ゴールド
レビュアー
  • 明日もきみに会いに行く【電子限定かきおろし漫画4P付】<デジタル版> (2)

またここ2人に会えて嬉しいです!お付き合いしてるのに、まだときめきテクをメモしてる咲がかわいい!お互い大好きな感じ、特に美澄くんはが溺愛してる感じがとても好きです。続編決定したとのことでそちらもとっても楽しみです

2026年05月04日
  • 0日婚でも恋したい【かきおろし漫画付】 (6)

汐弥さんの元カノ?がお隣に越してきて、さらには汐弥さんとお仕事で絡むことになり、どうなることかと思いましたが、やはり郁香さんと汐弥さんの絆は強かった!そして元カノ騒動が解決したかと思ったら、更なる騒動が!?でも誤解?も解け、こちらもみんなが幸せな形に収まりそうでよかったです。2人の物語もあと2冊で最終回を迎えるようで、最後まで見守りたいと思います。

2026年05月03日
  • 影森くんは押しが強すぎる【電子限定描き下ろし付き】

2人とも性格がちょっとポンコツ気味かな?と思いました。特に影森くん。行動が極端すぎ!笑 言葉足らずなのか、直接的すぎるのか…。でもお互いに気持ちが通じてよかったです!

2026年05月02日
  • 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます【単行本版】VII

アンセム殿下とフィオ様、やはり以前のカルロとジーナを見ているよう。なんとかしてあげたいと思うジーナの気持ちがとてもわかります。うまく行ってほしい!そして早くジーナたちに結婚をさせてあげて!
    それにしてもあっという間に読み終えました。なんだか単行本、以前より少し短くなったような?

2026年05月01日
  • 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます【単行本版】VI【電子限定特典付き】

ようやくお互いの隠し事もなくなり、仲良しな2人が見れて嬉しい!順調に…と思っていたらまさかの王族からの結婚承認が保留という…。ジーナのお兄さん、マルコの新しい恋が始まりそうなのはめでたいです!お相手のオパールはとてもいい子そうだしこのまま結婚できますように!そして今度は王太子と婚約者…。これは以前のカルロとジーナを思い出させます。ジーナたちのラブラブな様子をメインで読みたいので、早く解決してほしいです!

2026年05月01日
  • 君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】4巻

深春は親戚の家て理不尽な扱いをされながら育ってきた以外はごく普通の女性でしたが、日本三代財閥の1つ、黒凪家の御曹司と偶然出会い、結婚という、まさにシンデレラのよう。いろいろあったけど、結局、黒凪家の皆さん、みんないい人ばかりで、夫の奏飛さんからは深く愛され、最後は大団円。幸せになれてよかったです。

2026年04月29日
  • 25時、赤坂で(6)

今回は短期同棲をする2人でした。2人の関係も、安定してきて、一緒にいるのが自然になってしましたね。でもお互いにやきもちを妬いちゃうラブラブさ。いつか本格的に同棲してほしいなー。
    山瀬と佐久間さん、意識してるようで、でもなかなか進まない関係。これからどうなるのか、こちらも気になります!

2026年04月29日
  • 君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】2巻

奏飛さんの過去についても知り、2人の距離も縮まり、とうとう結ばれましたね!よかったー!と思うのも束の間、嫉妬…でしょうか。うーん、弟くーん!続き気になります!

2026年04月28日
  • ヒズ・リトル・アンバー 特典小冊子

ショートショートがいくつか入ってて、どれもほっこり幸せです!ちびっ子コウシロウはめっちゃかわいいし、お兄ちゃんとイオくんは相変わらずラブラブだし、非常に満足できました!

2026年04月26日
  • やましさの熱に抱かれて 【電子限定特典付き】(上)

ウノハナ先生の作品大好きです。こちらもまた大人の切ない恋愛!あとがきに書かれているように、大人だけど不器用な2人で、途中ハラハラで切ない気持ちになりましたが、最高のラストでした!!他の方も書かれてますが、番外編とかでもいいので読みたいなぁ

2026年04月25日
  • 愛の温度を教えてよ【電子限定描き下ろし付き】

悠馬さんがとても大人で誠実な人!お酒に弱くて酔うとダメなところも出てくるけどそこもかわいいです。戒くんは最初はうーん…と思ってたけど、誠実な悠馬さんのおかげで愛を知ることができてよかった!続きも読んでみたいです。

2026年04月25日
  • 太郎 DON’T ESCAPE!【特典ペーパー付】

良すぎた!

太郎くんが可愛すぎて萌えた!!そして、そっちなのかー!とやられました!!ピュアピュアでキュンキュンで最高でした!最初、表紙を見た時はそれほど惹かれなかったのですが、レビューがとても良くて気になり、購入してみたら、大正解でした!本当にありがとうございます!

2026年04月23日
  • Kiss me concentrating ~Kiss me crying 5 番外編~

ほのぼのからの甘々激重ラブラブなやり取りでした!ノアくんによそ見させないように必死なJ、短編の中にいろいろ詰まってて最高でした!

2026年04月23日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 16

結婚、プロポーズしてオッケーして指輪買って…ってロマンティックなことばかりじゃなくて、結婚式や入籍までにやらないといけないことたくさんたくさんありますよね!この2人も性格がかけ離れ過ぎてどうなることかと思いましたが、揉めながらもちゃんと前に進んでいてよかったです!お互いに主張しながらも相手の言葉や考え方に(時には無理矢理にでも)寄り添って擦り合わせて解決していけて素敵です。ゆかりさんの方もよかった!!次回はいよいよ…ドキドキします。

2026年04月22日
  • 金色のいつか 【電子限定特典付き】(1)

拒まない男のスピンオフということで読みました。主人公のトミが根はいい子だと思うのですが、流されやすすぎてイライラというかモヤモヤします。周りの男たちも行動がクズ過ぎて見ていられない…。今後絶対ざまぁされてほしい!律の父親も。

2026年04月21日
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】

黒瀬と律の関係が綱渡り的。真実はどこにあるのか、何が真実か、わからなくてハラハラします。でも最後はうーん、愛だなあ!と思える素敵な作品でした。

2026年04月21日
  • マーキングオメガ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版> 3

最高!

新刊、嬉しいです!こちらすでに結婚してかわいい子供までいて、一瞬、あれ?もしかして2巻の後もう一冊結婚編とか出てた?!え!そちらも読みたい!!とか考えてしまいました!でもこんなに年月が経ってもなラブラブで最高でした!息子の櫂くんも可愛くって。今回は慧の留学時代のお話も出てきたり、灯里がまた慧を深く理解することができましたね。また、続きが読めると嬉しいです!

2026年04月19日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(10)

完結

おとちゃん、いおちゃんによく似てとてもかわいいです!奥様に甘々なスパダリ雪人さんは娘ちゃんにもとっても優しく、素敵なパパ!おとちゃんがいい子に育っていくのが想像できます。そして雅人さんは相変わらずというか、燕さんに甘えすぎで、女心がわからなすぎで、いっそ燕ちゃんにこっぴどく振られて欲しかった!でも燕ちゃんの懐の広さで丸く治りましたね。苦笑 これで最終回ということで、雪人さんといおちゃんの甘々夫婦に会えなくなるのが寂しいですが、かわいいお子様たちも見ることができ幸せな気持ちになりました!また読み返したいと思います。

2026年04月19日

新刊が出たのでこちらも読み返しました。藤河先生の作品、好きなのですが、オメガバースのお話もとても良いです。生徒思いのオメガ・吉田先生、新任教師としてアルファ性を隠してやってきた日高先生。始まりは突然でお互いの都合のためでしたが、だんだんと惹かれあっていくのが良かったです!

#エモい

2026年04月19日
  • 幼なじみから逃げ出したい【電子限定描き下ろし漫画付き】

溺愛とか執着愛のお話は好きな方ですが、タカヤの執着と独占欲が偏ってるというか自分勝手に感じて最初はイマイチついていけませんでしたが、後半はトモキの保留が長すぎてちょっと可愛そうになってきました。でもなんだかんだで恋愛下手な2人で案外お似合いなのかな?思いが通じて?よかったです

2026年04月15日
  • ギニーピッグは檻の外の夢を見ない(上)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

オメガバースとは少し違う、少子化による人口減少を食い止めるための男体妊娠研究。テーマは興味深いですが、全て監視され調べられる人体実験…ましてや主人公のナギは無理矢理連れて来られた訳で…。読んでいてかなり気持ちがブルーなりました。でも研究員で幼馴染の隼仁、再会当初はどうと思いましたが、彼のこれまでの歩み?もわかり、下巻ではかなり頼りになる存在だと期待して読み続けます。

2026年04月14日
  • 星降る王国のニナ(17)

以前はセトがいつも危なっかしくてハラハラしていましたが、そんな彼が少し落ち着いたかと思うと、今度はアズが…。とにかく救われて欲しい。

2026年04月13日
  • 星降る王国のニナ(16)

ニナの誰に対しても全力で優しいところは素敵ですが、ウールヴルを救おうとしたりってなんだかモヤモヤします。今回はトートの毒舌に大きく同意。全体的にストーリーが重くて、暗いトンネルの出口がまだ見つからない感じでこれまたモヤモヤします。その分番外編のヨルに癒されました。

2026年04月12日
  • 二日月に栖む 【電子限定特典付き】(下)

凪がれ星のスピンオフで、モデルの羊介のお話。前作では強引な感じであまり好きではなかったのですが、実際にモデル業している彼は素敵で性格も大人?煮物なった気がします。そして相手の満月、これまた上の方では土屋見どころがなくて好きではなかったけど、羊介を好きだと自覚したあとは可愛さもあって良かったです。あの、満月の後半は気待ち悪いほどの執着でびっくりしましたが、ちゃんと月好きな気持ちを伝え合えてよかったです!

• 凪がれ星 【電子限定特典付き】

久しぶりに読み返しました。なんだか映画を見ているようなストーリーです。天惺の友達があまりに気軽に他人の写真をSNSにあげるシーンはあり得なすぎて引いてしまうのですが、最終的にはそのおかげでみんながすっきりすることに繋がりましたね。それに番外編でちゃんと謝ってきたのでよしとしましょう笑

• 保健室で2度目の初恋【電子限定描き下ろし付き】

作者様の他の作品を以前読んで良かったのでこちらも購入してみました。過去の恋愛をやり直す2人。過去に気持ちのすれ違いがあったので慎重に、でも重くなりすぎないように、とお互いがある意味から回ったような感じでしたが、最後過去を改めて振り返り本音で話し合う2人にホッとしました。お互いへの思いがちゃんと伝わってよかったです!

2026年04月11日
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(15)

頌子さん、大好きだったので、まさか…そんな…とても悲しくなりました。彼女は体は弱く一生を病気と共に生きていた人だと思いますが、その反面、明るく心根の強い人でしたね。そんな彼女の影響を受けた栄の変わりよう!結婚当初からは想像もできないほど。この勝負、頌子さんの勝ちですね。縁も父親の呪縛から解き放たれたのかなんだか幸せそうで。それからいち日さん!よかった!嬉しいです!身体を大切にして元気な赤ちゃん産んで、みっくんに兄弟を作ってあげて欲しいです。

2026年04月10日
  • 捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました3巻

竜人の破壊力、半端ないです!そして愛情深い性格で、番への愛は永遠、とても魅力的ですね。そんな竜人であるアレスの思いをそろそろ受け入れてもいいのでは?と思うのですが、ロザリアは彼への気持ちにはまだ気付いてないというか…もどかしいです。でも、アレス一家のために魔道具を開発したり、積極的に自分の力を発揮する姿はカッコいいです。

2026年04月09日
  • 捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました1巻

ロザリアの忍耐力が凄すぎる!更には王太子と愛妾が最悪すぎて、前半はキーーーッ!!となりましたが、解放され本当によかった!そしてアレスのおかげで速攻下城できて何よりでした。竜人の国での生活、楽しみです。…まだ王太子や国王たちがこのまま放っておいてはくれなそうですが、そちらも思いっきりは跳ね除けてくれるのを期待して!

2026年04月08日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版】4(電子限定描き下ろし付)

今回は相手のことを思うからこそのいろいろなすれ違いが発生しましたが、これも2人がお互いわ、思い合っているからこそ、ですよね!ホント、1巻から比べるとかなり心の距離が近くなり、態度からもお互いへの愛情が見えて最高です!!まだ続きますよね?同棲編読めるの楽しみにしてます!

2026年04月08日
  • 運命の人に出会う話(1)

以前から恋愛以外にはしっかりしている伊織くんだけど、優貴ちゃんとのお付き合いが進むにつれ、恋愛方面も少しずつ真剣さが増してきたのが感じられて嬉しいです。やっぱりいつもまっすぐな優貴ちゃんと上手く煽ってくれる?瀬野くんのおかげでしょうか。優貴ちゃん、将来のお仕事に関しては悩みも尽きないと思うけど、新しいバイトを通じても何か掴めるといいな。謎のアシスタントさんの存在も気になりますが、とにかく次回もさらに仲良しなそれぞれのカップルが見られるのを楽しみにしています!

2026年04月07日
  • 初恋までの焦点距離【SS付き電子限定版】

幼馴染の2人の両片思い…切ないけど、あの綺麗さとピュアな2人のおかげでしょうか、ほんわかした雰囲気もあるお話でした。あと、嫌な人が出てこないのも優しい感じがして良かったです。

2026年04月06日
  • 王子様に溺愛されて困ってます~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~: 8【電子限定描き下ろし付き】

ジェミニの好きな人、なんとなく想像はしていましたが、まさかそんなことまでしていたとは…。これは裏切り?でも全てはシルヴィアのため?どうなったのか気になっていましたが、番外編読んでホッとしました笑 そしてシルヴィアとアーサーはようやく正式に結婚!最後まで仲の良い2人が見れてよかったです!で、この2人のメインのお話はここまでですね?第2部は主人公が変わるということでしょうか?でもまだ2人には会えますよね??2人の子供たちとか見たいなぁ

2026年04月06日
  • 恋をしたいわけじゃないけれど【電子限定描き下ろし付き】

篠原先生の作品が好きでこちらも購入しました。大学の同期で元恋人同士の2人が職場で再会。宮川がずっと忘れられなかった相手、しかも蓋を開けてみたらその黒田の方が重いくらいの溺愛をしていたなんて最高でした!!正式に元鞘に戻った2人のその後、まだ読みたいです。

2026年04月04日
  • プラトニックシュガープレイ【電子限定かきおろし漫画2P付】

あまりdom/subのお話は好みではないのですが、こちらの2人は優しい関係というか、とても良かったです。とくにdomの青砥が見守る優しい感じで素敵でした。

2026年04月04日
  • それでも君と恋がしたい!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

とにかく受けの葉月君が可愛かったです!ふわふわしたかわいい絵もとてもマッチしていて好きです。ただ結構冒頭から意外とエロいシーンあってちょっとイメージが…。でもかわいい絵のおかげか嫌らしさはそれほどなく、最後まで2人の恋を応援しながら読んでました。余談ですが、元カレは悪い人じゃないかもだけどやっぱお金にルーズなやつはクズだと思ってるのでもっと反省してほしい苦笑

2026年04月01日
  • この男は人生最大の過ちです【描き下ろしおまけ付き特装版】 12

いや〜とうとうゴールインですね!おめでとうございます!…でいいのでしょうか?!ていうか、まだ出会ってから1年くらい?濃密な1年でした笑 にしても、冴さんといい母親といい、どうして社長の周りの女性はイライラさせてくる女性ばかりなのでしょうか…。社長はおいておいても、あの母親と家族になるなんて唯ちゃん勇敢なのでしょう…現実だったら絶対に遠慮したい家庭ですね。とはいえ、ようやく名前呼びになった2人。普通のことなのにここにすごくキュンとしました笑

2026年04月01日
  • 顔だけじゃ好きになりません ときめき供給無限大 後日談付き小冊子付き特装版【電子限定おまけ付き】 17巻

完結!

とうとう完結してしまいました!とにかく最後までさなちゃんと奏人先輩がお互い大好きな感じがとってもよかったです!高校卒業後のお話、他の人たちの番外編まで読めて♡土井垣くん、最後まで貫いてる感じが最高に清々しくてよかった!
    そして特装版はスピンオフたっぷりで大満足でした!!…かの披露宴はろどうかと思いましたが苦笑、正装したお2人はとっても美しかったです。

2026年03月30日
  • 転生アイドルとドルオタの騎士 3 ‐恋人編‐【電子限定描き下ろし漫画付き】

完結

終わってしまいました!2人の関係がどんなに親密になろうとも主従関係がある感じにキュンとしました。振り返ってみれば、現世に転生した人たちはみんな元からいい人ばかりで、素敵な関係だったなぁ。
    そして、最後の本編に入らなかった前世ウラ設定を読んで、すごく設定が練られていたんだなぁと。そんな前世のストーリーも漫画で見て見たかった気もしますが、そうすると不穏な感じになっていたのかなとも思い、やっぱりこの現世なふわふわした関係をメインで読めてよかったかなと思いました。
    あとはショートストーリーでいいので輔と圭太のお話がもう少し読めたら嬉しいです。

2026年03月28日
  • 転生アイドルとドルオタの騎士 Another Side 02 ‐輔と圭太‐

輔がとうとう本音を話しましたね!圭太はただはっきりさせたかっただけなのか?とにかく墓穴を掘ったというか笑 どんどん追い詰められちゃって下さい!2人の両思いエピが見られる日を楽しみしています!

2026年03月27日
  • きみの春花 3【電子限定描き下ろし漫画付き】

すみれがいつまで経ってもピュアでかわいい!卓にとっては日々我慢?大学と高校で離れてしまったり、すみれのバイトが始まったりで試験勉強があったり、何かと忙しいながらもお互い信頼感があって安心して見ていられるのがいいです。次も楽しみにしています!

2026年03月27日
  • 嫌いでいさせて マネと響羽

スピンオフ!

響羽とマネ!このカップルのお話が読めるなんて嬉しいです!以前チラッと出てきて気になってました。あの時は響羽が片想い的な感じだったのでまさか両片思いとは!!ジレジレでしたが2人の思いにキュンキュンしました。あーやっぱりこのシリーズ大好きです!一生続いてほしい。ただ今回は土屋ファミリーが見れなかったので寂しかったです

2026年03月25日
  • 職場と自宅でギャップのあるパパ 6

ついに同僚さんにパパが職場と家族の前での違いがバレちゃいましたね笑 そしてその同僚さんカップルも相変わらず仲良しで、彼女さんのツンデレも相変わらずでした苦笑 主任さんと部下女子さんは結局くっつかなかったのですね?これで完結なのですかね?やはりパパママ娘ちゃんが大好きなので、最後そちらで見納めたかった気もしますが、とにかく癒されるお話でした!

2026年03月24日
  • 職場と自宅でギャップのあるパパ 5

パパとママのお付き合い前(告白後)からお付き合い開始まで、いや〜、初々しくて萌えました!2人とも可愛いです。そんな2人の子供だから娘ちゃんもめっちゃかわいい!

2026年03月23日
  • 天堂家物語【小冊子付き特装版】【電子限定おまけ付き】 17巻

今回は立花さんの回想で過去についていろいろ知れました。貴人様の人となりも詳しく出てきてとても興味深かったです。そして、蘭ちゃんと雅人様、周のこれからはどうなるのだろう、と思っていたら、最後大変なところで終わってしまった!!どうか無事で!
    そして、小冊子の金策のお話は周の想像力がなかなか的を得ていて笑わせてもらいました

• 職場と自宅でギャップのあるパパ 4

パパとママのお付き合い始まるまでのエピソード、めっちゃ良かったです!キュンが詰まってました。そして同僚カップルに続き、課長と同僚もカップリングの兆し…?

• 職場と自宅でギャップのあるパパ 2

2人の出会い編が読めて嬉しいです!初めて2人で出かけたのに気まずくなることなく、自分らしくいられる相手って貴重ですよね。素敵!パパ、運命の出会いでしたね!

2026年03月22日
  • ヘヴンズダーリン【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

暴力シーンとか設定とかはあまり好みではないのですが、家庭環境などで辛い思いをした2人が出会って引かれていくところは良かったです。

2026年03月21日
  • 運命だけどあいいれない 2【20P小冊子】

番外編がまた見れて嬉しいです!2人の関係は安定していて浮気を疑うことはないとはいえ、やっぱりモヤモヤしてしまう和泉くんの気持ちわかります〜!で、千堂さんの最後のあしらい方、スマートでかっこいい!!

2026年03月21日
  • ラブファントム 14

おお!

一蘭ちゃんが大きくなってる!当然ですが周りのみんなも成長してる!(慧さんは若返ってる?)双子ちゃんも美しく成長して、慧さん百々ちゃんだけじゃなく、一蘭ちゃんの方も見張らないといけなくて?忙しいですね!笑 にしても、慧さんと百々ちゃんは相変わらず仲良しで見ていて幸せな気持ちになります!

2026年03月20日