シルバー
レビュアー
  • 元ヤン社長とマジメ秘書 ~子作りえっちでお嫁さんにされちゃう!?~ 7

アレ?

全巻通し敦姉出て来なかった。誠くん置き去りなのか?にしても妃美子以外秘書が居なかった。まあ第一秘書と名打ってるから、、、、まあいいか。最初から敦は妃美子に甘えっぱなしで、誠の件も含み。仕事は出来るかもしれんが、キチンとした職業に就いてながら、手が早いだけの言葉足らず。誠くんの純真さに絆され全巻購入した私。
    元特攻隊、腹黒弁護士の碓氷サイドを見てみたい。

2020年02月22日
  • じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる【フルカラー】2巻

着流し

最近いない着流しを久々に見た気がします。ヤクザ組長、うたの所に泊めて貰ってうたの婚活応援する事で居座る事に。(疑惑を持たれないイケメンは得だね)ヒモ疑惑?そうね洋服をうたに購入して貰ってる時点でアウト。組長不在で組は機能してるのかしら?

2020年02月22日
  • 執拗な保護欲 エリート上司と甘い同棲生活(1)

絵はともかくとして

安くてページも少なく展開も早い。自宅迄付けられ、危機一髪で上司の久我に助けてもらう。久我自宅に行き、飼い犬キナコに今の陽毬が彷彿としてると言われ同居を提案されるが、何とか拒否り陽毬自宅迄到着時に、ポストに付けてた男から手紙有りで、強制連行かとゆうとこで次巻へ。うーんまさか主人公陽毬にペット酷似疑惑。いや、上司たるものもっと上手い言い方が?取り敢えず次巻を待つ事として。2ヶ月毎このページ数では内容進まないのでは?

• 詐欺結婚・恋愛中【電子限定描き下ろし漫画付き】

マトモな

ストーリー展開。安心した。エッチはエロい。TLだから。ホスト系男性人によるラブストーリーです。1人は自称輔ストーカー小真紀、もう1人は桔平に一途な唯。この作品に出てるホスト男子達は一途なひたむき系に惹かれる模様。エキセントリックなストーリー展開と思いビクビク読んでたら、安定のラブストーリーだった。ホッとしました。

2020年02月22日
  • それでも社長はブラをしている。【かきおろし漫画付】

良かった

読んでる方が居た。良かった。ブラをしてる社長の経緯が少年野球が端を発してるとは、しかも景子が原因。うーん、社長の倒錯について行けず、景子に強く生きろとしか言えず。取り敢えず、絵は素敵。絵は気に入ってるの。この作品に関してレビューは難しい。

2020年02月22日
  • チャラ男さんと恋になんて落ちない!【かきおろし漫画付】

ビックリ

この方の描く男性キャラが色っぽくてええ〜?と思いつつ、作者買いしてしまった。短編物が5点。チャラ男から、変態臭の幼なじみ、フンドシ好きなロシア男、天使、悪魔をご用意。出演の男性キャラの皆さんは美形。だが、エロい。以上。絵がいいので★4つ。

2020年02月22日
  • 高坂くんは、ヤったことがない。(※千鳥ちゃんも処女)【かきおろし漫画付】 (2)

もうお腹いっぱいです。

終始イチャイチャのこの2人。まあ最初の合コンのみでしたよ。お初ってゆうのは。後は勉強と称して、イチャイチャ。いいよ分かったよ。ってゆう展開でした。友人達や同僚のちょっとした横槍が入りましたが、軸は真っ直ぐ。次巻あっても読まなくてもいいかな。想像つき易いから。

2020年02月22日
  • 私のセンセイは我慢できない 1巻

あのー

実来の親友真希さんは、スリラーですか?うーん、実来にあそこまでするって。しかも一部の女の子に探し物をお願いする役をさせ、遭難させようとしたり。彼女はこうゆう事に対し正当と思ってたりするのであればコエー女デスよ。でも実来に支援する方がいるので、その事に一因がある?そして先生。億の車って外車っすか。社長もしてると。え?公務員ってそんな片手間で出来るもの?謎は深まるね。って突っ込んだ疑問は次巻解決してくれる事を願うばかり。

2020年02月22日
  • 溺愛ヤンキーに目をつけられました 1巻

ヤンキー?

いやいやコレはヤンキーではなくツンデレじゃね。ヤンキーってのはケンカに明け暮れ、手にはメリケンサック、カバンに針金でも入れてる様な方々を言うんでは?紫堂蓮、名前からしてイケメン?臭。ヒロインの柚ちゃんが可愛くて。うん、コレはツンデレと不憫癒し系マンガ。次巻、ツンがデレになるのを見届けたい。

2020年02月22日
  • 狼くんにたべられそうです!2巻

きっと•••

この作品を読んでザーッと砂を吐いてしまう様な気分になるのは、私が腐った心と脳ミソ持つモノだからなのでしょう。そしてこうゆう同年齢同居モノにドキドキしていた頃を思い出した気分。そうこのテの読み手は読者を選ぶ。私的ケガレタアラフォーにはチョイとアプローチし難い次巻購入断念気配濃厚。全年齢?的にはいい作品だと思う、多分。

• 転生令嬢は冒険者を志す 1

冒険物!

原作作家小田ヒロさんは別サイト小説にて愛読しておりました。今回、異世界冒険物!えーこうなるんだ。にしても主人公セレ、トラ(聖獣)と共に大活躍。いや聖獣ルーは何もしてないか。食ってるメインに見える。美食担当ね。にしても貴族にして冒険ギルドを夢見るストーリー設定。ここでも前世日本の記憶を持つ転生異世界物です。うーん、ガレ皇帝の絡みを意識してしまうのは前出お月様サイトの名残なのでしょうか。どんな展開になるのか待ち遠しいですね。

2020年02月21日
  • 私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました(1)

まるで逆ハー乙女ゲー

ブラック会社で働くOL梓沙。ひょんな事から異世界に行ってしまい、襲われていたとこを騎士団に助けられ•••とゆうとこから始まるんですが、出てくる騎士、宰相?王様?イケメン過ぎて、誰が誰やらアラフォー読み手は難関よ。にしても、最初に出てた襲撃の男性キャラ何やらワケアリですな。城の鍵?を役人から奪ってるようでした。しかし、異世界に渡る日本人のチートな事!渡る異世界苦労無しですね。

• オトメな鈴木さん

これは•••

BLに出てくる受けですか?何だこの可愛い会計士。瞳、ここは精神的攻めになって、彼を幸せにしてあげて。うーん安かったからか秒で読んでしまった。もう少しページ数を増やして下さい。しかしTL漫画世間は肉食系主流なのでこれはチョット意外な設定でした。にしても失恋したと思って引きこもりって。乙男、ゴチでした。

2020年02月21日
  • 私と彼のお見合い事情

初っ端から

女性のよがり狂う顔が好き。SMセットご持参。これがお見合い相手、しかも妹茜の。代役で行った碧。思わず脇腹に足蹴りを叩き込む。(股間でも良かったんじゃないのかね?)一気に主人公に好感度が上がった一場面(笑)。しかし見合い相手、これが原因で碧に好意を抱かせる事に。気に食わなかったのが母親。碧と茜は双子なのに、母親がまいた種なのに、いざ碧が東條と結婚しそうになると、茜の見合い相手を盗ったと騒ぎ立て(碧に代理を立てたのは騒いでるこのお方)、そもそも茜も仮病や熱が上がっても行くべきだったのでは?まあ茜は最終的、理解者になったので良しとするが。血の繋がりがある娘を母親が邪険にするのは???私的に理解不能で

• 御曹司の罠はスイーツよりも甘く 1

甘々なデザートと共に

スイーツ好きでぽっちゃりOL由紀の元に、御曹司篠宮の見合いが上司を通して舞い込む。発端は、スイーツバイキングで同僚と揉めて由紀が懸命に収めようとした事で、篠宮そこで由紀を見初めたように思う。ケド、由紀は、過去にいじめのような揶揄われ告白を受け極度の男性不振。しかも、御曹司イケメンが自分なんかとかなり卑屈。過去体格の事で傷を受けた由紀にとって篠原は雲上人。今回は篠原と自分が並んだ時の見栄えにショックを受けてとゆうのが大まかな一巻内容。うーん、イケメン御曹司と付き合うには、食とダイエットを両立させ自信を持つ。酒とタコわさが好きなカッコいい仁美姉さん、彼女に教えてあげて下さい。

• ヤンデレ王子の逃げ腰シンデレラ

これはヤンと言うより

優男エリートストーカーです。救われるのは両思いってとこですね。にしても、このヤンデレ芹沢主任、髪型がなんとも危ういですな。読みながら髪〜髪が残念と思いながら読んでたので、ストーリー全く入って行かず。でも問題無し。原作をネットで読了してます。主任のへン•••ストーカーが寿々にバレた時、一緒に居た真山課長も結構な御人よ。この方のストーリー小説もあるので是非コミックス希望。ここの会社まともなエリート居ないと見える(笑)。

• 捨てられた皇妃 3

まとめて

一気に3巻購入。成程カラーだからお高めなのね。カラーパワーなのかお話、絵共に素晴らしくマイナス要素無しです。冒頭アリスティア処刑シーンから始まり、時間巻き戻し迄は予測出来たのだけど剣士を志すとは及ばなかったわー。異世界から美優が来るまでカッコいい女騎士に到達して他を寄せ付けぬ程のカリスマ性が出る事楽しみにしたいですな。

2020年02月20日
  • あしなが王子様は失恋する 1

流石です。

面白いラブコメ描かせたらこの漫画家さんは秀逸です。今回若いあしなが王子様って事で。いや〜面白いキャラ設定ですね。同級生のかなえに一目惚れして、それから支援する。リッチな御曹司はものの根底が庶民と違うぜ。実はこのあしながくん、かなりコミュ障。そして健気。ヒツジの様な執事とかなえ意気投合。チョイとヤキモチ焼く王子可愛いですな。異父兄弟の妹のんちゃんは、2人の良い関係になるサポートになるのかも。姉の苦労を見てるからか、素晴らしい観察眼。次巻楽しみ〜。

2020年02月19日
  • 願ったり 叶ったり

願叶地蔵

こちらの作品はプチコミ雑誌立ち読みで、わー獅子堂さん切れ長ー❤︎と思いきや、えっ35歳なの?えっと何か間違い•••。可愛過ぎるやろ。願い叶え地蔵、最後まで私的、可愛い萌えキャラでした。顔だけクール美形。こうゆうギャップ系嫌いではないです。大好物です。琴音はホント獅子堂さん萌えが止まらず。分かるぞ。ホントこんな上司居たらな。仕事中、プライベートでも、萌え力上がりまくりよ。

2020年02月19日
  • 恋ひとつままならぬ

短編5編

1冊に5話の短編漫画が入っております。おりますが短い、いや短編なのでそれは重々承知で購入したのですが、そこからって時に終わりなんですよ。例えば恋ひとつままならぬは、颯人が社内に恋人作らずって公言してて、そんな時マイエンジェ(笑)美月に出会う。颯人の社外恋人作り宣言が美月の耳にも届きます、ちょっとしたすれ違いがありますが、話合い?の後、颯人がそっちに行ってもいいですか宣言で、このお話は終わり。ええ〜ってこんな終わりあるの?って。こうゆう肩透かし作品が4つ。もう少し綺麗な終わり方希望。私的に⭐︎3つ。

• よこしまな初恋 1

随分前に

購入しまして•••。再読しました。航太のツンツン、栞の懸命さにも塩対応。仮にも栞の叔父さんのお世話になってて。2巻で航太の固さが柔らかくなる事を祈りつつ。

• スーツとひよっこ

30男の真骨頂

ドライブデートでのサングラス黒崎。いーわあ。何て似合うのかね。カットしに行く時間がないと言ってボウズにするかって、それ系になりますよ。ヒヨッコと呼び続け、いざとゆう時に先に寝てろちとせと耳元で囁く。こんな30男が居りますか?居たら会ってみたい これがおそらくオトナの男クーデレってヤツだ。萌えを有り難う(笑)。

• よこしまな初恋 2

クール系と健気さ系カップル

親元借金からおじさんのとこへ来た栞。すっごい前に購入したのであらすじ忘れて再読です。和久原さんの男性キャラは涼しい目元が特徴で魅力的ですね。一緒に住んでた叔父は、叔父の後輩で赤の他人航太。キンキンに冷たい航太に持ち前の明るさと健気さで、最接近して極め付けの成人式での着物写真。あぁ結婚式のふくみ?と思わせぶり〜って思ってたら同棲で終わり。だけど次頁で、2年後結婚しましたハガキが•••。結婚式見たかった。

• 悪い男

うーん•••

幸せから奈落へ。ある事で、学生時代自分を虐めていたタカオに再会した春美。そこから引きずり込む様に、タカオに惹かれる春美。この漫画家さんの絵はアクが強いシーンが出て私的に所々ですが読むのに難があります。ストーリーは昼ドラ感覚。激しい感情の絵タッチが好きになれない。中編と短編物作品ですが、なんだろう•••消化不良です。

2020年02月17日
  • 元カレが腐男子になっておりまして。 3巻

臭女子と元彼臭男子

学生時、元彼の部屋にBL本を忘れて、彼氏に臭女子発覚恐れ空気的別離を選択した桃。そして本屋のBLコーナーで元彼に会う。元彼は臭男子になってたとゆう新しいパターン。ストーリーは好き。しかしまるで4コマ漫画の様なコマ割りは•••少々読み難いですな。元彼臭男子片倉が好きな同人誌作家の桃。良かったね、元彼片倉に知られても許容になって。しかし臭男子だが心のキャパシティ巨大な広さですな。BL理解ある臭男子バンザイ!阿吽の臭カップルってこういうことね。納得!

• 第三王子は発光ブツにつき、直視注意! 1

その方光ります

こちらも某小説サイトで読んだ小説•••。発光した第三王子を漫画的表すとどうなの?って購入。まさかの顔無し(表紙で発光第三王子の顔が漸く判明し、ほおこれが•••と感慨した次第)人のオーラを感じ取れる力で、人たらしなレナ。原作で自分の顔にそれとなし自信があった第三王子に対し、レナがまさかのスルーで結構焦っていた発光物王子。お忍びデートしてた最中、発光王子を庇いレナ刺されるが、実はこの発光物、相当な剣の使い手。レナ、まさかのヤられ損。しかし大丈夫。レナの人タラシの方が最強で。王子レナに思いを寄せていく。しかし王子隣にいる侍従って腹黒だと何故こんなに作品が面白く見えてくるのでしょう?フシギですねえ。

2020年02月17日
  • 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック) 1

原作でタイトル見た衝撃

原作小説をネットにて見つけた時の題名。思わず二度見したのは私だけ?え?18禁?とかすめましたが。よかった。ツンデレ義姉と弟のラブコメです。にしても弟、仮面を被ってた女性にヒトメボレしたのは理解しよう。(手探り系ムード的盛り上がるから)相手特定をどうしてそこ?なの。人探し大変だぜ。しかしイラストがなー私個人的にはあまり好きではないので⭐︎4つ。

2020年02月17日
  • 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) 4

モフモフ•••

天虎、犬、馬、龍とモフモフ?てんこ盛りな作品。ところで5歳の公爵令嬢が領地視察とは•••。中身元人間で公的社会で働いていたから出来る所業ではないのかと。いやこれが
    現代ラノベ的チート展開。主人公が壁にブチ当たったり悩んだり、なんて全くなし。5歳幼児のモフモフ無双、此処にありですな。

• 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 2

原作は連載中です。

原作はsoyさんなのでストーリーは面白い。ですがコミックは?とシークレットクーポン使用での購入です。他皆様もレビューでイラスト秀逸の旨事書いてますが。それぞれのキャラクターがハッキリと分かりやすく、また絵が上手いのでサクサクとストーリーに入っていけます。続きユリアスの階段落ちからですね。続巷楽しみですね!

2020年02月16日
  • 腹黒御曹司がイジワルです3巻

鋼女子とイケメン御曹司

バリキャリで鉄の女性って何故だかロクでもない不埒男に引っかかる。そして二股に気付かず季節イベントスルーされても相手に合わせる、そんな不埒男に都合のいい存在に甘んじてた彼女に御曹司宮城がジワジワ近づいて来る。志穂と宮城同年齢なのだが、どうしても年下キャラで読んでいてレビュー前にもう1度漫画読み確認。したらあれタメなの?って。多分私的余裕が欲しかったんだな。腹黒と名うってるのであれば。だが志穂がオトナっぽいんだな。きっと。

2020年02月14日
  • 起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~ 1(アリアンローズコミックス)

転生物

現在小説原作をネットで見つけてコミック次巻が出るまで読了目標にしています。20年前、ヒロインに毒をもられ長期昏睡に陥ったフィオリア。長期昏睡あけて、彼女の覚醒を待ちわびた当時保護?した幼子達の20年後、大人になったヴィンセント、レクス。イケメンてゆうかBLに出て来る様な綺麗系受け方美形なのです。小説では字を追い頭の中でキャラを想像するんだけどこの切れ長の眼つき。なんとも素晴らしいよきですな。小説読む時、コミックスキャラを見ながら読みたいと思います。

2020年02月14日
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 2(アリアンローズコミックス)

小説原作はネットで。

出てくるキャラはドM騎士だったり死体愛好家だったり濃ゆいキャラが多いストーリーです。所謂転生物で、本人(王女様)が出て来るフラグを潰し潰し気遣いと気苦労連続。こんなにテコ入れしてると好感度や、オトナびた思考を持つ王女に権力欲しさの貴族等がわくのでは。大丈夫かいなと気になりながら原作共に読んでる最中。ハッピーエンドだと思いたい。

• アシガール 13

戦国ランナー唯之助

弟の作ったタイムマシンで戦国時代来て、イケメン忠清に会いとうとう結婚まで漕ぎ着けちゃったよ。なかなかやります戦国ランナー唯之助。でも尾張信長も生きてる時代。しかし忠清とのお子がいる事が発覚。弟、唯が戻る迄(妊娠発覚で医療設備が整ってる現代に交代で尊が来た)無事に戦国で過ごせるか、次巻へ。待ち遠しいです。

2020年02月13日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。【単話】 9

とうとう!

単行本2巻が待ちきれなくなり単話に手を出してしまった!(年寄りは待てが出来ない)にしてもヒロインの回復、守護?魔法どれだけパワーあるんだ。ううん。これこそ異世界特権。しかしイルの掴みきれんアプローチ。ツキナ、次巻でイルに詰め寄り関係がアップするかも。しかし単話はものの秒で瞬殺読破してしまった。どうしよう。

2020年02月10日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 1

せめて

続き物はせめて3巻位一気に読みたい。特にこうゆう異世界物なのに本とカフェものは私大好物なのです。表紙の騎士イルが疲れ果てるように見えたので(手の付けれない)ヒロインに手こずってるのかと思い読んで見ましたら、いい意味での覆し。アラサー設定だが可愛い癒し系ヒロイン。(異世界だからか精神的アラサー?いやこれが異世界クォリティーなのね。)次巻いつなの〜?最終巻まで一気に読む覚悟は出来てるので早急にお願いします。

2020年02月10日
  • 好きだと言って、ご主人様

玉の輿婚

天涯孤独な沙彩の前に現れた征一郎29歳。壺借金で沙彩を偽婚約者に仕立て、さっそくお手つきを致す。いいのか?かりにも神野ホールディングスの後継なのに。沙彩にメイド服を着させ御主人様呼び強要とアルコールでキスを仕掛けたりと。う〜んちょっと変態臭を感じるのは私だけ?結婚してもメイド服って。ヒーローが上流者であればノーブルさが欲しかったので星4つで。

2020年02月09日
  • 俺様副社長に捕まりました。4巻

俺様?かなあ

そんなに俺様って感じではなく桃花一筋の尊社長でしたよ?最終巻でフラワーデザイナーのカズミ(男)から桃花にアプローチ受け波があったたりと。まあ尊が一筋だからカズミの看病で朝帰りも不問となった訳だけど。何故に誤解受ける様なシチュ作るのか謎だ。私的にはレンタル店でのメガネ水沢尊がお好みです。

2020年02月09日
  • 妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り? 1

大部分

原作をサイトで途中まで読んでの漫画購入です。強欲龍キャラになるとこうなるんですね。龍書き分け難しいのでしょうが、時折うーんてなる事があります。まあでも事なかれ元婚約者、破天荒なわがままキャラ妹、などなどこれからの動きが気になります。次回楽しみです。

• 溺愛カンケイ!3巻

スラスラと読める

奥手な花音とメガネ上司河野課長のオフィスラブもの。難しい専門用語とかなく、花音に言い寄るイケメン1田中くんと、仕事が出来るイケメン課長にはお見合いの上司娘や陰険な同僚が現れ花音と河野課長を引き裂こうと邪魔しますが、花音が事故った事により、あっという間に花音優先な河野課長。まあ昔の恋人も現れたりしますが、揺れる事なく一途。また田中くんはいー男過ぎて花音が河野課長と結婚となるとスッと身を引く。花音の幼なじみのお兄ちゃんもっと活躍欲しかった。ドロドロな展開はないのよね。少しかけ違いが欲しかった。

2020年02月08日
  • エリート専務の甘い策略3巻

続刊が、、、

あるのですね。クーポン割引で3巻一気購入。弁護士志望の弟を抱え水商売とOLの二足の草鞋を履き苦労性の麗奈の前に現れる親友杏子の兄専務俊。最初から麗奈に惹かれ
    勘違いから原因が分かった瞬間の電光石火の如く麗奈にオチた俊。最後は何となく分かるが4巻に続く模様、、、。

2020年02月08日
  • 異世界トリップの脇役だった件【単話売】(3)

おかん騎士カインと座敷童ミチル

原作はサイトで読了済。漫画のカインとミチルはどう?と思い購入に至った経緯。異世界に後輩の麻紀と共に救世として飛ばされてますが、何も大きな害もなく、石の精霊ピエットと共にカインとイチャコラしそして麻紀と共に酒に飲まれるお話です。(要約し過ぎでしょうか)小説では番外編でミチルのお姉ちゃんが出て好評をはくたのか続編はお姉ちゃん編と続きます。

2020年02月07日
  • ヒロインかもしれない。

この作品がきっかけ

ネット小説を初めて読んで好きになった作家さんで、ヒロインかもはもう上げていたサイトでは読めず、深月織さん作品も読めず(探せば見つかるかもしれませんが)漫画で読めてラッキーでした。鈴鹿の隠れツン、結構前から鈴鹿に好意を抱いてた南條専務。やはり番外編での南條専務サイド読んで思ったんですが、ずっと鈴鹿に視線送っていて直向きというか、一途ですね。小説のイラストよりこちらの漫画が良かったので漫画のみ購入しました。

2020年02月07日
  • えっ? 平凡ですよ??1

異世界転生者

前世知識を駆使し年齢に反した活躍するチート的能力を持った貴族として異世界に転生したリリアナ。確かにファンタジー要素なのでいいかもしれないが、いかんせん流行病を子供が治癒するのはどうだろう。高校生くらいなら納得するんだけど。どうもアラフォーには敷居が高い。私は恋愛が絡まないと入っていかないかもしれない。

2020年02月06日
  • 勘違い魔女は討伐騎士に愛される。

ツンデレとナンパ的騎士

追い詰められ母親と死別したエレニー。王国より魔女の手配書でまたまた追い詰められていた時にヴァルフェンに助けられる。私的描くキャラが暗く見えるのかヴァルフェンが軽薄に見えず、なんだろうムッツリな顔でエレニーに迫るので、読み手を選ぶかもしれません。まあ購入しましたけど…。
    因みに続編漫画も出ておりましてタイトルは勘違い妻は騎士隊長に愛されるです。バルフェンとエレニーの息子ヴォルクが出ています。ストーリーは好きだが絵が残念。

2020年02月06日
  • 王立辺境警備隊にがお絵屋へようこそ!

異世界もの。

異世界に来たカズハ。出会う異世界人達に、自身が絵を描き、描いたモデルが動き出し伝えたかった思いを見せて、人々に幸せを分け与えてゆくストーリー。絵によるんだろうけど、カズハに寄り添う警備隊長アルベリックがもう少しカッコ良く描けていたらなあと思います。

• ダィテス領攻防記4

婿様と嫁

前世日本人バリバリの腐女子が異世界に転生。自分の所の領地を前世知識をこれでもかと繰り出しハイパーな街づくりの所へ廃嫡された王子が婿にと重臣を連れやって来る。しかも主従BL直輸入と主人公大喜び。貴族世界に蒸気機関車や4WDと近代化を婿様達に見せアワアワしてる所お気に入り。嫁に付いてるメイドもナイスアシスト。悪徳令嬢で婚約破棄もののザマァ展開的なストーリーも良いけど、意味なく笑えてサクサクしてる作品素敵だと思う。原作も読んでみたい。

2020年02月05日
  • 訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる2

まさかの‼️

悪役令嬢=前世看護婦で無双に疫病で苦しむ人々を救ってゆくというストーリー。王子に婚約破棄され、自由気ままな左うちわとならず、次々と難題が主人公にふりかかる。
    (まあ、第2王子や忠犬騎士、チートなメイドを脇に固めてますけれども)
    1巻さくさく読めて2巻、主人公もう死なせます~?
    含みをきかせ次巻にとなり、展開が待ち遠しいですね。

2020年02月05日
  • 彼方から 7巻

これこそ異世界少女マンガ

高校生のノリコが夢に見ていた異世界にイザークと共に戦って行く作品。最終的にノリコはイザークと共に世界を助けるのだけど、イザークと共に現代の日本に戻るかと思っていた。ノリコの旅日記のみ届くだけで。意外な終わりかた。でも読みごたえ十分。絵も素晴らしいし、世界観迄綺麗に描けるのは流石ひかわ先生です。

2020年01月31日
  • 女の子は余裕!

懐かしい❗

全ての作品のキャラクターが魅力的で、絵もさることながら世界観迄、流石と言えるマンガ家さんです。こちらは学生もので、主人公と先輩のお話を軸に学校行事や日常を優しく描いてる作品です。ドキドキハラハラはありませんが愉しく読める作品です。

• 少年の境界 1【電子限定かきおろしマンガ付】

αとΩに揺れるBLもの

2巻の大人になったタイガ表紙に惹かれ購入した作品です。αとΩに振り回されるキャラクターの葛藤。1巻時、Ωに群がり食らいつくαやβに少しゾッとしましたが、2巻目は切なかったです。