【感想・ネタバレ】please,marry me!!【電子限定かきおろし付】のレビュー

短編集

2024年02月19日

2話ずつ3カップルの話が入ってます(最後に短編も一つ)
どの話も最高でした〜!
皆キャラ立ってて、かつ皆ラブラブ💕
わたし的には最初のクマと蛇の話が1番好きでした!
一冊で色んな話を読めて大満足です

#笑える #胸キュン #ハッピー

執着攻め

匿名 2023年08月27日

執着攻めが好きなので、とても好みな作品でした。他のカップルの話しも面白くて、買って良かったです。実は繋がっているというのも良かったです。

#ハッピー

(*´ω`*)

2020年08月19日

大好きで何度も読み返してます!
どのお話も本当に可愛い!面白い!そしてエロいw
読み応えバッチリです!
私的には表題の2人とその弟と下僕のカップルが好きです(*´ω`*)

表題作がとっても好みでした!

2020年07月11日

執着系イケメン×流されノンケが凄く凄く好きなのでめちゃくちゃツボでした!
この作家さんの書かれるエロが好きです

Posted by ブクログ 2024年05月01日

☆4.0

全4カップルの短編集で先生のデビュー作も入ってる。
どれもそれぞれ執着拗らせててキャラ濃くて読み応えあって、やっぱり日塔先生好き…
電子DMM:白抜き、紙媒体:?持ってたはず

ヤンデレ、ツンデレ、目つき悪w

2022年07月10日

表題作を含めて、4作収録。
攻め若しくは受けがヤンデレかツンデレ、相手は何故か目つき悪め、という不思議な共通点があるような?ラブコメディ集です。
でも、当人たちは至って真剣、悩みに悩む姿が何だか愛おしくて堪らなかったです。

#ハッピー #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年03月12日

▼あらすじ
夢見がちvな婚活に励んで失敗ばかりの和智は、なぜか合コンでお持ち帰りされた、パーフェクトイケメン男・熊切とSEX込みの爛れた友人関係を続けている。
至れり尽くせりな熊切の傍でどんどん良くなる居心地に、このままではいかん!と、本気の婚活パーティーに参加するが!?

日塔ていの大人だけどカワ...続きを読むイイ男子のラブすぎvエロコメディ集!

***

初読みの作家さん。
表紙絵を見て「ちょっと苦手な部類かも…」と最初は思ったのですが、電子書籍版を試し読みしたところ意外にも好みな絵柄で、
しかも初っ端から面白そうな内容だったので購入しました。
結果、買って良かったです。
絵はやはり、表紙より中身の方が数倍素敵ですね。
線にメリハリがあって、見ていて気持ちが良い絵だと思います。

肝心の内容の方ですが、これも良かったです。
合計4組のカップルのお話が収録されていますが、どれもテンポが良い為、さくさく読めます。
ただ、どのカップルも基本両想い、または既に付き合っている設定でお話が進むので、ストーリー重視だったり重たい話だったりを好む方には向かないかもしれません。

因みに私は表題作がお気に入りです。
「何故そうなる…!」とツッコミを入れたい部分もありましたが、垂れ目で常にニコニコした胡散臭い攻め(しかも執着心強め)が好きな私にとってはまさにドストラーイク!なお話でした。
しかも攻めの口が時々ωみたいな形になってて可愛いかった…!(笑)
何回読み直してもこの表題作だけ異常に萌えます。

作品自体は、深く考えず気軽にBLを楽しみたい方にお勧めしたいですね。
どのお話もコメディちっくで明るい雰囲気ですが、かと言って締まりがない訳ではなく、ここぞという場面ではがっっっつり萌えさせてくれるので個人的には大満足でした。
エロも多少あっさり気味とは言え場面的には多いのでそこも良かったです。

余談ですが、PNの“日塔てい”って“ひどうてい”って読むんですね…。
てっきり“にっとうてい”かと思ってました…。
なるほど、ひどうていですか…ひどうてい…非童貞……(笑)

Posted by ブクログ 2015年08月27日

爽やか腹黒完璧イケメンと三白眼地味系ノンケかっぷる。
攻めのじわじわと攻め落としていく感じの独占欲と腹黒笑顔が可愛かったです。受けのチョロさ具合も可愛い。

あんなに結婚と幸せな家庭に憧れていたのに、流されて最終的に開発されちゃって…酔ってたとはいえノンケだったくせに抵抗なく何回も抱かれちゃうあたり...続きを読む結構淫乱なのかな?いやいや、根底に攻めへの愛があるからだよね!

弟カップルのお話とリーマンカップルのお話も好きでした。特にリーマンカップル。欲望の為に画策する攻めと実は影で攻めのために努力する受け。弟カップルの話は弟くんがかわいい系俺様ナルシストと残念な子で面白かったです。

さらっと

2020年05月09日

さくっと、さらっと読める、読後感のよい短編集です。
それぞれのお話は、表題作とつながりがあって、会社の同僚カップルだったり、弟カップルだったりで、統一感ありました。

Posted by ブクログ 2015年07月09日

同じ職場で働く3組のカップルとそのうちの一人の弟カップルの物語。
どのカップルも相手への執着が激しかった。
一組目の熊切の黒さ良かったです。
二組目は丘さんが仕事で追い詰められて国生に抱き締められてるシーンがすごく好き。最初の手紙のやりとりもほほえましかった(笑)
三組目はお互いにヤるために密かに頑...続きを読む張ってるのが微笑ましい。
弟カップルは弟がめんどくさい(笑)