【感想・ネタバレ】わたくしに恋してください! ~ループ二回目の悪役令嬢ですが破滅回避のため”誘惑”します~【電子特典付き】のレビュー

悪役令嬢に転生したアデライード。
努力虚しくシナリオ通り悲惨な死を迎えた……はずがまさかの二回目が開始!
今度こそ破滅回避するため”氷の公子”ジークヴァルドと結婚しようとするが――
「男の人を誘惑するってどうしたらいいの!?」
元喪女なりに誘惑するが空振ってばかり。
だけどジークヴァルドは失敗を笑わず、むしろ優しく見つめてきて!?

【電子限定特典付き】
書き下ろしSS『秘密の花園でくちづけを』収録!

『悪役令嬢は「萌え」を浴びるほど摂取したい!』でおなじみの烏丸紫明先生の新作悪役令嬢もの、期待以上に面白かったです〜!!
悪役令嬢ヒロイン×聖騎士ヒーローもきゅんでしたが、悪役令嬢ヒロインとゲームヒロインの聖女ちゃん、腹黒有能執事との絡みが楽しい1冊でした⟡.*
アデライードのこと好きすぎて殺気高めの過激聖女と腹黒執事クロードの会話が面白すぎて永遠に読んでたいくらい好きですww

前世を思い出してからのアデライード人気者過ぎていくらアデライードが好かれたいと頑張っているからといってもジークヴァルド様だいぶ肩身狭そうで不憫で笑っちゃいました((( *艸))クスクス
お姫様を手に入れるのはだいぶ手強そうで笑笑

ループものはループ前の人生の内容が大切であれば大切であるほど、アデライードしかその内容を覚えていないというのが本当に切なくてさびしい気持ちになりますが、今作はそこもちゃんと救済があってグッときました♡♡

1度目の黒幕も2度目の黒幕も分からず終いだったので続きあると嬉しいなぁと思います(•ᵕᴗᵕ•)

2025年05月28日

ちょっとドジな主人公の奮闘

共感しやすい主人公です。失敗するし、改善するべく努力するし(かなり)、空回りするし。転生者として技術革新も入れ、立場を活用して同僚に恵まれ資産運用もできるようです。この物語の特徴は、元になった話を終えた後でも、断罪に巻き込まれ一度死んでしまったことではないでしょうか。なぜ嵌められたのか、その結末を回避するべく主人公は考え行動します。

2025年02月17日

「女性向けライトノベル」ランキング