【感想・ネタバレ】ぬらりひょんの孫 モノクロ版 7のレビュー

浮世絵町にやってきたゆらの兄とリクオが対決! 妖怪は絶対“悪”という信念のもと、攻撃をしかける兄に対し、仲間が妖怪だと思いたくないゆらは使命と友情との間で揺れる。そしてついに陰陽師の掟を破り…!?

馴初め

ゆらのお兄ちゃんが登場。そして祖父ぬらりひょんと祖母よう姫の馴初め話がとても素敵です。それにしても、若かりし頃の容姿と今の容姿、ここまでかけ離れるとは。。

2023年03月15日

回を重ねるごとに奥深くなり、最近ではバトルシーンの描写にも、
他の漫画には無い、大きな魅力を感じます。
日常描写での生き抜きも、なかなか楽しませてくれます。

2023年03月07日

前編とは打って変わっての後編〜テンション上がる。うほっ〜!過去集、サイコーだよ。みんな若いしキレイだわ。

#笑える #カッコいい #萌え

2023年03月04日

ゆらのお兄ちゃんが登場。強くて少し怖くてリクオが危なかったのでハラハラしました。
そして新たな強敵もでてきそうでワクワクします。

2022年11月30日

陰陽師で式神を言葉で操るゆらの兄の竜二と強敵の魔魅流とリクオとの戦いにドキドキハラハラして面白かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年11月22日

花開院の兄達との戦闘・ぬらりひょんの過去編

兄ちゃん達やばそうな感じですね。一つのことしか見ない人っていうのは後々痛い目に合うと思います。
置行堀で出てきた二人の妖怪って前巻の番外編に出てきた二人ですよね?いつの間に結婚したんですか!笑
珱姫美人過ぎ。若い牛鬼にときめいたのは内緒です。

2009年11月17日

花開院竜二vsリクオが結構楽しかったです。てか竜二可也好き★
置行堀の回は色々気になってたので、読めてスッキリ。鴆、盛大に吐血してましたね。あんなに吐いたら、血が無くなるよ…。
おじいちゃんの若かりし頃のお話は続きが楽しみです。←これを雑誌で読んで興味を引かれたので。

2009年10月07日

ゆらさんたち陰陽師と爺ちゃんと

ゆらさんのお兄様たちも陰陽師で、どうやら彼女より能力も高いようでしたね。竜二くさんも色々あるような……妖刀も出て来ますしね。
ぬらりひょんの過去編も奇跡の治療ができるお姫様が良いですね。大坂の陣頃ですからやはり妖怪は長生きです。
幕間のカットや巻末の描き下ろしまんが、筆休め的で、その辺も良いですね。

2023年03月16日

ハマってしまった

今巻はリクオ&ゆらと花開院竜二&魔魅琉との対決、そして総大将ぬらりひょんの若き頃の昔語りがメインです。先が気になる。

2022年12月01日

ゆらと違って腹の読めないかんじの兄ですけど、家族思いなところもあるみたいでリクオにとっても本気の殺し合いにならなくて良かったです

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年11月30日

おじいちゃん

若い頃のおじいちゃんの話が後半から始まりました。昔はあんな感じだったのね💕ホントのやくざ物っぽくて好きです。

2022年11月27日

ついにゆらにリクオの正体がバレてしまった。だけど、最悪なことなはならずに円満に解決したみたいでよかった。

2021年03月31日

陰陽道

ゆらの兄が登場。ゆらも京都に帰りそうなので今度は京都に向かうのかな?京都は妖怪も有名なのが多いので大規模な戦いになりそう

2021年03月21日

おもしろくなってきたところで、過去編に突入。

過去編って、盛り上がるんだけれど、最近のマンガの過去編への入り方には、ちょっと不満もある。
もうちょっと、過去を小出しにして、気持ちが、

「過去読みてぇ~」

って盛り上がってから、移ればいいのにと思っています。
けっこう、淡泊すぎる感じです。

定作っておくのは大事だけれど、それを全部出す必要はなかったりすると思う…。

2011年06月19日

ゆらの兄貴はとんでもない性格と格好をしておりますな。
流しの着物にマントとは・・・めちゃくちゃ目立つな、この陰陽師。

さて、この巻の最後の辺りから、じいちゃんの若い頃の話ですねー。花開院の人もいきなり出てきているのでどう絡んで行くのか楽しみです。

おまけ漫画は・・・・何という迷惑好意・・・!
直というか何というか・・・・本当にゆらは可愛いなぁ。
そして何気に、手紙で『お兄ちゃん』と自称している竜二に吹いた!

ちなみに、コーラにメントスも危険らしいです。同じような事態に発展するようです。

2010年07月24日

ゼンがえらい吐血っぷり。
ぬらりひょんがえらいカッコイイ。
おまけの電車でブシュー!は爆笑した。

2009年10月09日

おじいちゃん

リクオ様のおじいちゃんとおばあちゃんのお話
めちゃくちゃワイルドなぬらりひょんでかっこよすぎます!せつない

#笑える

2023年03月12日

ゆらのお兄ちゃん、絶対シスコンですね!笑歪んだシスコン感がすごいし妖怪絶対悪感もすごいですが、今回手を引いたところをみると完全なるわからずやでもない気もします…でもシスコンは絶対だと思う笑

2022年12月02日

表紙がとっても素敵、ゆらちゃんかわいい。
花開院家好きだなぁ。兄貴の性格がドの後にSがつくやつだけれども。

2010年09月23日

「少年マンガ」ランキング