“主人公”とのハッピーエンドを拒否し、「預言書」の書き換えを
望んだ王子。代わりに展開されたのは、“悪役令嬢”との恋模様!? そのことによって王子はユリアスを意識するようになったが、ユリアスはそれにまったく気付かず今日も元気に金儲け!? 「小説家になろう」大人気作品のコミカライズ化、待望の第2巻!!
今巻もユリアスが貴族令嬢とは思えぬ言動で面白かったです!
パナッシュもここまでくると逆に面白いです(笑)
ローランドもマイガーもとてもいい味を出していて魅力的なキャラの多い作品で楽しめます。
王子殿下が一番哀れ
魔力も剣術も一流で護衛がいらないくらい強い人なのに、ユリアス兄妹とジュリーに怯えている王子殿下…どうか彼に幸せな結末が訪れますように
面白い!!
悪役令嬢(嘘)と王子が惹かれあっていくような、いかないような関係がいい感じです!笑物語を操れますが、予期せぬ事態に対応し物語に反映していくのが面白いです。
前にも増してユリアスの金儲けレベルが上がってる(笑)
王子殿下だけではなく宰相まで友人にしてしまうとは。しかも敵に回すと危ないからとか、令嬢に対する評価ではない(笑)
兄ローランドとユリアスが企む姿はまるで悪代官で腹黒さ満点なところがたまりません。でも本当に敵に回したくない。
でもそんなユリアスも年相応の表情が出てきてより可愛いです。頬を膨らませて拗ねるとか、シスコンじゃなくてもデレてしまうでしょうよ。
なのに急なイケメンオーラ出すとか、令嬢なのに…好き。
そしてついに勢揃いの中対峙したラモールとジュリーがユリアスを陥れようとするやりとりの可笑しさはなんとも。いくらアホで操れそうだからってユリアスはこんなのと結婚していいの?
個人的にマイガーの可愛さ萌え。しかしお嬢命のワンコが獰猛な番犬に変ずるとき、たまりませんね!これは是非見ていただきたい。
王子殿下だって、男性のラモールに対して強く出れても、令嬢のジュリーには「あぅあぅ」となってしまうヘタレ…いや、優しい王子殿下も可愛い可愛い。
そんな萌え萌えたっぷりなキャラクターばかりです。
個性的で良い
キャラ立ちがしっかりしていて皆個性的で面白いです。今回からまた話が掘り下げられてきてますます盛り上がってきましたね。どんどん読み進みたくなる魅力ある作品です。
鈍感とヘタレでどうやって恋愛が進んで行くのか。
おバカな婚約者たちに振り回されながら、証拠集めとビジネスを順調に進めて行く主人公がすごい面白い。
王子の扱いが雑すぎてそれも笑えます。
王子の立場が軽い笑
預言者と言われる女性向け小説「ドキ☆がん」の続き(まだ原稿段階)を読んで廃人化してる王子にワロた。
バナッシュちゃん(本の主人公の行動を実践する子)に怯えまくってるし 笑
ほんとにこの国の王子なのか。 扱いが雑過ぎる。
絵もかわいいし、話も面白い。
キャラも個性があってつい笑ってしまいます。
王子にユリアスへの恋心が芽生えてきた〜。
しかしユリアスちゃんは相当鈍感だぞ。
頑張れ、王子!!
続きが早く読みたい!
主人公の父、兄も、その周りもすごい人達!!
頭のキレがいいのと、良い性格をお持ちで。笑
少し引き気味の王子が面白いです。
早くスカッとしたいですね!
続きが早く読みたいです!
面白い
今流行りの貴族系物語で悪役令嬢と主人公の立場が入れ替わって進む設定だが、この令嬢は他とは違って商売にしか興味がないキャラ立ちが面白くて、王子がヘタレで可愛らしいところもギャグ要素強めでハマりました。
原作は連載中です。
原作はsoyさんなのでストーリーは面白い。ですがコミックは?とシークレットクーポン使用での購入です。他皆様もレビューでイラスト秀逸の旨事書いてますが。それぞれのキャラクターがハッキリと分かりやすく、また絵が上手いのでサクサクとストーリーに入っていけます。続きユリアスの階段落ちからですね。続巷楽しみですね!
独特な世界観
主人公のぶれなさがかっこいい。恋に行きそうにないストーリーだが、政治的なやり取りや様々な濃いキャラクターのやり取りが面白い。
キャラが好き!
王子殿下への扱いがちょいちょい乱雑(笑)
歯車呼ばわりは笑いました!
ユリアスにしかできないなと(笑)
ここからのどんでん返しが楽しみです♪
まだまだ我慢
未だユリアス嬢とおバカ息子は、婚約解消には至っていません。まだ証拠集めと根回し中ということで読者も我慢の時です。いつかはこのおバカどもがギャフンと言わされる事を期待して読んでいます。商売になんでも結びつけるなんて本当に羨ましい…
ユリアスの、超現実的な商人で、策士な所が本当にイケメン(笑)
ヒロインになりきって、王子殿下に偶然ぶつかるふりしてタックルしてくるって、本当に怖い。ユリアスの言う通り、こんなに人にぶつかるって、相手への配慮もないし考えた方がいいよね。
転生ものでない悪役令嬢
なかなか下心(商才)のあるヒロインですが、ストーリーが少しグルグル回っているだけのような感じもします。
思い切った展開がほしいところです。