ブロンズ
レビュアー
  • 神様のこどもたち

大大大好きな本!

子供のころ読んでから紙の本をずっと大事にするくらい大好きな本がついに電子書籍になったので早速買いました!
    特に三話目が大好きです
    一話目はもうちょっと早く止めてやれよ、お姉ちゃん…と思わなくもない(性格は悪いが悪人ではなかった被害者たち)
    二話目はシスター二度目の犯行もうちょっと躊躇してほしいです(笑)死ななかったからいいですけども
    三話目は薫くんは何の罪に問われるんですかね、これ
    薫くんが捕まえてほしかったのはお姉ちゃんの元婚約者なので先生はおもいっきりとばっちりなのですが
    どの話もハッピーエンドではないし、ハッピーエンドにはならないし、でもバッドエンドでもない、そんな感じのお話です

改め

#切ない

2026年05月25日
  • スター・それから・モンスター! 1巻

優しい世界の優しいお話

宮成先生らしい優しい妖たちと優しい人たちのほんわかほのぼの可愛いお話でした
    天国のススメが完結して寂しかったのですが、また優しいオカルト漫画が読めるようになってとても嬉しいです
    次巻も楽しみ!

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2026年05月14日
  • イケメン夫はゴリラ妻とプリティ娘を愛しすぎてる【同人版】(5)

面白かった

どうやって交際にいたり結婚できたのか気になって仕方ないのでいつかそこらへんも読めると嬉しい

#笑える #ハッピー

2024年04月04日
  • 悪の華道を行きましょう: 7 悪の華道を見守りましょう

小説版のイラストで

見たので知ってたのですが、幼少期旦那様マジころころしてて可愛い
    高カロリーどすこいが面白すぎてしばらく笑ったwww

#笑える #ハッピー

2022年04月28日
  • 悪の華道を行きましょう: 6 悪の華道を燃やしましょう

旦那様愛されてる

相変わらず世間やら周りやらは色々だけど本人はひたすらに旦那様ラブ!を貫いている
    旦那様好きの私としては旦那様の出番が少なくてちょっと寂しかったです(笑)

#ハッピー

2022年01月28日
  • 崩壊家族~ママの言うことを聞いて!~

表紙の不穏さはほぼない

問題山積してる家族の話が四本入ってます
    ラストがハッピーエンドの話ばかりなので安心して読んでください(笑)
    作者様が好きで大体読んでると自負してましたが、収録作の「空がいっぱい」は未読だったので買ってよかったです!

2020年12月22日
  • please,marry me!!【電子限定かきおろし付】

表題作がとっても好みでした!

執着系イケメン×流されノンケが凄く凄く好きなのでめちゃくちゃツボでした!
    この作家さんの書かれるエロが好きです

2020年07月11日
  • マダム・ジョーカー 22巻

エッセイ漫画を読んで

もしかしたらこれが最終巻になっていたかもしれないのかーと思いました。
    まだまだ名香先生の漫画読みたいので、よくなってよかったです、本当に。

2019年06月04日
  • 譚詩曲 ~バラード~ 【単話売】

泣ける

昔出た作家傑作選みたいな雑誌形態の本を二冊持っているので、そちらにも掲載されていたので既読なのですが、何回読んでも泣けます。
    時々引っ張り出しては読み返して泣きます。
    最近一杯電子書籍になるのでとても嬉しい作家さんです。

2019年05月17日
  • サイゴの恋じゃ終わらない 【単話売】

健気ヒロイン

健気なヒロインを綺麗に描ける作者様
    弱弱しいんじゃなくて、強すぎるわけでもない
    お気に入りの作家さんです
    電子書籍になってくれたの本当に嬉しい!
    単行本ないから…

2019年04月12日
  • ラビット・ケージ 一年A組 殺戮名簿

パニックもの

なかなか面白かった。
    ただ最後の最後でまだあるぞ?みたいな雰囲気出すの止めて下さい、怖いでしょうが!
    いわゆる人間が怖い系でしたね。
    主人公は最初から最後までひたすらに巻き込まれただけでした。

2019年01月10日
  • 静かな町の夕暮に

ちゃんと捜査が進んでいれば

少なくとも第二の殺人はなく、不幸になる人の数は減ったんだよなあと思うと、非情にやるせない。

十数年前に読んだ本だが、あらすじ見たときに誰が死ぬか誰が犯人か、それ以外の謎も全部思い出したのであった。
    記憶にあるものなんだなあ。
    その後ユリ親子はどうなったのかなってのが気になる。

2018年12月19日
  • 妖怪缶詰 2巻

また描かないかなー

魔夜先生の怪奇漫画好き。
    ところでトムくんはその後元に戻れたのかね?

2018年12月06日
  • 地獄堂霊界通信(8)

泣いちゃう

死んじゃう前に気付けたらよかったなあってどうしても思っちゃうけど、死んじゃったから気付けた事なんだろうなあって思うとやっぱり泣く

2018年11月15日
  • 魔法にかかった新学期 2巻

終わってしまった!

二巻で完結だなんてえええ
    しかも最後怒涛の流れだったし!
    折角のひかわ先生の新作もっとじっくり楽しみたかったですわ
    雑誌で人気なかったのかなあと思いつつも、ひかわ先生以外に読むものもないのに雑誌買うのはちょっと困る単行本派なのだった
    でも変わらぬ安定した画力とキャラで面白いですよ!
    本当に二巻で終わっちゃったのがとても残念…

2018年11月12日
  • 南国の花嫁

最後

ライムンドのその後にも言及してあげて欲しいwという気持ちになったww

2018年10月09日
  • 魔入りました!入間くん 5

主人公女装します

2018年09月12日
  • 名香智子コレクション 6 空蝉

2018年08月22日
  • 愛と復讐の誓い

この後

戸籍とかどうしたんだろうか…っていうことを真っ先に考えてしまいハッピーエンドの余韻は消えましたw
    いえ、好きな話なんですよ、でも気になるww

2018年08月21日
  • 魔女の下僕と魔王のツノ 8巻

萌えで死にます

甘いです、糖分過多です
    サウロとアルマ(アルセニオ)が甘いです
    ひたすらにこの二人の甘くてエロくてぼけてるバカップル風景を見せ付けられます
    やばいです

2018年08月09日
  • 悪女(わる)(37)

小野さんが好き

小野さんが好きです 嫁にして貰いたいです(笑)
    物凄い悪人が出ないんですよ
    皆何だかんだ本当のところは善人で
    怖い人が優しかったりやっぱり怖かったり(笑)それでもやっぱり優しくて、優しい人が怖かったりやっぱり優しかったり
    まっすぐまっすぐ進んでいくまりりんはいいなあと思います
    皆皆幸せにな~れ!っていう気持ちになります

2018年08月08日
  • 三毛猫ホームズの心中海岸

一番好き

一番好きだけど一番終わり方が納得行かない話。
    こういったシリーズである以上、人間関係に変化を持たせられないのは分かるんだけどそれでも片山に幸せになってほしかった。

2018年08月06日
  • 彼方から(白泉社文庫版) 5巻

邪気と無縁の村

明るく元気で穏やかな村の人たちの噂話の作り上げ方が面白いw
    根っからの悪人が少ないのがいいなあと思います

2018年07月29日
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 17

ハドラーの物語でもあった

ダイやポップたちのように、ハドラーの成長物語でもあった
    何度見てもハドラーとの最終決戦は胸に来るものがある

2018年07月26日
  • 秘密 -トップ・シークレット- 5巻

岡部えええええええええええ!

岡部がかっこいい短編が載ってます。
    岡部はいい男だ。

2018年07月19日
  • 市長 遠山京香 1

雑誌掲載時毎回楽しみで楽しみで

赤石先生は大体読んでるし読んだのは全部好きなんだけど、これが一番のお気に入り作品です。
    ご都合主義的な展開とかもあるにはあるけど、本当にこれだけ頑張ってくれる政治家がいたら幸せな人は増えるだろうな、と思います。

2018年07月17日
  • きらきら馨る(7)

右大臣がなんだか可哀相だなとw

すれ違わなければ普通に幸せな家庭築けてたんだろうなあと思うと、詰めの甘い夫婦が可哀相で可愛いですねwww
    花ぞむかしの…が好きなので七巻はお勧め

2018年07月13日
  • 笑う大天使 2巻

好き

柚子さんとこの男の子の双子は名前がラインハルトとルドルフだったりしないだろうか…なんてことを久しぶりに読み返していて思うのだった。

2018年07月09日
  • テキサスの真珠

ギルバートとダニエル可愛い

シリーズで一番好きです。
    タイトルの子供たちが可愛い。
    山の中で疑似家族になっていくところが一番好き。

2018年07月07日
  • プライベートアイズ(3)

面白い!

当時小学生でリアタイで読めたのは本当についてたと思います。
    響子さんが好きで、碧さん、葵くん姉弟のいい性格してるところが大好きでした。
    言わずもがな、時緒と里花も可愛くて好きでした。
    複線の散りばめ方が上手いなあ、と思いつつ犯人覚えていたのでそういう目線で見るとこいつ…怪しいな…とかも思いますww

野村先生の作品では「神様のこどもたち」が最高なのでいつか電子書籍にならないかなーと思ってます。

ちなみに単行本は全部持ってますが、それでも電子書籍も欲しい!www

2018年06月11日
  • あの美しい夏よりも 【単話売】

好き

大田先生の書くハッピーエンドが最高に好き
    どの話読んでも思わず涙ぐむけどハッピーエンドはやっぱり読後感が良くていい
    もっともっと大田先生の話読みたいので、電子書籍増えますように!

2018年06月07日
  • 半神

真夏の夜の惑星

萩尾先生の最高傑作だと思ってる。
    この話のためだけに色んな媒体で買ってる。
    単行本も文庫本もそして電子書籍も買ったw
    私は萩尾先生が書くハッピーエンドの物語が好き。

2018年05月29日
  • 9番目のムサシ(21)

何回読んでもいい

書籍で全巻持ってるのに結局電子書籍でも買ってしまった(笑)

天地の時も思ったけど、主人公の恋人が普通だけど心が広くて優しくてどこか母性(笑)を感じさせるなあ、と。包容力的な意味で。

そしてそういう子が敵さんを誑かしてしまう流れな、とても好き。

とても好き。(大事な事なので二回言った)

2018年04月05日
  • おちくぼ物語

ハピエン厨に優しい

落窪姫は勿論、原作では笑いものにされて終わりだった四の君と面白の駒こと兵部少がラブラブハッピーエンドになるのがいい。

2018年03月20日
  • 荒野の天使ども 1巻

主役も脇役も好き

ミリアムたちが可愛いのは当然として、ダグラスたちがかっこいいのも当然として。
    ダグラスたちの女装が可愛いのも当然として(笑)

悪役なのは分かっているのですが何だかんだMr.ブルーもハンバーグ(笑)もヒラメ(笑)も好きですwww

にこにこしながらヒューの隣に座るグレースはとっても可愛い。

2018年02月20日
  • 銀色絵本 千津美と藤臣君のシリーズ2

何回でも読みたい

千津美と藤臣君が可愛くてかっこいいのは言うまでもありません。
    全部好き。

千津美の友人たちと豪法寺、小室がどうやらカップルになっているようで。
    物凄く好きです、この組み合わせ!
    白×黒と黒×白(髪色の話)の対比がたまらんと思います。
    今更ではありますが、この二組の話なんかもあったらいいのになあと思います。

2018年02月19日
  • 春を待つころ 千津美と藤臣君のシリーズ1

何回読んでもたまらん

千津美の一生懸命な可愛さと藤臣君のかっこよさにときめきます。
    脇役も味があっていいです。
    千津美の友達が好きですww

脇役で出てくる色気のあるお姉さまキャラも好きw

単行本も文庫本も持ってるのについつい電子書籍も買ってしまうくらい好きです。
    これで出先でいつでも読めます!

2018年02月19日
  • コンクリート・ノイズ

何回読んでも泣く

娘と孫を自分の復讐に巻き込んでしまい、現場で泣き叫ぶ被害者の家族の声に「わしがやりました」って言って泣くおじいちゃんのシーンは何回読んでも泣く。
    コミックス版は持ってるけどこれは文庫版なので、文庫版の書下ろしが入ってます。
    コンクリート・ノイズのNGなのですがこれもまた泣けてきます。

映画見た気分になります。

おすすめです。

2018年02月08日