【感想・ネタバレ】comic Berry’s見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~3巻のレビュー

家業に励む希沙は、恋と縁遠い干物女子。ある日、仕事で実家を訪れた旧華族の末裔である若社長・周に「君を娶りたい」と初対面で突然プロポーズされてしまう…!プロポーズの理由を尋ねると「勘だ」と言う周に戸惑いを覚える季沙だったが、彼のまっすぐな言葉に徐々に心を動かされ、結婚を前提に同棲を始めることに。クールな外見とは裏腹に甘く迫ってくる周に、同棲生活は波乱の予感で――!?(この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol.100に収録されています。重複購入にご注意ください)

一柳は確かにかっこいいけど、なんか彼は感情が顔に出ないタイプなポーカーフェイスでちょっと溺愛を感じ難いところもあります… それだけがちょっと残念

2022年09月29日

とんとん拍子にことが進み一柳さんの御屋敷で暮らす事に、、、
ってなんで見習いみたいな扱いなの?籍入れないの?
ヒロインには色々試練が訪れそうだな、、

2021年11月23日

もういきなり同棲スタート!しかも立派な家。展開が早いです。今後二人の仲がどう進展していくのか続きが気になります。

M

思っていた以上に早い展開!!
もう同棲するんですね!
甘々展開が始まるのかと思いきや、なんだか波乱の予感…

2022年09月28日

同棲スタート。意外と肝が座ってるので、のんとかなりそう。和服も似合うし。でも従業員から嫌がらせ受けるのかなぁ。

2022年09月30日

結婚前提の同棲

ついに、結婚前提の同棲までこぎつけましたね。
周さんの本心がわからないので、不安なのですが。
最初に合ったときの急須の模様に何かあるのかな。

イジワルくる?

御曹司のところで働く事になったみたいだけど、職場の人達の視線が冷たい。湧いて出てきた玉の輿みたいな感じだから、女性にはよく思われないのかな?イケメン御曹司の相手だし。結婚しても身内から歓迎されなかったりしそうだけど、責任持って御曹司に守ってもらおう!

2021年04月28日

もっと

なんか甘々になって欲しいな。
クールでステキなのかもしれないけど…。
もう少し色々と!!
前向きなヒロイン。
前途多難な職場っぽいけど頑張って!!

2021年04月25日

嫌な感じ。上流階級ってこういう陰湿なところがあるから嫌だわ~。こんなの溺愛とかしてくれないとやってらんないわ。

2023年10月29日

いきなり

デートもなしに即同棲とは、まさに暴君。キサが恋愛に及び腰なので、これでバランスが取れるのかな。しかし勤め先が不穏な空気で心配です。

#ドキドキハラハラ

2022年11月01日

同僚になるひとたちの不愉快な視線。
あっという間に嫁いだ希沙
煎茶の知識を生かして新しい場所でもやっていけるのか?

2022年08月26日

名前呼びのタイミング、ナイス!しかも夜一緒に寝る話しとか、ちゃんと話して決めてていいですね!仲良くやって行けそうでワクワクします!

#ほのぼの

2022年09月29日

結婚を前提に同棲!一柳家の立派なお屋敷に住む事になって、仕事は煎茶の講師。素敵って思ってたけど、従業員に歓迎されていない?波乱の予感です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

ラストに登場したイケメン男子は、今後の当て馬候補なんだろうか?ヒロインのお母さんの反応を見ても、ヒロインの実の父は名家の出とみた。

2021年11月21日

旧家族結婚事情

家業の茶園を営んでる希沙は、お茶を周にいれたところ、いきなり周にプロポーズをされた。最初はお断りしたんだけれども、のっぴきならない経営事情があり、周の言葉を信用して彼の住む家に連れて来るが、周に案内された屋敷の施設の従業員と何かありそうな展開で、無料版は終わりで続くになりましたが。背に腹はかえられぬ状況で、また案内された場所は一癖も二癖もある感じで、肝心の周の、、、うーん。こんな状況に希沙を連れていく周の、情?包容力がかんじられんなあ。あ、まだ3話なんで。なんとも言えないけど。ラブはゆったりいくのかなあ?

2021年11月08日

見習い夫婦3

周さんの家、めちゃめちゃステキでうらやましい~♪でも、夫婦になるっていうのに、まだまだ甘さゼロのふたり~www それにしても、レストランのスタッフたちの、冷たい視線が怖いな~。

2021年07月03日

怖い

結婚を前提に同棲する事に。
そして、趣味を活かせる仕事を任せて貰えることになったは良いが、女従業員達の冷たい目と、そして男?

2021年04月18日

シリーズ作品レビュー