【感想・ネタバレ】ぬらりひょんの孫 モノクロ版 5のレビュー

2024年04月05日

四国八十八鬼夜行編バトルになってさらに面白いっ!!!
展開知っててもドキドキする~

『玉ぴっぴ』懐かしい!!
真似して何度も作った(笑)
また食べたくなってきた♪

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月07日

間抜けな部分を持っていて親しみやすい奴良組の連中、そしてまた癖のある学校の人々。

個人的には雪女こと及川氷麗は抜群にかわいいと思うのだが。

匿名 2023年03月04日

ぉぉぉぉ〜やっときた!バトル系〜。やっぱし、戦闘系はあった方がいいね。まだまだ、続くけど〜あとの巻も楽しみだわ。

#カッコいい #シュール #萌え

匿名 2022年11月30日

リクオの学校にまでやってきた妖怪たちとのバトルが見どころですがその後の清継も面白いです。生徒たちみんな納得していて面白かったです。

2022年11月22日

謎の刀でまとめる玉章に対して、仲間と杯を交わしてまとめるところが良かったです。百鬼夜行同士の戦いが始まります。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2009年11月17日

犬神との戦闘終了・牛頭丸と馬頭丸が四国八十八鬼夜行へ密偵に行く・ついに奴良組と四国勢が激突

牛頭と馬頭が可愛すぎます。ポンポコポンポコ。
おじいちゃん何処へ行ったのかと思いきやそんなところへ行っていたのか!納豆と豆狸が可愛い。
玉章はあんなことしちゃうなんて馬鹿ですね……。犬神うざかったけどあれは...続きを読む可哀想でした。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

滅茶苦茶面白かった!何だか大満足です。
今回鴆が凄くカッコ良かったよ〜。今までなんだか言いたい事我慢してるっぽかったけど、リクオの成長を見守ってたんですね。良いお兄さんだよね。
杯を交わす所とか良かったよね〜。
リクオは相変わらずカッコいいですね。

再び四国勢との暗闘とか

2023年03月16日

犬神、ちょっと可哀想な最期でしたね。殺された父親の息子とかも加勢し、四国の総大将・玉章とリクオ君たちが対峙しますが、これも簡単には決着しなさそうですね。
盃を交わす辺りも、やはり任侠モノですよね。
画力、週刊連載中に上がってきていますね。
ぬらりひょんの爺さんは四国の化け狸(隠遁していた)に会...続きを読むったりで、相変わらずアクティブですね。

犬神

2023年03月13日

生徒に化け、リクオに敗れた犬神を殺した玉章。自分を唯一認めてくれた玉章に忠誠を誓った犬神を何の躊躇もなく、簡単に殺した上、味方にはリクオが殺したと伝える。

先が気になる

2022年12月01日

犬神編から四国の妖怪勢と直接対戦する所までが描かれている。 今までと比べてつなぎの巻という印象が強く、本番は次巻からという感じ。

2022年11月30日

ここらへんあたりからバトルの要素強くなっていきます。今まではギャグが強かったけどここからは少なくなっていきます

#笑える #カッコいい

2021年03月31日

「お前はお前の百鬼夜行を作れ」と言われてからリクオは明らかに変わったと思う。
いままでは夜の自分に引け目を感じていたようだけど吹っ切れたように感じる。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

結構、楽しい。もともとバトルも視野にいれているので、バランスがいいです。
先を読んでいきたくなってきました。

Posted by ブクログ 2010年07月17日

犬神が可哀相過ぎたなぁ。

狸といえば、8畳敷きだよなぁ、というのがお約束で嬉しかったです。
しかし、兄弟多いな。狸。父ちゃん頑張ったんだなぁ。

昼のリクオは商家の若旦那風ですなぁ。おぼっちゃんぽい。
こんな弟ほしいです。

つららが健気過ぎて泣けるわー。めっちゃいい子。ヒロインもうこの子でいいん...続きを読むじゃね?くらいの勢いですわ。
こんな妹がほしいです。

そして、この巻になって初めてカバー裏を知りました。
こんなんあったんだ・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

犬神は可愛そうな妖怪。そして、無理をしていた人間のリクオが、夜の自分と共闘していく場面から成長が伺える一冊。四国編は、いよいよ佳境に。

四国

匿名 2023年03月12日

四国の妖怪ってめちゃめちゃ
きもちわるい
リクオ様の圧倒的大将の器
とってもかっこよくて
ついていきたいです!

#アツい

匿名 2022年12月02日

いよいよクライマックスが近づいてきた感じでしょうか。そういえば夜リクオさんは強いけど特に何か剣術会得していたとかそういう描写はなかったですが…ぬらりひょんは何も特訓とかしてなくても強いものなんですかね。

匿名 2022年11月22日

すっごい昔にアニメ見てて、今回無料になってたのではじめて原作を読んだけどめちゃくちゃおもしろいし絵が上手い!

四国vs奴良組

2021年03月21日

ついに四国との全面抗争になりかなり面白くなってきました。おじいちゃんの行方もわかりそろそろ終盤戦だと思うのでここからが楽しみ。

Posted by ブクログ 2010年03月31日

えー、とりあえず、アニメ化って聞いて、しかもじゅんじゅん主役ってことで、アニメが始まる前に予習するかと思って5巻まで買ってきました。
……すいません、夜のリクオカッコいいです……。
聞いたところによると、夜の方はルル声(つまり、彼にしては低めの声での演技)だそうなので、カッコよさ倍増だと思うのですが...続きを読む!
ジャンプ系ならではの笑っちゃうシーンもあるので慣れないと言えば慣れないのですが(そもそも、ジャンプ系漫画が苦手)、それを我慢してでも読めるかな。
次に本屋に行った時に6巻以降を買ってきます。