面目。これから歩み寄っていくのかしら。