ゴールド
レビュアー
  • わたくしに恋してください! ~ループ二回目の悪役令嬢ですが破滅回避のため誘惑します~ 2

可愛い

続きが気になり原作も読了しました。改めて読むと、少し原作を端折っているのですが、話の持っていき方は違いがないようです。
    ヒロインがヒーローを落とそうと頑張っているのですが既に落ちかけで命綱1本なような気がします。
    ヒロインが絡まれているところにヒーローが助けに来るって王道ですが格好良です。
    原作のラストも謎が回収されないままなので続くのか気になるところですがこちらも気になります。

#ハッピー #じれったい

2026年07月04日
  • 一途溺愛宣言~悪役令嬢なのに無敵な彼から愛されまくり!?~コミックアンソロジー【電子特典付き】

うーん

最近流行りのアンソロジーです。全部で5話収録されていました。
    最近の流行りなのは分かるのですがアンソロジーって短いので一途に溺愛とかつけるのやめて欲しいです。溺愛感はあまりないです。また私が最近読んだものがたまたまそうだったのか分かりませんがラストがスッキリ終わるものが少ない気がします。読者にその後を想像させるのは良いのですが、私はスッキリせずに結局このあとどうなったの?と思ってしまいました。

2026年07月04日
  • だから、悪役令息の腰巾着! 忌み嫌われた悪役は不器用に僕を囲い込み溺愛する2【ブックライブ・ブッコミ限定特典付き】

尊い

媚薬を被って、親友以上の触れ合いがあったところからスタートです。
    攻めの家庭事情が可哀想でした。もう少し何とかならんのか?と。父親も義母に魔法で操られてるとかならまだ救いがあるのになぁという感じでした。
    主人公はようやく自分の気持ちに気付いたのに少女漫画のようなすれ違い、、、。もう両思いなんだから早くやることやれよ!と。

#ハッピー #じれったい

2026年07月04日
  • 嫌われ令嬢は甘い独占欲からは逃れられません!!~裏あり執着王子様に乱されるアンソロジーコミック~(1)

普通かなぁ

流行りのアンソロジーで4話収録されていました。どのお話も特に絵が気になるようなこともなくストーリーに集中できました。
    一つひとつの話は短くて読みやすかったですが、やることに重きを置いているのでストーリー性はあまり感じられません。また登場人物の気持ちの機微などはあまりなく、生き当たりばったりでやる感じです。その点が個人的には少し物足りないと感じました。

2026年07月04日
  • 嫌われ令嬢は甘い独占欲からは逃れられません!!~裏あり執着王子様に溺愛されるアンソロジーコミック~

物足りない感

流行りのアンソロジーものです。
    一つひとつの話は短くて読みやすかったですが、全体的にストーリー性はあまり感じられませんでした。登場人物の気持ちや出来事が十分に描かれる前に終わってしまう話も多く、少し物足りなさがありました。例えばラストがその後どうなったのか分からない終わり方で、個人的にはすっきりしない印象でした。ただ、その分、読者それぞれが続きを想像できるのかなぁという感じでした。

2026年07月04日
  • 転生悪役令嬢は破滅ルートを回避したい! ~婚約解消するはずが、幼なじみの王太子殿下が溺愛で囲い込んできます~

普通

流行りの悪役令嬢転生ものです。タイトル通りです。
    予言師の予言が理由で婚約解消しようと思ったヒロインが王太子から逃げる前に思い出作りに体の関係だけ持ちます。王太子はヒロインが大好きなので逃げることなど許さず(油断していて一度自由を許しますが)囲い込みます。そもそも王太子と結婚すれば国が破滅するとか言い出した予言師がヒロインを囲い込もうとする黒幕なのですが割とアッサリ王太子に対策される割には粘ります。
    後発的なことを考えると普通かな?もう少し何かなかったかな?という感じでした。

2026年07月03日
  • わたくしに恋してください! ~ループ二回目の悪役令嬢ですが破滅回避のため”誘惑”します~【電子特典付き】

コミカライズから

コミカライズで読んで続きが気になり購読。
    終始ヒロインが悪役令嬢と言われている事が謎でした。ゲームが始まったとき=この物語の始まりから悪役令嬢なのでどこが?と思う言動でした。また聖女誘拐の黒幕も出てこず、ループしたことも謎ですし色々未回収なことが多いので続刊があるのかな?という感じです。ただ恋愛だけに重きを置くならヒロインはヒーローと結ばれており完結もありえるのか?という感じでした。

2026年07月03日
  • わたくしに恋してください! ~ループ二回目の悪役令嬢ですが破滅回避のため誘惑します~ 1

短い!!

流行りの悪役令嬢異世界転生ものです。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロインですが、推しが自身を庇って処刑されてしまいます。そして自身も失意のうちに気づくとゲーム前に巻き戻っていました。そこから推しを救うために頑張るヒロインですが、まだまだ序盤で短すぎます。もう少し話数がほしいです。

2026年06月28日
  • 3回婚約破棄された令嬢ですが、肉欲を禁じられた聖騎士様に迫られています

好みが分かれる

私は個人的に普通なら☆3を付けております。今回もヒーローの執着具合で普通だけど☆2か☆3かな?という感じでしたが、最後の最後でやられました。
    こういったラノベやTL作品を一日一作品くらいのペースで読むのですが、それだけ読むとある程度予想ができます。しかし本作はラストでヤラれました。作家様へ敬意を込めて☆4です。決して面白くてリピートして読みたい、と思ったわけではないです(失礼)。

2026年06月28日
  • 強面で寡黙な騎士団長、ベッドの上では孕むまで絶対離してくれない超絶倫ドSでした

なかなか

貴族なら結婚して娘を成してこそ女の幸せ、と言われるような生き方をしていた従姉妹が実は苦しんでいたとか、キャリアを築くことに前向きだけど漠然とこのままでいいのかな?も思うヒロインの気持ちとか現代社会と一緒の悩みでした。子供を成すことで仕事が途絶えるけどそれでも産みたいなど悩める気持ちに共感しました。またヒーローも包容力があり理解力がありヒロインにベタ惚れで閨だけS気満載とか素晴らしかったです。

2026年06月28日
  • 婚約者を交換しましょう ~悪役令嬢らしく、不誠実な男を捨てて見目麗しい騎士に乗り換えます~

可愛らしい

政略結婚相手の婚約者が男爵令嬢と距離が近く、どうしたものかと思っていたヒロイン。そんなとき、その男爵令嬢が彼女の婚約者に婚約解消を言っているのを耳にして婚約者の交換を提案します。
    表紙のイラストのような悪女感はなく、凄く純粋に可愛らしいヒロインでした。ヒーローもそんなヒロインに徐々に惹かれるのですが、こちらもなかなか可愛らしい。ヒロインより年上ですがヒロインの発言に恥ずかしがる姿はヒロインじゃなくても楽しめました。公爵令嬢という立場から悪女と噂されても動じないヒロインですがヒーローの前では本当に普通の女の子でした。

2026年06月28日
  • S級魔術師の甘くて執拗な溺愛 初恋の彼に浄化と称してエロいことしかされません!?

両片思い

両片思いの2人のお話。
    ヒロインはヒーローのことが好きだったけれど身分差もあり婚約者もいると言われ諦め転校し姿を消します。ヒーローはその頃にはヒロインが好きだったので執着だけが残り色々策を巡らせ運命的な出会いを演出し囲い込みます。
    恋人になってからしたい思っていたヒーローですがハプニングで激しく抱き潰し自己嫌悪。強くて周りに牽制ばかりするくせにヒロインには小心者で豆腐メンタル。ヒロインも少し鈍いですが頑張り屋で仕事で抱かれるのか気持ちから抱かれるのか葛藤が数回。
    終わり良ければ全て良しで結婚まで描かれていました。

2026年06月26日
  • 嫌いにならないでね1

絵はきれい

絵はきれいで読みやすいのですが、「短!」て驚くくらい短かったです。
    ストーリーは双子が攻めで年上の近所のお兄ちゃんみたいな主人公が受けです。BL双子あるあるですね。よくある設定なので新鮮さはないのですが、当て馬的な人物も最後に出てきてまだ一悶着ありそうです。

• ケダモノアラシ【電子限定かきおろし漫画付】

本能

ノーマルとの間に生まれた獣族で本能と戦う医者が受けです。モテモテ優性遺伝の攻めからのフェロモン攻撃にも負けず本能と戦うのかと思いきや、割と早い段階でノックアウト。そこからはただのツンデレで、本能に負けじと葛藤するだけで、男×男で葛藤するBLと一緒でした。ラストの方に子どもが出てきますが、可愛らしかったです。
    内容的には可もなく不可なく、普通でした。そこまで濃厚なベッドシーンでもないので初心者の方も読みやすいと思います。

2026年06月26日
  • 婚約者に嫌われているようなので離れてみたら、なぜか抗議されました 1

行動派

母親が他界し父親が再婚してからは実家で冷遇扱いなヒロイン。婚約者と出席した夜会で人を助けますがその人が王子でしかもヒロインに一目惚れ。そこから婚約解消〜王子の婚約者候補までの流れの早いこと。物凄く行動派なヒーローです。ヒロインも少しずつ自信をつけていければいいなぁ。元婚約者は守る方法を間違えていて少し哀れだけど残念枠でまだ諦めていない様子。ほかの婚約者候補も出てきたりヒーローの弟妹も出てき今後どうなるのか楽しみです。

2026年06月25日
  • 余命一年の心読みの令嬢は冷酷非道と噂される皇帝に溺愛される~彼の本音は甘すぎます~ 1

これから

実家で冷遇されていたヒロインがヒーローに気に入られ幸せになるシンデレラストーリー、と思っていましたが、思ったよりもドロドロしていました。生贄やら邪神なども出てきました。余命宣告をされたヒロインがどうやってここから救われるのか楽しみです。

2026年06月25日
  • ツンデレ皇子は幼馴染の聖女が可愛くて仕方ない~彼を浄化するため今夜も愛されます!~

好みではなく

申し訳ないですが好みではなかったです。
    ヒーローが大好きで猪突猛進なヒロイン。皇家の血に潜む闇に侵されたヒーロー。それを救うために祈って聖女にさえなってしまいます。そこからはTLらしく閨で闇の力を抑える設定です。
    読んでいて少し面倒臭くて疲れました。ヒーローもヒロインのことが好きならさっさと本音を言って安心させてあげればいいのにグダグダグダグダ。ヒロインもヒーローが自分を好きではなく抱いてるとかウジウジ。闇に飲み込まれないようにヒロインを巻き込まないように消滅しようとするヒーローとかそれを止めたいヒロインとか、解決するために昔の記録を読んだりとか全てが面倒臭かったです。ドキドキハラハラも特になくダラダラに感じました。最終的には自分たちの子どもとして生まれてこいとか自我のある闇に言い出したり、どこが最終地点なの?と。私には合いませんでした。

• 天才悪女は嘘を見破る: 1【電子限定描き下ろし付き】

ヤンデレ

原作未読なのですが、ヒーローがなかなかなサイコパスで病んでます。人の気持ちも分からないのにヒロインへの執着は凄まじく、ヒロインの気持ちや考えなら手に取るようにわかる。そしてそのヒロインも人の気持ちや考えを読むことに長けていて、そんな二人の攻防戦でした。個人的にはヒロインの育ってきた環境が辛いので養子に出された兄を人質に取るようなことはしないでほしかったなと。ただそれさえもしてしまうヒーローのサイコパス具合が素晴らしかったです。

2026年06月21日
  • 失踪聖女の日記~私が消えてお喜びの皆さま、“残された真実”を知ったお気持ちはいかがですか?~【最強令嬢の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】

そこまで

タイトルの副題ほど本物のヒロインの聖女はそこまでキツイ物言いはしていないなぁ、と。周りが勝手に片付けてくれていて、本人記憶もないまま過ごしているので本人は本人で幸せなのかなという感じでした。手紙、手帳、日記とすべて読みましたが、個人的には手紙が一番好きでした。ただどのヒロインもタイプが違いそこが良かったです。

2026年06月20日
  • 冤罪で「愛を引き裂く悪役令嬢」と呼ばれているのに王太子殿下に執着されています

値段の割に

流行りの悪役令嬢ものです。聖女さまがいて悪役令嬢にされるヒロイン。婚約者である王太子はヒロインゾッコンなので、婚約解消はないのに不安になるヒロイン。最終的には聖女さまが断罪されるザマァの王道ストーリーでした。
    後発で溢れているのでもう少し何か特別感があってほしかったです。ほかの作品との差別化は特にありません。ストーリーは長くて良いのですが、ある程度のテンプレなので長いだけで値段が高い作品というイメージでした。

2026年06月17日
  • 身代わり令嬢は強面辺境伯の独占愛に満たされる

ハッピーエンド

孤児院育ちのヒロインは娘が行方不明になった伯爵家に娘に似ているという理由で引き取られます。しかしそこでも遠慮してしまい本当の家族のようにはなれず、そんなときに実の娘が見つかります。そしてその義妹が第二王子に惚れられ身代わりに元からの婚約者であったヒーローの元に嫁ぎます。
    望んで引き取られたわけではないのにヒロインの扱いがなかなか不憫でした。目に見える悪意ではないから余計にたちが悪い。ヒーローの元で幸せになれてよかったです。伯爵家はその後勝手に没落してくれるといいなぁと。

2026年06月17日
  • 身代わり伯爵令嬢だけれど、婚約者代理はご勘弁! 3(アリアンローズコミックス)

まだ続く

従姉妹のふりをして婚約者との婚約解消を狙うストーリーです。
    従姉妹の思い人が王太子でその王太子とヒーローが近しい位置にいるなら身代わりも普通にバレてそうですが、物語補正かバレません。またヒロインがエールの下働きになることが決まりましたが、そこの創設者がヒーローという王道。新しいラインを作るきっかけとなった令嬢もどうせヒロインなんだろうなぁと思いつつ、次でクライマックスとあるのでそれまでは購入します。

2026年06月16日
  • 破滅予定の悪役令嬢なのにラスボス公爵と婚約するんですか!?(3)

展開が

前々から思ってましたが展開が遅いです。丁寧に描かれているのは分かるのですが、グダグダ前置きが長い。一応少女漫画の部類なのですよね?
    今回も王子の家庭教師が隣国のスパイでってフラグですが前巻から続いているので1冊以上その話題です。最早ヒーローはどこに行った?義弟からの手紙とか関係性がよく分からないのに(彼の母親を救うときには出てこない)、出されたりその母親との祭りの様子とか本編には関係ないので個人的には省いてほしかったです。

2026年06月15日
  • 破滅予定の悪役令嬢なのにラスボス公爵と婚約するんですか!?(2)

戦闘も

嫌われ憎まれる予定の義弟とのフラグを折るために彼の母親を救おうとするヒロイン。魔物が出てきたり実は実父が襲わせていた?と思ったり色々あります。半分ほどはそのやりとりで戦闘シーンなどもあります。そしてようやく次のフラグの王子とのお茶会。思ったより嫌われることなく終わりました。このままのペースでいくと大きくなってヒーローが出てくるのはいつになるのだろうと不安になりました。

2026年06月15日
  • 破滅予定の悪役令嬢なのにラスボス公爵と婚約するんですか!?(1)

よくある

ゲーム世界の悪役令嬢に転生したヒロイン。このままでは推しに出会う前に死んでしまうので回避しようと頑張ります。
    冒頭が結婚を迫られるシーンなのである程度大きくなるのかと思いきや、ラノベ(原作があるので)をコミカライズしたような進み具合で幼少期から一つずつフラグを追っていくパターンです。故に話の展開が少し遅いです。それでも一つのフラグを折るところまではきたのでまだマシなほうなのかなぁ。

2026年06月15日
  • 「お前を愛することはない」と言われたので「そうなの? 私もよ」と言い返しておきました。 氷の貴公子様と紡ぐ溺愛結婚生活 1巻

続く

え?続くの?という感じで終わってしまいました。「愛するつもりはない」の王道ストーリーです。言ったヒーローがヒロインに陥落し溺愛するパターンです。しかしこのヒロインも結婚や愛に夢がなく淡々としていて良かったです。ヒーローがやきもき振り回されているのが読んでいて楽しかったです。結婚もしてハッピーエンドかと思ったら別の女性がラストで出てきて「続くの?」という感じ。正直きれいに1巻で終わる作品があっても良いのになぁと個人的には思いました。

2026年06月13日
  • 悪役令嬢になりましたが、何か?(1)

よくある巻き戻り

婚約者である王太子に婚約破棄され牢屋に入れられたヒロイン。そこに聖女があらわらここは自分中心のゲームの中で悪役令嬢だと言われます。そして時戻りの魔法について話され、ようやくトリガーが分かったヒロインは巻き戻す道を選びます。そこから復讐に転じるヒロイン一家。これからが楽しみです。

2026年06月13日
  • 悪役令嬢になりましたが、何か?(2)

面白い

個人的には好きなストーリー展開です。きちんと復讐するし、そのために決めた悪にもなったりします。ヒロインだからときれいなまま立ち回るだけではないところに好感が持てます。王妃としてとか王太子としてどうだろう?王太子は自己中なのに、前回は何故他の貴族から王太子について疑問の声がでなかったのか?など突き詰めると齟齬もありますがまぁ少女漫画なんてそんなもんでしょう。学園に行っての復讐劇を楽しみに待ちます。

2026年06月13日
  • 捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何?(3) 【電子限定描きおろしカラーペーパー付き】

色々あるねぇ

助けようとして断られたり、屋敷で物がなくなり侍女が犯人だったり、その侍女に触れられそうになりヒーローがたおれたり、ヒーローの過去の女性トラウマ事件が語られたり、義息子のジェレミーがなかなか可愛いのにあざとく腹黒だったり、最後にヒロインを知る美形男性が訪ねてきてヒロインをハグしたり色々ありました。
    ヒーローのトラウマはそりゃなるわな、という感じでした。今後ヒロインとヒーローの関係性とジェレミーのことが気になります。

2026年06月12日
  • 捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何?(1) 【電子限定描きおろしカラーペーパー付き】

これから

よくある本物の聖女が王子の婚約者だけど婚約破棄されて〜のストーリーです。
    婚約破棄され喜ぶのも束の間、別の人間との婚約を王命で命じられます。悪評広まるヒロインとヒーローの出会いです。
    ようやく本物の聖女と信じてもらえて、ヒーローの女性嫌いなどもわかったものの、王の企みをどうかわすのか楽しみです。

2026年06月11日
  • 今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?2

新しい

新しい展開が続きます。次から次へと出てきてテンポが良くて飽きません。婚約解消が無事に終わったと思ったら王子との噂のせいで嫌がらせ、妹の婚約者に成り代わりがバレる、元婚約者は執着し妹がなにやら暗躍。読んでいて面白いです。強いヒロインがどう動くのか楽しみです。

2026年06月10日
  • 聖騎士さまは溺愛体質 初恋をこじらせた絶倫夫が今夜も眠らせてくれません!

甘い

作者さんらしい激甘なお話でした。
    その美貌から幼少期より襲われたり性の対象と見られる事が多く、そのために仮面を付けているヒーロー。そして美醜の感覚がつく以前からヒーローの婚約者としてずっと側にいる薬学にも長けたヒロイン。そんな2人のお話でした。
    ヒロインを性の対象として見ることを拒んでいたヒーローが、ヒロインが受け入れてくれると分かった途端に絶倫に。しかもヒロイン以外は見向きもしないとかめちゃくちゃ素敵なヒーローでした。
    別に手の込んだお話ではないけれど、何も考えずに甘いものを読みたいときにはよい作品でした。

2026年06月09日
  • 悪夢令嬢は一家滅亡の夢を見た ~私の目的は生き延びることです~(5)

泣けた

泣けました。本当にきっかけは些細なことで、ちょっと面白可笑しく噂してやろうとか貶めてやろうとかそんな程度だったのに思ったより上手く行ったから止まらなくなって悪意に満ちてしまって、本人にも収拾がつかなくなって後悔する。SNS時代みたいでした。
    ヒロインが愛されることを知ることができれば綺麗に終わるんだけど、勉強中なのもまた人間らしくて良かったです。

#感動する #泣ける #ハッピー

2026年06月09日
  • 悪夢令嬢は一家滅亡の夢を見た ~私の目的は生き延びることです~(4)

辛い

辛いしか出てこない。可愛がっていた末の弟を亡くして、死を望んでも死ぬこともできず。しかしヒロインのために弟や元婚約者は奔走するわけで。ようやく解放されて自宅に戻ってきたと思ったら義母に殴られ失明の危機ってヒロインにだけ試練が多すぎませんか?今更祖父とか出てきてももっと前に助けてやれよ!って。戸惑うヒロインの気持ちもわかります。早く幸せになってほしい。

2026年06月08日
  • 悪夢令嬢は一家滅亡の夢を見た ~私の目的は生き延びることです~(3)

辛い

ずっと拘束され、婚約も解消されたヒロイン。ヒロインを知ろうともしなかったことを後悔し努力しようと思った矢先に婚約解消された糞王子。ヒロインを助けるために動く弟。みんな頑張るもののヒロインばかりがつらい目に遭う。そんな中で末弟が亡くなった知らせ。ヒロインが生きる希望をなくさなければよいけど。

2026年06月08日
  • 悪夢令嬢は一家滅亡の夢を見た ~私の目的は生き延びることです~(2)

辛い

物凄く練り込まれてるストーリーです。家族を救うために動くヒロイン。そのヒロインに気付いた天才の弟。そんなヒロインを罠に嵌める王子が寵愛する少女。そんな下劣な女の言うことを信じる婚約者の王子。糞王子と思っていたけどやっぱり糞は糞でした。噂だけで拘束しその後はどこに囚われているかも確認しない。公爵令嬢でありながら刑務所のような牢獄に入れられるって何かが働いているのか。単なる巻き戻りよりも面白いです。

2026年06月08日
  • 悪夢令嬢は一家滅亡の夢を見た ~私の目的は生き延びることです~(1)

凄いな

悪夢で自分が冤罪で投獄され、家族は王家を謀った罪で毒杯を飲まされ断罪された夢を見たヒロイン。その夢が現実に感じられ回避するために動きます。よくある設定といえばそうなのですが、次から次へと出てくるトラブルを一人で対処しようと頑張るヒロインが健気でした。それにしても婚約者の王子は糞だなと。何とかギャフンと言わせてやりたいです。

• アズラエル家の次男は半魔2

可愛らしく

何だかんだと可愛らしい着地点でした。もう少し兄ファングと弟カイルのあいだで揺れ動いたり、そこの2人が険悪になったりするのかと思いましたが3人で仲良くな感じが良かったです。まだ続くようでこれからどうなるのかは分かりませんが、もう少し3人のイチャつきも見たい気がしました。

• アズラエル家の次男は半魔1

淫魔もの

多い兄弟のなかで一人だけ魔力がなく落ち込んでいた主人公リンダ。それもそのはずで、実は本当の兄弟ではなくて淫魔と人間の半魔だったことが判明します。精気が欲しくなり頼ったのは長男のファングでしたが、双子として育ってきたカイルも何か思うところはあるようで。
    兄弟でありながらの微妙な関係性や、主人公リンダの家での他の兄弟からの扱いなどそれぞれ思うところがありました。また高位悪魔にも狙われるリンダですがこのあとどうなるのかハラハラです。

2026年06月08日
  • 異世界で半魔の子供を育てたらヤンデレに育った 1【電子限定特典つき】

ヤンデレ製造機

義弟たちを過保護に愛しウザがられ、後輩を過保護に面倒見て殺されかけ、気付いたら異世界にいた主人公。そこで半魔の子供を拾って保護します。面倒をみ見ていたのですが、倒れてしまった主人公はその半魔の子供ロイによって治癒師のシグルドのもとに運ばれ助かります。そこでロイの過去など色々ありこれからも一緒に生きていこうとなりますが、、、。
    まだ序盤で攻めも子供の頃なので特に2人の進展はないですが、なかなかヤンデレに成長しそうです。主人公がヤンデレ製造機なお話です。

2026年06月08日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど! 2

甘い

甘い展開ばかりでした。遠征で離れてしまう前にネコ吸いのように主人公を吸うファルク。それを受け入れている主人公。周りからみたらイチャつきにしか過ぎないのに友だちだと言い張る主人公。そういう想像をするだけで結果は出てるようなもんなのに。その後も遠征から帰ってきたヒーローが主人公を甘く抱きしめたり嫉妬したりで大変でした。次巻がいよいよかな?という感じです。

#じれったい #ハッピー

2026年06月08日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど! 1

流行りモノ

最近流行りの異世界転生モノです。
    主人公レイルは幼い頃に死んでしまう役柄なのですが、主人公補正で生き延びます。そこから乙女ゲームの攻略対象である幼馴染のファルクと正ヒロインをくっつけようと頑張ります。しかし当のファルクは主人公に激甘になってしまいシナリオ通りに動いてくれません。
    ファルクの激甘と執着がなかなかでした。主人公もヒロインとくっつけようとしますがファルクが気になったりまだまだ序盤という感じでした。

2026年06月08日
  • 嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをする2

ちょっと切ない

義弟2人も大きくなって、主人公は前回の奥さんと再会します。前回幸せにできなかった後悔と共に今世では友人として過ごしますが、元奥様のマリアンヌからしたら友人ではいられません。更にそれに嫉妬する義弟2人の構図でした。ちょっと主人公がマリアンヌを思う想いは切なかったです。またマリアンヌも主人公のことが好きだけど報われない。幸せになってほしいと思える人物でした。2人が攻めに転じたらどうなるのか次巻を楽しみに待ちます。

2026年06月08日
  • 身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした【単行本版/特典まんが付き】3

展開が

晴れて婚約者になった2人。それを喜ばない人たちもいるわけで、今回はクラレンスの幼馴染で実力も人望もある淑女エリザベスが出てきます。育った環境から淑女教育が足りていないと落ち込んでいたヒロインに追い打ちをかける展開です。それでも少女漫画なのでヒーローとくっつくのはヒロインなのは分かっているのですが次巻がクライマックスとのことで楽しみに待ちます。

2026年06月08日
  • 身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした【単行本版/特典まんが付き】2

うーん

原作読んでますが、コミカライズにあたりストーリーを削ったりで気になるところはありませんでした。
    ただストーリー的にヒロインの義母と異母妹。お店でヒーローから攻撃されるシーンで、義母が鋭利なものでヒーローに反撃するシーンがあるのですが、ヒーローの魔法が強力なことは知られているわけでそこに対して反撃する不自然さを感じました。ヒーローは第一王子で顔は知られていなくても有名なのに?まぁヒーローとヒロインが仲良くなってキチンと実家が断罪されるので、ストーリー的にはオッケーですが。

2026年06月08日
  • 殺されるモブ姉はヤンデレ暴君義弟に溺愛されてます【おまけ描き下ろし付き】 3巻

3巻完結

3巻で完結してくれたことが、せめてもの救いです。ここで実は王子や王女を狙ったのは隣国が黒幕で〜とか続くようなら萎えてました。
    異世界転生で悪役令嬢モノや義兄妹(姉弟)モノは飽和状態なので、ストーリーがありきたりすぎて読む価値があるのか悩むところでした。この作品もトータルすると特に特出すべきところがなく義弟に殺される運命だったヒロインが、関係改善し義弟から愛されるストーリーになるだけでした。

2026年06月08日
  • 殺されるモブ姉はヤンデレ暴君義弟に溺愛されてます【おまけ描き下ろし付き】 2巻

正ヒロイン登場

相変わらずヒーローはヒロイン一途に見えますが、正ヒロインが登場し小説のストーリー通りヒーローのことを気に入ります。それを見てモヤモヤするヒロイン。そこに王子との交流があり幼い頃に知り合いだったことが判明。そこからこじれるのかと思いきや、ヒロインが毒を盛られて、、、という展開。
    モヤモヤしたりする段階でハッキリすればいいのに、と。ありきたりな展開すぎでテンプレです。絵がホワホワで可愛らしいのでまだ許容範囲ですが、ストーリー的には新しいこともないです。

2026年06月08日
  • 殺されるモブ姉はヤンデレ暴君義弟に溺愛されてます【おまけ描き下ろし付き】 1巻

よくある展開

母親の再婚で義弟ができ、顔合わせでその義弟に睨まれたことで気を失ったヒロイン。小説の世界に転生し、義弟に殺される運命の姉だと気づきます。そこから殺される運命回避のため義弟との関係を改善しようと頑張るストーリーです。
    よくある展開ですので、特段この作品じゃないとダメというものはないです。主に幼少期の話がメインで成長しデビュタントの場で離れていた義弟と再会。そこに王子やらが出てきて終わりました。

2026年06月08日
  • こ、こんなイケメンが私の幼馴染みで婚約者ですって? さすが悪役令嬢、それくらいの器じゃなければこんな大役務まらないわ: 3【電子限定描き下ろし付き】

うーん

原作読了しています。この巻はこの手のエロ漫画でよくある展開でサキュバスの鏡に閉じ込められたところからスタートします。そして色々あって完結まで描かれています。ただこの手のコミカライズでよくあるストーリーの大事なところだけを抜粋したダイジェスト版みたいな感じでラストの方はいきなりヒロインがヒーローの股間を踏みつけているところで正直「ん?」という感じでした。そしてそのままエイローズがヒロインに変装し慌てて夜会の広間から出ていこうとするシーンもなぜ逃走しようとしたのか読んでいるだけだとわかりにくかったです。個人的には残念でした。

2026年06月07日
  • 氷の公爵様と私の幸せな契約再婚(コミック) : 2

続くのね

ヒーローとヒロインが晴れて契約から愛し合いされる夫婦になって夜会ではヒロインの身勝手な実家と絶縁を宣言しました。元夫から復縁をせまられたり、ヒーローは元婚約者から復縁を迫られたりしましたがそれも解決し子供まで生まれたところまで描かれました、、、が、まだ続くのですね。ここで一区切りで終わってもいい気がしました。次を買うかは考えます。

2026年06月07日