【感想・ネタバレ】MAO 4のレビュー

匿名 2023年01月31日

面白かったです。犬夜叉も面白かったし、このMAOも面白くて高橋留美子先生の冒険バトルものが好きだなと思いました。

2022年09月30日

この作者は大好きで、期待はしていたけれど、もう想定外に一気読み。内容と、キャラにもワクワクしていましたが、さすが。おとや君かわいすぎ。百火もかわいい。どうなるのか、これからも一気読み、続きます。

Posted by ブクログ 2020年05月24日

ある人のTwitterのつぶやきで、「MAO」が好きな人におススメのマンガとして「人魚の森」と「犬夜叉」「鬼滅の刃」がすすめられてましたが、今回は雰囲気が「人魚の森」と「鬼滅の刃」な感じ。
しかもだんだんと気持ち悪いシーンが増えてきた。

でも・・・続きが気になるので次ももちろん読みます。
8月かぁ...続きを読む・・・。

Posted by ブクログ 2023年10月07日

黄葉菜花は大怪我した摩緒に大丈夫と尋ねて「なわけない」と自分で訂正する。大丈夫は聞くだけ無駄な質問である。「大丈夫ですか」という質問には「大丈夫ではない」という回答以外ありえない。質問自体が無駄である。どう見ても大丈夫ではない相手に「大丈夫」と尋ねることは自己満足に過ぎない。自己満足のために質問をす...続きを読むるのではなく、相手の気持ちや状況を尊重し、適切なサポートを提供することが大切である。

田畠裕基『ブラッククローバー 22』第208話「剣」では敵の攻撃を受けた人物に対して「大丈夫ですか王子」と質問したが、すぐに「大丈夫ではないですね」と言い直した。「大丈夫ですか」という質問は意味がない。相手に無駄な回答をさせる負担をかけるだけである。すぐに「大丈夫ではないですね」と言い直したことは正しい。「大丈夫ではないですね」と言い直すことは、相手に対する適切な反応であり、正直なコミュニケーションを促進する。

なるほど

2020年08月29日

続々にキャラ出てきてますね。そのあたりで展開があって中々読み応えがありますがちょい、気持ち悪いキャラが増えてきたので、展開についていけず。次巻期待かな

Posted by ブクログ 2020年05月23日

百火さまと既に共闘になるとは(但しまた先輩死んでおられたけど)
次から次へと兄弟子登場だが、それぞれスタンスが違うので面白い。
900年前の件が少し分かってきても次の謎が出てきて、まだまだはっきりしない。
ミステリを読んでいるようで、これはこれで面白い。
心休まる場合が少ないけど……

しれっと泰山...続きを読む府君してないか主役二人。
この二人の関係性と謎も気になる。
全容が見えそうで結局全く見えていないこのもどかしさ、癖になるなあ。