【感想・ネタバレ】between the sheets~ビトウィーン・ザ・シーツ~【電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2015年05月14日

ホテル社長×魔性のバーテンダー。バーテンダー高史、ほんと魔性!ツンデレのツンもすごいけどデレがまたすごくて、このギャップが…萌える!一瀬がまた懐が深いというか、立ち直りが早いというか…。
お話がちゃんとカクテルに絡むのも素敵です。
一番ステキなのはとってもヱロい、っていうところですがとってもエロくて...続きを読むもいやらしいいやらしさじゃないので、キモチイイ!!

2024年02月12日

初めての作者さん。絵が綺麗で読みやすかったです。高史、魔性の美人さん!仕事中からは想像できない砕けた感じと口の悪さが最高です(´∀`*)ツンデレの振り幅の大きい事!
一瀬はスパダリ!カッコいいだけのスパダリでは無い所が良いです!2人のキャラ(2人だけでなく皆!)が凄く良いです。

エッチだった

2023年09月01日

キレイな絵で、おじさまとバーテンダーはイケメン。思ってたよりエッチだったし、思ってたよりバーテンダーが子供っぽかった。それが可愛くて、金持ちのおじさまのかわがりっぷりもよかった!

#胸キュン

ふたりの

TM
2023年05月16日

やりとり、めっちゃ好きです🥺🫶
ドンピシャで好み過ぎて、2回連続で読みました🤣
初めての作家さんでしたが、ストーリー内容はもちろん、展開スピードも本当に丁度良く、またそれぞれのキャラクター達のセリフと絵がマッチしてて、言う事なし❗️です🫰✨✨
エロも程よくあって、あっさりもねっとりもし過ぎず丁度良い...続きを読む☺️🫶
↑ストーリー内容について全く触れてないけど😂、とりあえず読んで欲しい作品です❗️😍

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年05月02日

ありゃ〜♡これすき♡
誰からの誘いも乗らない美人バーテンダー受けとその子に惚れた社長攻め。受けがそっけなくあしらってもグイグイ積極的に口説き、恥ずかしいようなセリフを惜しげも無く言う攻めが潔くてかっこよかった〜♡めっちゃいいCP。

ほんっっと素敵!

2022年01月26日

大人の言葉遊び 返しが素敵! こういうきれいな
言葉の返しが出来る方との会話は とても楽しい
会話だけなら現実こういった事あるかも?
現実に置き換えて想像して ゾクゾクしてしまった

スパダリ×美人バーテン

2022年01月05日

作者が好きで購入!絵が綺麗だし話が面白い^^* 攻めの社長さんがふらっと入った店でシェーカーを振る美人バーテンに心奪われ 中々靡かないところをガンガン攻めて口説き落とし最後にはハピエン(●︎´▽︎`●︎) 設定的には他にもありそうな感じだけど、この作品に出てくる攻め様は とにかくめげないw 受け...続きを読むのツンツンもなんのそのw
最初こそツンツンしていた受けですが、一緒にいるにつれどんどん攻めに惹かれていきます。攻めのスパダリ感が素晴らしいー! とても楽しく読みました^^*

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

サイコー!

匿名 2021年10月01日

すっごく面白かったです。
スパダリ社長が、まったく動じなくて〜ガンガン攻めて行くのが良かった。
受けも〜ツンデレだけど、どんどん好きになって行く様子が楽しめました!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

よかった

2021年06月21日

評価がすごくよかったので新書館フェアの機会に購入して読んでみました。もっとはやく読めばよかったー!面白かったです。受けがかわいい!あの色気は何なんでしょう!攻めのぐいぐい強引で折れない感じも好みでした。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

あまい

2021年06月13日

付き合うまでのふたりの攻防も面白かったし、なかなか素直になれないところも可愛かったです!続編もあるみたいなので買おうとおもいます!

あまあま

2021年05月19日

なかなか素直になれないバーテンダーに、あまーい言葉を浴びせるスパダリ社長。ニヤニヤが止まらない…。エッチの時にはやらしくなっちゃ受けさんがエロくていいです。
お互いの理解者達との関係ややりとりも良く、すごく安心して見られるお話しでしたー。

続編もとても良かったです(^.^)

2021年03月09日

酔いどれで作者様のファンになりました。相変わらず受けが手強い!おちそうでおちない!本心をひたむきに隠す姿がキュンでした!

最高

2021年03月04日

カッコイイ人しか出てこないのでどこをとっても眼福です!しかも程よくエロくイチャイチャしてるのがたまらなくキュンキュンしちゃいます!

ツンデレ

2021年02月28日

受けのバーテンくんがツンデレ極めていてかわいかった(^^)

攻めの社長さんは30代後半の割に口調がおじさま過ぎて最初違和感が…笑

結構古い作品のようですが楽しめました。

甘い!

2021年02月03日

ツンデレ具合も、甘さも、いい(≧∇≦)b
実は一目惚れだった−−に違いないのに、素直じゃないところもかわいい。
周りも温かい。
ずっと仲良く〜ケンカしてほしい。

Evi
2020年10月30日

先生の作品はウケが好みで、作画もドンピシャで好きです。お酒も良く出てきて、この作品の受けはバーテンでかっこいい、しかも可愛い!社長の秘書のポジションで見てますが、もどかしい感じがたまりません。

甘々に甘やかされて~

2020年05月07日

外資系ホテルの社長で仕事は出来るし、モテるだろう色男の雰囲気が抜群の一瀬が、バーテンダーの高史を最高の餌と最上級の甘い言葉で、たぶらかしていく物語。つれないようで、少々魔性がかっているけれど、実は、真面目な高史が、天然の遊び人である一瀬に翻弄されていく様子が、たまらなく可愛くていい。エロいといったら...続きを読むきっとエロイんだろうけれど、いやらしさを全く感じなくて、そこがとても良かった。一瀬は遊びなれた人だろうけれど、懐が抜群に深いところが素晴らくて大好き♪

とても面白かったです。何度も読み返しています。
高史のツンデレぶりやらバーでの猫かぶりな感じやら色々な表情を見て一瀬が興味持っていくのも仕方ないかな。
一瀬は地位もお金ももってるけど嫌味のない性格で、ホントお似合いな2人だと思いました。

Posted by ブクログ 2015年11月09日

橋本あおい先生の初ドラマCDになった作品。外資系ホテルの社長様とバーテンダーの恋。とてもとても好みな内容でした♪遊び人な社長に翻弄されるバーテン君(^^)なかなか描写がすごいので苦手な方はお気を付けくださいませ。

Posted by ブクログ 2014年10月05日

面白かった!
レビューがいいから買ってみたら、大当たり!
リチャードいいよ、リチャード!!
受も好きなタイプでした。
一話のあの流れじゃビッチと思われても仕方ない。ギャップと勘違いが楽しい一冊。
続編出るようで楽しみです。
モノクロ絵が凄く魅力だから、表紙のデザインとか、もっと頑張って欲しかった。

Posted by ブクログ 2014年03月12日

橋本さん大好きだー。雑誌で読んでたけど、やっぱりまとめて読むと更に面白いです。なにがツボって、うまく説明できないくらいのツボですありがとうございます。お酒も美味しそう~。ちゃんとしたバーテンダーのいるバーのお酒は美味しい。ウイスキーとチョコレート、食べたくなりました。そして帯見て気づいたけど、前の本...続きを読むどこやったっけ私…!! 探さないと…。

Posted by ブクログ 2014年01月29日

受け・高史のギャップがやばいです…!!///
バーではマスターとしてすました高史の、ベッドでのとろけ方が…(´∀`*)

高史が攻め・一瀬の超絶に甘いセリフにじたばたしたり、一瀬がおとぼけ発揮したり、2人の周りの人たちが振り回されたり、笑いもある(笑)
そしてエロいところはとにかくエロい!
tkb責...続きを読むめ…たまりません///

クールな高史がデレた時の破壊力にやられました…!
もう、かわいい!!///

続編もあるようなので、楽しみです(*´`)

Posted by ブクログ 2016年10月13日

とても色香漂う話でした…(˘ω˘)エロス!!でも、やることは激しく濃厚なのに、恋人になるまでのすれ違いは子供っぽくて笑うw続き楽しみ♪

Posted by ブクログ 2013年12月01日

橋本先生、大好き♡
セレブとバーテンの恋は良かったぁぁぁぁ~(*^_^*)
なかなか二人の意思が通じ合わない感じに笑ったり、もどかしかったりw

「この関係はセフレだ」
おぉ~~~~~い、周りは誰も思ってないぞww

あけっぴろげな愛情表現な一瀬とマスターという職業柄柔らかい物腰なのに変に頑固で真面...続きを読む目な高史と。
周りを巻き込みながら最後はHappy☆

しかし、ホント橋本先生のエロ描写に毎度両手を合わせ感謝ww
こだわりのtkbも堪能~!!!

スパダリ

2021年08月21日

絵がとても綺麗で読みやすかったです。スパダリ一ノ瀬さんが素敵すぎました。ヤキモチ大好きですが、嫉妬イベントを楽しむ余裕の一ノ瀬さんが素敵です。

まあまあかな。

2020年08月30日

すごく評価が高かったのと、お安くなっていたので購入しましたが、エロは満足ですが、ストーリーがちょっと物足りない感じがした

2022年09月29日

高史の普段はクールなのに夜とのギャップに萌えました😂好きだけどなかなか素直になれないところも見てて可愛かったです!たまに見返したくなる^ ^

恋人になるまで

2020年02月10日

大人な雰囲気がステキな作品 攻めのストレート?で恥ずかしくなる口説き文句に、なかなか素直になれない受けがかわいいです。

Posted by ブクログ 2020年03月10日

▼あらすじ
「上等な食事と上等なワイン。ーーこれに上等なセックスがあったらパーフェクトですね」
「上等かどうかは君が決めるのかな?」
「当然です」

誰からの誘いも受けない眉目秀麗な魔性のバーテンダー・高史(たかふみ)と出逢った外資系ホテル社長・一瀬(いちせ)。
歯の浮くような甘い愛の言葉を囁...続きを読むき、言葉巧みに高史を口説いてはにこやかに躱されるやりとりを楽しんでいたけれどーー!?

***

表紙に惹かれて購入しましたが当たりでした…!
こういう大人な雰囲気のお話って凄く好きなので最後まで楽しく読めました。
攻めの金に物を言わせるような連続攻撃に思わず笑ってしまいましたが、一度で良いから自分も経験してみたいと思ったのは私だけじゃないはず…(笑)
とにかく攻めの包容力の高さだったり歯の浮くような台詞だったり何かもう萌え過ぎて本当に「ご馳走さまです…!」としか言いようがありません!(笑)
エロも多く、ページ的にも結構ボリュームがあるので読み終わった後は満足の一言に尽きます。

Posted by ブクログ 2014年01月04日

受の容姿が好みで、バーテンダーと社長の大人の駆け引きというあらすじに惹かれて読みました。
個人的には落ちるまでのあれやこれやの駆け引きが見たかったのですが、一話で即落ちだったのでちょっと残念。
関係に至るまでのやり取りの方が色気があると思うんですが、BLで連載だったら仕方ないですね。
関係を持ってか...続きを読むらのうだうだしたやり取りも、楽しかったです。
安心して読めたポイントは、「ああ、この社長、何があっても全く諦めない」というオーラ。
押せ押せの攻が途中で何か誤解していきなり手を引く展開はありがちですが、この社長に限っては全くそういう事は考えられないので素晴らしいです。

雰囲気は、ハーレクインに近いのかもしれません。
社長と秘書とのやり取りがえらい可愛いです。

Posted by ブクログ 2013年12月13日

★4・3
面白かった~!さすが橋本さんというか、今回も存分にエロかった!w2人がちゃんとした恋人同士になるまでの攻防(笑)も楽しかったー!一瀬さんのズレてる感覚や甘々な口説きっぷりおかしかった~(笑)中々認めようとしないでぐるぐるしてるツンデレな高史可愛い。あと、秘書の福原さんや坂入さんがいいキャラ...続きを読むしてていい!この二人がいることでより面白くなってる気がする。続きがあるみたいなので、今後も楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年12月05日

外資系ホテルの社長と魔性のバーテンダーの、粋でアダルトな恋の駆け引きのお洒落な王道話かと思ったら、それだけのストーリーではなく、二人が徐々にさらしてくる素顔にクスッと笑える意外性があって二倍楽しめました。
金満バブリーな鼻持ちならない男に見えた一瀬は、とってもポジティブでイケメンなのにどこか抜けてる...続きを読む天然さん。
お高くとまったクールビューティだと思っていた高史は、案外真面目で恋に臆病。駆け引きしているのではなくて、一瀬の気持ちに疑心暗鬼になってしまっているかんじ。つれないふりで、実は恋する気持ちにジタバタしているのがすごくかわいい~ツンデレそのもの。
一瀬も、ものなれた甘いセリフで口説くので軽い男かと思ったら、びっくりするほど本気です。どんなに高史にすげなくあしらわれてもめげません。
二人の恋の行方にドキドキさせられます。

もうひとつよかったのが、エロ。がっつり濃厚!きれいな絵柄で生々しく細部にまでわたってリアルに描写しているところは素晴らしいですww
高史のベッドでの豹変ぶりがエロすぎです…!
ラブラブで甘々でエロエロ。
萌えました。
それでいて笑わせてくれるシーンもあって、ほんとにサービス精神がたっぷりあふれているストーリーでした。
秘書の福原が社長のこと完璧に把握してるのが笑えました。しっかり者です。高史の幼馴染みとか、秘書とか、周囲との関わりあいがいいですよね。彼らに対しては本音まるだしなところにキュンときました。
大満足のギャップ萌えがてんこ盛りです。

Posted by ブクログ 2013年12月01日

ぐはっ!! 恥ずかしい…っ(*ノ◇<) でも笑えるw

有名ホテルグループの社長さんがお気に入りのバーのマスターを口説き続ける一冊(笑) 一瀬(社長)の感情表現が外国人のようにオープンで若干引き気味になるけれど、意外と真面目な高史(マスター)もひと皮剥けばエロエロで、とてもお似合いの2人。
なのに「...続きを読むこの関係はセフレだ!!」と言ってなかなかくっつかないのは何故〜(*´Д`)? 一瀬は無駄に饒舌な癖に肝心な言葉が足らず、高史はツンデレこじらせてて自分の感情に気づかない… でも意外と楽しんでるので、振り回されてる周囲の人がすげー気の毒(笑)

イイ歳した男2人の、中高生みたいな恋愛…だと思う。 独りよがりで・意地っ張りで・欲望に忠実で・“初めての体験”を楽しんで(笑)
作者のこだわり抜いたエロが堪能でき、内容も楽しめる一冊♪ 橋本さんの真骨頂(*^◇^*)!

Posted by ブクログ 2014年05月26日

セフレから始まる二人の甘々ラブストーリー。エロシーンも満載だけど何故かあまりエロく感じなかった…。少女漫画っぽい絵柄だからかな?設定や気持ちにもっと切なさがあれば萌えられたかも。あと最初から二人が両想いなのがバレバレなのでもう少しストーリーにひねりが欲しかったです。個人的には秘書の福原さんが気になり...続きを読むました〜!

Posted by ブクログ 2014年02月16日

ランキングで上位に上がってたから悩みに悩んだ末買った、けど、うーん。もうちょっとしっかりした話だと思ってたなあ。
えろ重視なのはわかるけど、中途半端なストーリー性がなんだか余計に雰囲気壊してるというか…なんだろう、広がりがあまりなかったように思える。こぢんまりと終わった感じが。
お酒とか気障なせりふ...続きを読むとか、おしゃれさを押し出してるけど、もうちょっと追求できただろ…!っていう惜しさ…が…
序盤の展開が早すぎてこれ何かの続編なんだろうかと思ってしまった。
うーんちょっと期待しすぎた感。ただ単に好みじゃなかっただけといえばそれで終わるんだけども。

大人の恋

2020年07月08日

なかなかくっつかなかった所がまた良いですね
この作者さんはおじさま系を書く事が多い印象ですがエロさも増しますよね

Posted by ブクログ 2014年03月08日

高史のツンデレ具合が、幼馴染の彼が作中で笑っているように、バレバレなのに好きだと認めないところが可愛かったですね。
社長もちょっと変わった人ではありましたが、いいコンビです。

Posted by ブクログ 2013年12月17日

電子で読んで、わりと面白かったので本でも買ってしまったというw つんつんしてる普通の感覚の持ち主の右とかなり常識?がずれちゃってる左の駆け引き的な話ですが、左の人が!すごいすれてなくていいw ずれてはいるけどw そしてとても王子様的でした。(そこはあまりひかれないのですがw)

正直期待外れ

2021年06月14日

かなり評価が高かったので期待していましたが、受けの性格がツンツンだし、面倒くさくて、萎えました。
はっきりと言わずに軽口のように愛の言葉を囁いたり、お金や物で釣ろうとする攻めも悪いんだけど、甘やかされているのだから、そこまで警戒しなくてもいいのでは?
ほとんど言葉が足りないし、正直性格も合ってい...続きを読むなさそうだから、リアルにいたら長続きしなさそうなカップルだなという印象を持ちました。
ただ、エロはかなりレベルが高い!
流石、橋本先生と言わんばかりに描写が最高!
キャラクターがもっと応援したくなるような性格だったら良かったなと思います。