【感想・ネタバレ】MAO 3のレビュー

ぎゃ

2022年10月20日

ぎゃーまおさん!めちゃくちゃヤバイ獣の姿になってしもうた!かなりかっこいい!そして仲間が増えてきたぁ!

面白かった!

2022年01月22日

さすが高橋留美子先生!まだこの様な素晴らしい作品を生み出せるとは!!!感激ひとしおです!!!

成長しまくり

2021年11月01日

高橋留美子先生のマンガに対する思いを知っているので、現代の流行を踏まえて進化していく向上心の高さに恐れ入りました。

#胸キュン #感動する #怖い

やっぱり良い、高橋留美子さん

2022年09月30日

犬夜叉大好きだったので、MAO無料の1、2巻読んだら、やはり一気読みに突入。犬夜叉よりテンポが早くて、止められません。登場人物も皆、留美子ワールド。
呪術や陰陽師の知識も深くなっていて、犬夜叉で振り当てた水脈を、どんどん掘り下げていってる感じもします。どこまで続くのか、目が離せません。

少しギャグがあって面白い

2020年08月29日

たまーに、主人公が突っ込む感じが面白い
猫鬼以外にも敵キャラ出てきて欲しいです。
ただ、シンプルな感じでお願いします。

Posted by ブクログ 2020年01月19日

帯に書いてある通り「この巻までのイッキ読み推奨」です。
艶のある妖とホラーな展開、摩緒と菜花の過去が少し解明し、グッと物語に惹きつけられた巻でした。
るーみっくなら人魚シリーズやホラー短編が好きな方にオススメします。

Posted by ブクログ 2022年12月10日

物語の謎が少し解けて、全体像が見えてきてグッと興味を惹かれた3巻。

白羽くんが相変わらず摩緒(悪気はないと思うけど)にいいように扱われてて不憫・・・。女の子の好意の無い男の子への態度ってこういう感じだよな、っていうリアルさを感じてしまいウッとなった。

Posted by ブクログ 2020年01月25日

やはり家政婦さんは人間じゃなかったか。
あのスムージーの謎も解けたし、祖父の件も含めて菜花周りの謎については割とスッキリ。
なのはいいけれど、摩緒の過去については、寧ろ謎が広がって気になることばかり。
猫鬼と闘った後に何があったのだろう。
しかもお師匠様と兄弟子たちとの間で交わされた契約が物騒すぎる...続きを読む
ただ登場した兄弟子が、愛すべきお馬鹿キャラだったのには笑いましたが。
初手で死んで埋められそうになるなんて、何と不憫な。
シリアスブレイカーとしての彼の活躍に期待。
今回のラストも気になるところで終わってしまったので、もやもやしております。
朽縄さんは兄弟子なのかな。
記憶なさそうだけど。
そう言えば、細かいところですが、『犬夜叉』以来の乳首解禁にも驚きました。
確かなかったよね前作……(多分)

面白いです!
まだ伏線がたくさんあり謎な部分が多いですが
今後明らかになっていくのが楽しみです!
次巻が早く読みたいです