【感想・ネタバレ】頭文字D(2)のレビュー

最高

2022年03月22日

めちゃくちゃ面白い‼️たくみもだけど、ぶんたさんの走りをみてみたい‼️一度でいいからお父さんの走りやとして走ってる姿みたい‼️次回はいよいよGTRとの対決ドキドキ、、少しだけ改良されたハチロクにきづくか、弱点を見極められるか、たくみの凄さがわかります‼️
いつき、よかったね‼️(笑)

Posted by ブクログ 2022年10月09日

峠下り最速ハチロク伝説第二巻。

高橋啓介のRX-7との下り対決で、バトルに興味が出てきた拓海。秋名山でのバトルを観戦していた中里毅のGT-Rに勝負を挑まれるが。。。

次々と現れる強力な相手に飄々と立ち向かっていく拓海。王道展開に続きも期待大。

走り屋達は皆単純?

rm
2021年11月06日

レッドサンズの高橋兄弟しかり、中里もまた然別。走るのは楽しいのか、使命なのか。まるでそこに興味の無いたくみに絡んできていて。たくみのお父さんも車いじってるし。周りに流されるタイプとは違うはずなのに、結局走るし、たくみ。勝負が楽しみですが、GT-Rって何だか悪者みたいで少し寂しいです。

お父さん!

2022年09月29日

拓海の意志とは関係なくどんどん挑戦を受けちゃってる仲間たち。やる気になったと言うのに、車に乗って行っちゃってなかなか帰ってこないし、車をいじったのに教えてないお父さんのせいでハラハラ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年05月05日

豆腐の配達を父親にやらされて、嫌々峠を走り、
早く帰って寝たいしつまらないから色々試している内に
走りが磨かれてきた拓海。
圭介に勝って、
「峠を攻めるのって思ってたよりおもしれー」
と父親に言ったエピソードがとても好きだ。
読み返していると、ここから拓海の伝説が始まるんだなと思うし
初めて読んだ時...続きを読むも圭介とのバトルの辺りは
読んでいてワクワクした。

当時は気にしていなかったが、池谷さんはまだ21歳という設定を思うと
言動が未熟だったり熱かったりするのも年相応なのかなと感じる。
コーナー3コで失神事件は思わず笑ってしまうが、
多分普通の人は誰でもそうなると思う。
いつものように走ってるだけでみんなが喜んでくれるから
段々走るのが楽しくなっている拓海が微笑ましい。

いつきは何度読んでもぶっちゃけウザい。
なんで拓海が友達をやっているのか分からなくなることがしばしばある。
スピードスターズのメンバーのフリをして中里と話すのも、
まだ車も持っていないのにハチロクコンビと言うのもありえないが、
ナイトキッズの中里が直々にやってきてバトルを申し込んで
軽い気持ちで「話つけられる」と言うのは最悪だ。
こんな大事になると思わなかったというのも酷いけれど
何故池谷さんが戻ってきた時点ですぐ言わないのか。
拓海に正直に言うこともなく、そそのかして行かせようとして失敗し
健二から池谷さんが問われてやっと答えるのがどうしようもない。
池谷さんがなんとか拓海を説得しようと言っても
「ムリだと思いますよ」と言っているが、
幼馴染で性格もよく知っていると言うなら何故こんなことをしたのか。

拓海からGT-Rとの言葉が出て、「セッティングちょっといじるかな」と考える文太はちょっと恰好良い。
暗い中山道に車を止めた上、降りて道路の真ん中で待っている圭介、厨二病演出だなと思ってしまう。
轢かれてしまう危険行為である。
そこまでして拓海にわざわざ会いに来るのがちょっと可愛い。
段々と、本当は車の運転が好きだと気がついていく拓海。
峠に行きたくてたまらないとイライラしながら、
5年間一人で走り続けて積み重ねた技術にはプライドがあると自己分析をする。
走ることが好きなのかはまだよくわからなくても、
その技術がどこまで通用するのか試したい。
少しずつ変わっていく拓海。
いよいよ中里とのバトルが始まる。

ta
2020年04月10日

頭文字Dはほんとにおもしろい。登場人物もいろいろな人がいておもしろいです。これからも読んでいきたいです。

Posted by ブクログ 2018年05月28日

ドラテク漫画だと思っていたら、その要素はそれほど強くなくて、若者たちが楽しげにワイワイしている感じがいい。公道を2車線使って走るのはどんな気分なのだろう。オレは対向車が怖くて絶対無理だ。お父さんが86にどんなセッティングをしたのか楽しみだ。

Posted by ブクログ 2010年07月19日

高橋弟とのバトル。
ミゾ走りであっさり決着。
拓海のレベルが高すぎて初期は読んでて爽快感がある。