【感想・ネタバレ】荒野の天使ども 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ひかわきょうこ作品で1番大好きなシリーズ(*’∀’)なかなか古い漫画なのに手放せません。西部劇なんですけど、まだ幼いのに生意気でしっかり者で運動神経抜群の女の子ミリアムが、すごく格好良い青年3人組と一緒に大強盗団をつかまえる冒険活劇です。孤独を抱える皆が集まって家族として暮らしていくのが素敵。

Posted by ブクログ 2010年07月23日

小学生の多感なころにこれを読んでました。
3人の男の子と8歳のしっかりものの女の子。
しっかりものなんだけど、でもほんとは8歳の女の子なんです。
その子の感情が爆発するあのシーンは今でも名シーンですよ。
なんかしっかりお約束のように女装があったり、オジサンがカッコよかったり、何年経っても色あせない作...続きを読む品だと思うのです。

Posted by ブクログ 2010年05月23日

文庫版での再登録。少女漫画にはめずらしい(?)西部劇です。動きもテンポも良く読みやすい漫画。内容も絵柄もそうですが、この先生はあまりスクリーントーンを多用する方ではないので男性でも読みやすいんじゃないでしょうか。キャラも良いですよ特にブタのウィリーが(笑) イメージアルバムのLP持ってたはずなんだけ...続きを読むど何処にいったかなぁ……。

主役も脇役も好き

2018年02月20日

ミリアムたちが可愛いのは当然として、ダグラスたちがかっこいいのも当然として。
ダグラスたちの女装が可愛いのも当然として(笑)

悪役なのは分かっているのですが何だかんだMr.ブルーもハンバーグ(笑)もヒラメ(笑)も好きですwww

にこにこしながらヒューの隣に座るグレースはとっても可愛い。...続きを読む

Posted by ブクログ 2009年10月04日

珍しい西部劇な少女漫画。年の差カップルが好きな人は楽しめると思う。ちびっ子で頭の良い女の子が大活躍する気持ちの良いお話で、何回も読みました。

Posted by ブクログ 2017年03月28日

じゃじゃ馬娘×孤独な青年。付き合うまでをこんなに長いスパンで読めるなんて。親心の心境。ときめきをありがとう

Posted by ブクログ 2009年10月04日

西部劇の話。他の西部劇ものと比べても普通にレベルが高いんじゃないかと。
小さなヒロインが大活躍のお話。

「少女マンガ」ランキング