【感想・ネタバレ】頭文字D(45)のレビュー

神奈川エリア最終戦ヒルクライム決着! 勝つために“最高の走り”を楽しめ……。公道における最高峰ドライバー、高橋啓介と北条豪が本能全開で勝負する! 体のシンが沸騰する究極のバトル!! 走り屋にとって最高の檜舞台で持てる力のすべてをかけて競い合う!

峠下り最速ハチロク伝説第45巻。
遂に本気になった豪。バトルにのめり込んでいく姿はいい。それにしても"かっこよすぎますよ啓介さん"。もう少し弱みを見せるとか、豪に花を持たせるとかあってもよかったのでは。拓海と双璧でアンタッチャブルな完璧超人になってしまったなあ。
そして女への見得と豪の走りで目覚めたシンジ君よ。拓海とどう戦うのか。次巻期待。

2022年10月10日

啓介と、北条豪とのバトル決着!と言いたいところですが、実は見どころなのは、「シンジくん」と真子と沙雪の会話です。
何故走るのか?理由がわからないまま来てしまった少年シンジ。しかし、大人の女性、真子にドキドキ、彼女の言葉で心を決める・・・・・・なんと!!なんとなんと、この少年がラストバトル・拓海の相手だったとーーわーーーー!!!
初めてじゃないですか、拓海より若い子ってのは。しかも、車がハチロク??
うーんどうなんでしょうね、プロジェクトDの神奈川ラストバトル、続きはしばらく先で~~っす!

2012年06月10日

ヒルクライムもついに決着。
最近は以外な展開でのバトル終了がないのが残念です。
最後に期待したいですね。

2012年09月17日

音楽を聴きながら読んでいましたが・・・2曲も聴き終わらないうちに読み終わってしまいました(笑)

車が疾走する漫画なので、まぁしょうがないかなという印象。車の挙動を感じれる画になったなぁとシミジミ感じます。

2012年06月08日

「青年マンガ」ランキング