ブロンズ
レビュアー
  • interlude 美しい彼番外編集

このふたり、好きです

攻めが受けを好きすぎて、方向感覚を失って。
    でも実はそれ以上に、受けは攻めが大好きなんだなあ〜と、改めて思わされる番外編。
    自分が目指す大人へとしっかり歩んでいける二人だからこそ、お互いが必要なのでしょう。
    『底辺』だと思い込んでいる攻めの底力に触発され、ますます成長していこうとする若さ溢れる受けが眩しい限りでふたりのイチャイチャも微笑ましいです。
    ずっとずっと応援したいし、今後のふたりが楽しみで仕方ない!
    本編4も首を長くしながら、気長に待ちたいと思います。
    あとがきの定型句(?)「気持ち…」からも、作者さんのふたりへの愛が感じられます。

• 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

両片思いがじれったい

あ~よかった!!
    読後の感想は、これ一択でした。どこまでもストイックな入江くんと良識と優しさ溢れる蜂谷くん、悩みながら苦しみながら、でも周りがしっかりみえて優しい良太郎とそれぞれの家族。弱いと見せて頑固な松田。どの登場人物たちにも陰があり、そこにゆっくり温かな日が差すようなお話でした。入江と蜂谷はじれったさも実った後ではスパイスになり、永久の幸せを願って止みません。良太郎にも、とびっきりの幸せが訪れますように。後日談が読みたいです。

• 伸るか反るか【電子版限定おまけ付き】

南北のふたりのその後

『左か右か』で親友から恋人へと関係が変わったふたりのその後。40歳にして一生を共にすると決めた相手がまさかの男性で親友だという現実に悩み、戸惑い、喜びも感じるみなみさん。それを包み込むように見守り、でも逃げ出さないかと不安に駆られるほうじょうさん。ふたりの想いが温かく、応援せずにいられない!ほうじょうさんご両親、元恋人も、会社の部下達も出てくる人がみんな温かい。これからも悩みながら慈しみながらゆっくりしっかり絆をさらに強めていくんだろうな。ずっと先のふたりの退職後の話とかも読んでみたい。

• 舞台裏のシンデレラ

幸せになってほしい

全方向にデキる、思いやりも深い女装子とストレートのモテ度高い年下大学生のお話。『人魚姫のハイヒール』スピンオフ。スピン元の甘々な後日談も同時に味わえる作品で、読んでよかった〜と大満足でした。
    ふたりの素地となる悲しい過去も、ゆっくり受け入れて心が繋がっていく心情描写に惹き付けられます。自分でも見ないふりをしてきた受けの心の傷が、これからもゆっくり長く愛され消えていきますように。そして、攻めの優しさと自信に磨きがかかって、さらにいい関係でいられますように。後日談に期待しています。

• ビューティフル・ガーデン

幸せのかたち

それぞれの生き方と過去に縛られ、自分の殻に閉じ籠もって生きてきた二人。
    本当に好きな人に出会えて、ほんとうの自分に気付いて…
    生き方や考え方を変えるって、大変だと思います。
    妥協と尊重、考えさせられました。永遠に幸あれ!

• between the sheets~ビトウィーン・ザ・シーツ~【電子限定おまけ付き】

甘い!

ツンデレ具合も、甘さも、いい(≧∇≦)b
    実は一目惚れだった−−に違いないのに、素直じゃないところもかわいい。
    周りも温かい。
    ずっと仲良く〜ケンカしてほしい。