【感想・ネタバレ】MIX 3のレビュー

まさか、『タッチ』の続編が出るとは思っていませんでした…
正確には、タッチで主人公だった上杉達也を中心とした続編ではなく、タッチから26年後の明青学園野球部を舞台として、立花兄弟という新しいキャラクターを中心にストーリーが進んでいきます。
あだち充ワールド全開で、ラブコメと熱い野球ドラマが展開され、作品の所々にタッチで活躍したあのキャラクター達も登場。あだち充先生の人気野球マンガ、『H2』や『クロスゲーム』が好きだった方にも、是非読んで頂きたい作品です!MIXで描かれるタッチとの共通点を探しながら、タッチを読み返すのもオススメですよ。
物語は中学生編から始まり、最新巻では高校生編が描かれています。立花兄弟たちは甲子園に出場できるのか、恋愛模様はどう変化していくのか…。今後のMIXの展開から目が離せません!

Posted by ブクログ 2013年08月15日

西村が完全に西村(,,Ծ‸Ծ,,)
ちょうどBSでタッチ再放送してるのでついていけてます。

…やっぱ病気か…(,,Ծ‸Ծ,,)

ネタバレ無料版購入済み

先が気になる

2023年04月03日

序盤で事態が急変するのは「クロスゲーム」の展開を想起させます。その急変前後で役者がそろってきて、ストーリーがぐっと厚みをますのは新しい感じ。
恋の予感はそれほど複雑な事情はなさそう(!?)

2021年07月02日

高等部の新監督やその娘が登場して、ようやく物語が少し面白くなってきました。あと、あの勢南の西村が監督になって登場するので、タッチが好きだった人にもオススメです。

Posted by ブクログ 2013年12月09日

やっぱりあだち作品はいいよね~。
間とか、緩急がいい感じ。
ようやく高校編に突入。ゆっくりと時間が過ぎていく感じが絶妙。

Posted by ブクログ 2013年08月15日

勢南高校の西村君は、確実にあの西村君の息子だろうなと思ってたけど、親父が監督だった!
あの親父はもしや!?
今は健丈高校となった須見工も出てきた。
そのうち達也や南ちゃんも出てくるんじゃ( ; ゜Д゜)

成功

2022年09月02日

あだち充。一時代を築いた作家。過去の成功にしがみついて、マンネリに徹することも厭わない心の強さが凄い。

Posted by ブクログ 2021年10月16日

明青野球部後援会長の息子は、実は大病を抱えていたことが明らかになった。そして学年が進み、役者も揃ってきて、いよいよドラマが展開する!という巻でした。