【感想・ネタバレ】天は赤い河のほとり 3のレビュー

ナキア皇妃によって地下道にとらわれていた夕梨は、なんとか追手から逃げきり地上へ脱出することに成功。しかし、そこにタロスという老人が現れる。彼はなんとティトの父親だった。夕梨のせいでティトを殺されたと信じている彼は、夕梨を助けるどころか逆に追手と戦うことを強要する。しかたなく戦うことを決意した夕梨は、数ある中からみずぼらしい1本の剣をとる。実はその剣は、ティトの一族に伝わる宝剣だった。迷わずその剣を選んだ夕梨の中に、彼は戦いの神・イシュタルの姿を見る。そこへ、ティトを殺した張本人・ズワが現れる。宝剣を手にした夕梨は、ティトの仇を討つべくズワにむかっていくのだが…!?

カイル王子とザナンザ王子に愛されるユーリが羨ましすぎます。確かザナンザは悲しい終わり方を迎えたような、、、

#ドキドキハラハラ

2024年03月26日

ユーリ・イシュタル

古代ヒッタイト帝国にタイムスリップした女子中学生の愛と成長の物語第三巻。
身を挺してユーリを守り殺されたティト。
そんな彼の仇を討つためにユーリは残ることに決めた。
残された彼の家族に事情を説明するためにティトの故郷のアリンナを訪れたユーリ。
ただ一足先に皇妃ナキアの手のものが訪れ、ユーリがティトを殺したと嘘を吹き込む。
そんな状態の中でアリンナを訪れたユーリをティトの姉たちが冷たく迎え入れる。
彼女たちの策略とナキアのたくらみによって危機に陥り再びズワに襲われるユーリ。
しかしユーリはもう逃げずに戦うと決めた。
そんな彼女にタロスという男性が剣を選ばせる。
派手な宝剣は自分に似合わない、という理由で錆びた剣を手に取り、ズワと戦うユーリ。
彼女の剣はズワの剣を砕き、最終的に足場を崩しついには倒すことができた。
実はユーリが選んだ剣は、鉄製だった。
この時代は青銅器が一般的でアリンナはひそかに製鉄の技術を持っていたが一発で鉄剣を選びズワを破ったユーリを見て彼女に従うことを決める。
それはつまり、青銅器全盛の時代にアリンナは秘蔵の製鉄技術をユーリに授けるということだった。
少しづつ戦うことを覚えたユーリ。
たくましくなっていくさまがかっこいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2021年05月04日

天は3

騙されたとはいえ、ティトの家族が、ユーリを怨むのも仕方ないって思いました。でも、一番許せないズワに、ユーリが仇を打ってくれて、ちょっとスカッとしました。

2021年01月04日

ユーリの運命が・・・

ユーリってすごい運動神経。
そしてなんだろうこれは運命なんだろうか。
どんどんカイルにとって大事な存在になっていっちゃう。
なんとか貞操の危機も乗り越えたから
よかったよかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月10日

まあ、そうじゃないと少女マンガとしてなりたたないとはいえ、都合よくいろんなことがおこって、ヒロインは純潔なままですね。

2022年07月30日

「少女マンガ」ランキング