【感想・ネタバレ】私と彼のお見合い事情のレビュー

とても深いお話

2021年03月03日

単純な身代わりお見合いって思っていたら、ちょっと考えさせられる内容も。
それにしても、ヒロインの母は許せないな~。
いくら双子の片割れが身体が弱くて目が離せなったにしても、ヒロインの存在が全く無いっていいほどとは。
彼がそんなヒロインを支えてくれて素敵でした

絵も話しも好き

2021年06月07日

主人公の二人が、子どもの頃に受けた家族や親類からの仕打ちがちょっとかわいそうだった。
二人が出会ってからは、ヒーローのヒロインへの溺愛がそんな辛さを和らげてくれて、とても良かったです。

初っ端から

2020年02月21日

女性のよがり狂う顔が好き。SMセットご持参。これがお見合い相手、しかも妹茜の。代役で行った碧。思わず脇腹に足蹴りを叩き込む。(股間でも良かったんじゃないのかね?)一気に主人公に好感度が上がった一場面(笑)。しかし見合い相手、これが原因で碧に好意を抱かせる事に。気に食わなかったのが母親。碧と茜は双子な...続きを読むのに、母親がまいた種なのに、いざ碧が東條と結婚しそうになると、茜の見合い相手を盗ったと騒ぎ立て(碧に代理を立てたのは騒いでるこのお方)、そもそも茜も仮病や熱が上がっても行くべきだったのでは?まあ茜は最終的、理解者になったので良しとするが。血の繋がりがある娘を母親が邪険にするのは???私的に理解不能です。

2022年12月22日

御曹司様、ナイス‼︎
お見合いで葵を一目で見た時から
双子の妹茜との違いに気づくとか凄い。
それにしてもこの両親、とくに母親の方は狂ってる。
いくら身体が弱いとは言え、双子の娘2人をここまで
差別するなんて普通じゃない。
妹の茜はただ我儘だったのではなく過剰なシスコン
だったんですね。

#癒やされる #切ない #カッコいい

展開が

2022年12月14日

無理矢理すぎますが、無料で途中まで読めて大体わかる内容でした。
絵は綺麗で見やすいし作者さん嫌いじゃないです

ちょっと

2022年11月25日

ちょっとだけ、双子に憧れていたところがあったので、色々と考えてさせられました。
主人公ちゃん、幸せにね〜

本当の自分を見てくれている人

2022年08月21日

とても良いですね。穏やかな愛妻家に思えるし、本気で彼女に惚れて、胸キュンに成ってきますきっと今より幸せな笑えるドキドキワクワクの毎日がくるのでわ…。

王道の幕の内弁当的展開

2021年06月12日

双子の入れ替わり、身分差、キャリアなど、ありきたりの展開。
伏線が盛りだくさんなだけに回収の疾走感がある。
あの展開までを単行本にまとめたところは素晴らしい。
サックリ読めるかわりに全てが浅くものたりなかった。

#胸キュン #切ない #萌え

何だこの家族は!?

2023年01月03日

うーむ、ヒロインの母は最悪、父は弱過ぎる。自分の子供達の一方に肩入れするなんてあり得ない。父は何故今頃になって、母を諫めるのか。もっと早く諫めるチャンスはあっだろうし、妹ももっと早く気がついてないとおかしい!最後母の態度が露骨に変わったのも、違和感でしかない。全くストーリーが頭に入ってこない作品でし...続きを読むた。絵で星一つ。

「TLマンガ」ランキング