【感想・ネタバレ】夢の雫、黄金の鳥籠 3のレビュー

奴隷の身分から、オスマントルコ帝国皇帝・スレイマンの側室となり、寵愛を受けるヒュッレム。けれどスレイマンの側近・イブラヒムを慕う気持ちが募るばかり・・・・・・。そんな折、スレイマンとイブラヒムはベオグラード遠征へと旅立ち、ひとり後宮に残されたヒュッレムには、新たな出会いが・・・!?話題騒然! 篠原千絵渾身の本格ロマン・サーガ、ついに第3巻です!!

夢の雫3

スレイマン様の妹君のハディージェ様♪いいカンジのお人柄で、めちゃめちゃステキ~♪こういう人が、味方でいてくれるカンジ♪怖いハレムで生きていく主人公にとっては、ラッキーですよね~♪

2021年02月16日

スレイマンとイブラヒムはベオグラードに遠征に出かけ、皇帝のいない後宮で過ごすヒュッレムの前に女性が。イブラヒムに恋する皇女様かと思ったら、お相手はイブラヒムではなくアルヴィーゼでした。

ヒュッレムは遠征先にスレイマンとイブラヒムにそれぞれ書簡を送り、その内容が対になる感じのラブレター。これはイブラヒムの心に響いたでしょう。イブラヒムが出世すれば、もしかしヒュッレムを下賜されるかもって言う希望が二人の間に芽生えてしまって、それに思い悩む姿が切ないです。

スレイマンはすでにヒュッレムとイブラヒムが惹かれ合っていることを知っている感じですけど、二人とも宴であの態度はいけなかったですね。ヒュッレムはイブラヒムを見つめすぎですし、イブラヒムは頑なに目を合わせられないって、わかりやすすぎます。

一番知られてはいけない、ギュルバハルに感づかれたみたいなんで、次巻は彼女が何か暗躍しそうで、楽しみ。
(次巻が2013年夏って、どれだけ先?待ちきれません。)

2012年11月17日

ただでさえヒュッレムとイブラヒム、スレイマンの三角関係にもなりかねないなんて思っていたのにさらに人数が増えてしまうとは

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年08月19日

ドキドキ

皇帝スレイマンがベオグラードに遠征してから一か月、帝都のハレムにいる女たちは相変わらずの日々を送っていた。
スレイマンがいないからといって妾や側室同士の確執は消える事なく続いているため気が抜けない。
ある日女官たちに連れられ大風呂のハマムに行ったヒュッレムはそこで見知らぬ美女に話しかけられる。

その人に先日こっそりイブラヒムの屋敷に行った事を知られていたヒュッレムだったがその女性から話によってはその事を内緒にしていてもいいと持ちかけられる。
その時は他の妾たちが来たことで話が中断するが後日彼女から言われたことは今度イブラヒムの屋敷に行く時は自分も連れて行ってほしいとの事だった。
そこで彼女の正体が皇帝イブラヒムの妹であるハディージェ皇女である事を知ったヒュッレムは屋敷に行きたい理由を恋しい人の側にいたいからだと聞く。
ハディージェの想い人がイブラヒムだと思ったヒュッレムは複雑な気持ちになる。

関係がどんどん拗れていくのが見ていてもどかしい。
続きが気になる。

2021年12月14日

新キャラ登場

後宮のしたたかなライバル女性との応酬が面白いです。ユニークな新女性キャラも登場し、自作が期待できます。

2021年02月20日

だんだん面白くなってきた。
皇帝陛下が戦でいない間に、彼の妹ハディージェが登場。けっこう彼女好きだな。ハディージェがイブラヒムを好きだと嫉妬してしまうヒュッレムは自分の気持ちに気づいてしまうんだけど、そのことをギュルバハル様に知られてしまう?所で終わってるから気になる。大奥のようだ。ドロドロしてるね〜(笑)そしてエロいね〜ww

2014年08月15日

まさかのCHIKUBI舐め描写にびっくりw
フラワーコミックスαってここまでOKなんだ^^;
思春期の子が読んだら悶々としちゃいそうwwww

2013年08月04日

味方

偶然スレイマンの妹・ハディージェが味方になってくれてかなり有利になったヒュッレム。
しかしいつ殺されるかわからない後宮、気の休まる時がないw

2021年12月04日

「少女マンガ」ランキング