【感想・ネタバレ】約束のネバーランド 11のレビュー

脳がヒリつく脱獄サスペンス!少年ジャンプに現れた異色作かつ超良作!
舞台は明るく和やかな孤児院、勉強にお手伝いにと幸せな日々を過ごす少年少女……しかしこの孤児院にはあまりにも凄惨な秘密があったのです。里親に引き取られ孤児院を去ったはずの子供達は、実は「出荷」されていた……「異形のモノ」の、「食事」として……!
ここまでで既に「え!?」となってしまうインパクト。主人公達はこの秘密を知って脱出を計画する訳ですが、そこからの展開はもう目が離せません!それぞれ知恵、知識、運動神経の高い少年少女達が立ち回りますが、それ以上に異形のモノの手先である孤児院の院長ママは周到で抜け目なく強か。計画がバレないよう情報を集め、腹を探り合い、虎視眈々と脱出の機会を伺う緊張感はプリズンでブレイクな海外ドラマを思わせるクオリティです。
1話1話がハラハラしっ放し、続きが気になって仕方ない脱獄劇……もう全力でオススメです!

ついにレウウィスを倒した。
傷を負っても立ち上がるエマにも、おじさんがエマの名前を呼ぶのも、レイがおじさんを信用してるのも、レイが「ここじゃなくてもまだ死ねる」って言ってるのもすごく感動した。
主人公が死ぬわけないってわかってても、エマが助かったシーンは特に泣いた。
エマ、強くて優しくて素敵な女の子だな。

2024年03月29日

ついに倒した!

長い戦いも終わり、ついに鬼を倒すことができた!人間が頑張れば鬼を倒せることを証明できたね!この調子でどんどん先に進んで欲しい!

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2024年02月27日

とりあえず一区切り

狩場での戦闘も臨機応変な頭脳プレーと人間チームのチームワークでなんとか決着。そしてまた仲間を加えて新たな目標じ向かうことに。それにしてもよく練られたシナリオだなー。

2021年06月06日

鳥肌

これが本当にあったとしたら?そう考えるだけで怖い。ページをめくるたびに鳥肌がとまらない。

2021年04月26日

一息

どんどん読み進めてきたけど、ここで一息つきました。やっと休憩できる感じ(笑)
また新たな謎へ向かうのが楽しみです。
そして大好きなムジカ再登場!やったー!

2021年02月06日

再会

再会シーンには感動した

2021年02月02日

猟場編完結

猟場編完結です。みんな生きてシェルターに帰れて本当によかった!エマに手を差し伸べるノーマンとママのシーンは目頭が熱くなりました。圧倒的に強い鬼たちに生身の子供たちが立ち向かう話なので、戦闘シーンはとてもしんどいものがあるけれど、仲間を殺させないというエマの気持ちがあるから、安心して見ていられる面はあるかな。

2020年12月25日

エマが!

エマの危機。主人公エマじゃなかったのか?と疑うような場面だったけど、なんとかGP編終了で安心。
次の敵は人間なのか?まだまだ目が離せない。

2022年09月30日

死闘の第11巻

VSレウウィス!!
本作現時点で最強最悪最大の敵として現れた鬼。
雑魚が雑魚たるのは知性がないからだと改めて思い知る。知性のある鬼は化け物に等しい。ジャンプらしい展開に、彼らの運命がどうなるのかハラハラドキドキが相変わらず止まらない。
先が気になりすぎて、とうとうめくるスピードに読むスピードが追いつかなくなる事態に…笑
着々と目的を遂行していくエマたち、さて次は何を求める?

2020年06月30日

ああああ!!!

エマ最高。はやくはやく続きが読みたい!新しい世界が見えて、七つの壁ってなんだ!!ってなって、もうとにかくおもしろい。

2020年06月26日

amy

何気に

推していたレウウィス大公が…
でもみんな無事に生きて戻れてよかった
このまま幸せに生きていけたらいいけれど…そうもいかないんだろうな
最低見積もって最初は1.5年の猶予だった気がするけど、現に半年経ってしまっている
あと1年しかない?
ゴールディポンド、読んでるともう少し長い期間ここに居るのでは?という錯覚に陥るけど、結構短期間だったことに驚き

次巻も楽しみ

2022年03月03日

レウウィス遂に撃破!!強かった、、化け物だね、、
全員無事で何より、、特にエマ、、人間の世界に行くために動き出そうとしてるけど今後どうなるのか、、ノーマンとの再会はできるのか否か、、

2021年04月16日

やっとレウウィスをたおして秘密の狩場を破壊できた。エマの誰ひとり取りこぼすことなく全員で助かってやるという気持ちが好き。しかしこの出来事が脱走の半月後とは濃密すぎ!

2021年02月02日

レウウィス強かった、みんな頑張った!
作戦を重ねつつ、最終的に作戦:集中砲火になったの、銃撃戦大好きな身としてはとても熱かった。
みんなおかえり、エマおかえり!!
隠れ家がまた賑やかになったし、おじさん改めユウゴもきちんと仲間になって、相変わらず前途多難だが未来は明るい。
エマたちの新たな脱獄計画楽しみ。

2019年10月20日

猟場編終了。みんな生き残れてよかった。そして最終章突入とは。もう少し続きそうかなと思っていたから意外な気がしたが、原作者が計算しながらストーリー展開してるようだし、ダラダラ続いてもよくないのであと5〜6巻くらいがちょうどいいかも。今後の展開が楽しみ。

2018年11月08日